Nudeln selber machen

Selbst gemachte Nudeln sind so leicht gemacht und schmecken für mich unvergleichlich besser als alle industriell hergestellten.
Für 4 Personen brauchen sie
200g Farina Tipo 00
200g Semola di Grano Duro Rimacinata = Hartweizenmehl
4 Eier
1El Wasser
Mischen sie das Mehl und machen damit auf einer Tischplatte einen Kranz
Geben sie die 4 Eier in die Mitte hinein und kneten sie vorsichtig ein glatten Teig
Teilen sie den Teig in 4 Portionen und geben jede Portion in eine Frischhaltefolie
Dann 1 Stunde in den Kühlschrank 
Danach mit der Nudelmaschine nach Anweisung vorgehen. Auf Youtube gibt es genügend Videos. GESALZEN WIRD NUR DAS NUDELWASSER!
  • Selbst gemachte Nudeln sind so leicht gemacht und schmecken für mich unvergleichlich besser als alle industriell hergestellten.
    Für 4 Personen brauchen sie
    200g Farina Tipo 00
    200g Semola di Grano Duro Rimacinata = Hartweizenmehl
    4 Eier
    1El Wasser
    Mischen sie das Mehl und machen damit auf einer Tischplatte einen Kranz
    Geben sie die 4 Eier in die Mitte hinein und kneten sie vorsichtig ein glatten Teig
    Teilen sie den Teig in 4 Portionen und geben jede Portion in eine Frischhaltefolie
    Dann 1 Stunde in den Kühlschrank
    Danach mit der Nudelmaschine nach Anweisung vorgehen. Auf Youtube gibt es genügend Videos. GESALZEN WIRD NUR DAS NUDELWASSER!
  • hochgeladen von Friedrich Dunst

3 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.