Ist bio wirklich besser?
BAD HOFGASTEIN (rau).Mit prominenten Streitern für eine bessere Lebensmittelwelt fand in Bad Hofgastein das 3. Food-Symposium »Anständig essen« statt.Persönlichkeiten aus Wissenschaft, Praxis und Gesellschaft widmeten sich heuer zwei Tage lang dem Thema Bio.
Roland Düringer, System-Verweigerer und Kabarettist, plädiert etwa in seinem Vortrag »Das wahre Bio: kein Auto, kein Handy, kein Internet.« für einen grundsätzlichen Wandel.
Nach Roland Düringer und seiner Forderung widmete sich die Agrarwissenschafterin Andrea Heistinger in ihrem Vortrag »Wie das Neue in den Biolandbau kommt« den Pionieren und neuen Kooperations-Modellen zwischen Stadt und Land. »Besser essen – besser leben. Die Erfolgsgeschichte von Ja! Natürlich.« heißt es bei Martina Hörmer, der Geschäftsführerin der erfolgreichen Marke. Im Anschluss daran plädiert Gastronom Walter Eselböck in seinem Pamphlet »Wir kochen nur das Beste – und Bio ist das Beste!« dafür, noch viel mehr auf die Herkunft zu achten. Zur abschließenden Diskussion »Was bringt bio wirklich?« ist das Publikum herzlich eingeladen. Mitdiskutieren wird auch der gebürtige Gasteiner Bio-Bierbrauer »Schmaranz-Bauer« Markus Viehauser.Das abschließende Sterne-Dinner mit Gasteiner Bio-Produkten kam von einem der besten Köche Österreichs, Konstantin Filippou: »Das Gasteiner Meistermenü«.
»Anständig essen« ist ein jährlich wiederkehrendes Symposium, das für die Region und darüber hinaus impulsgebend sein soll.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.