Mit Cigarrenbrand zum Landesmeister
JEDENSPEIGEN. Gebrannt wird alles, was auf Bäumen wächst. Brennmeister Roman Kraus aus Jedenspeigen darf sich bereits zum wiederholten Male als Landessieger bezeichnen.
Diese Auszeichnung bestätigt Roman Kraus in seinem ständigen Streben nach Qualität. Sie zeigt auch, dass er qualitativ hochwertige und geschmackliche überzeugende Produkte, die auch anerkannte Experten als solche betrachten, produziert.
Sein Steckenpferd, der Cigarrenbrand, führte Roman Kraus wie auch schon 2013 zum Erfolg. Beim "Goldenen Stamperl" 2015 wurde der Cigarrenbrand zum niederösterreichischen Landessieger gewählt. Das „Goldene Stamperl“ mit seinen über 3.000 verkosteten Produktproben, stellt die wichtigste Prämierung von Edelbränden dar. Auch international findet diese Veranstaltung immer mehr Zuspruch.
Cigarrenbrand
Der neue Cigarrenbrand 2015 hat die Expertenjury überzeugen können. Er beeindruckte durch seine lang anhaltenden Beeren- und Rosinennoten in Kombination mit tabakig-rauchig – Charakter sowie Vanillearomen. Auch die anhaltende Länge und Präsenz am Gaumen wurde von der Jury besonders gelobt.
„Der Charakter eines Cigarrenbrands besteht darin, dass er im Holzfass gelagert ist und mindestens 43 % vol. Alkohol enthält. Der Genuss gemeinsam mit einer Zigarre sollen eine Harmonie und Eleganz ergeben, sodass sich ein komplexes aber homogenes Geschmackserlebnis bildet“ erklärt Roman Kraus.
Lange Arbeitstage voller Anstrengungen werden durch solche Momente belohnt.
Auch weitere Edelbrände aus dem Sortiment der Brennerei Kraus wie die Williams Birne, Marille und weitere Produkte wurden prämiert
Siegeszug
Dieser äußerst erfolgreiche Start ins Jahr 2015 setzt einen weiteren Schritt am Weg an die Spitze der Destillen im deutschsprachigen Raum.
Viel tut sich in der Brennerei Kraus. So hat Tausendsassa Kraus den Kopf voller Ideen bzw. setzt sie gerade um. Im Frühjahr wird ein neuer Obstgarten gepflanzt, welche die Zukunft der Brennerei mit dem nötigen Qualitätsobst sichern bzw. ausbauen soll. Eines ist für Roman Kraus selbstverständlich: „Verarbeitet werden nur Früchte vom eigenen Hof. Nur wer die Früchte von der Blüte bis zur Obsternte kennt und pflegt, kann eine 100% optimale Fruchtqualität erreichen.“ Oberstes Ziel von Roman Kraus ist es die Frucht in ihrer konzentrierten Klarheit ins Glas zu bringen.
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