Karreespeck geräuchert von Gerald Köck mit Gold ausgezeichnet
ST. GEORGEN AM WALDE. Von allen Wirtschaftszweigen hat die Landwirtschaft im Laufe der jüngeren Vergangenheit die wohl größten Veränderungen durchgemacht. Am Puls der Zeit bleiben, positiv an die Veränderungen herangehen und sich auf etwas Neues einlassen. Dies hat sich auch die Familie Gerald und Johann Köck in Haruckstein 12, in St. Georgen am Walde gedacht und bereits vor über 20 Jahren auf Direktvermarktung umgestellt.
Der „Ab Hof-Verkauf“ mit Jausenstation wurde ständig erweitert und ausgebaut. Heute präsentiert sich der Hof Köck, vulgo Schau, als moderner, zukunftsorientierter landwirtschaftlicher Betrieb. „Die Haltung von Rindern und Schweinen hat eine lange Tradition. Die Verarbeitung erfolgt am Hof und es werden neben traditionellen Erzeugnissen auch immer wieder neue Rezepte ausprobiert“, sagt Gerald Köck, der sich über die jüngste Speckkaiser-Auszeichnung in Gold ganz besonders freut.
Im Zuge der „Ab Hof Wieselburg“ in Niederösterreich ging auch die österreichweit größte Produktprämierung über die Bühne. Aus 427 Teilnehmern hat in der Kategorie „Karreespeck geräuchert“ die Familie Köck den ersten Rang erzielt. Ein 33-köpfiges Expertenteam aus dem landwirtschaftlichen und gewerblichen Umfeld hat sich für diese Auszeichnung in Gold entschieden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.