Karreespeck geräuchert von Gerald Köck mit Gold ausgezeichnet

Gerald Köck mit der Goldmedaille für den Karreespeck geräuchert | Foto: Privat
  • Gerald Köck mit der Goldmedaille für den Karreespeck geräuchert
  • Foto: Privat
  • hochgeladen von Michael Köck

ST. GEORGEN AM WALDE. Von allen Wirtschaftszweigen hat die Landwirtschaft im Laufe der jüngeren Vergangenheit die wohl größten Veränderungen durchgemacht. Am Puls der Zeit bleiben, positiv an die Veränderungen herangehen und sich auf etwas Neues einlassen. Dies hat sich auch die Familie Gerald und Johann Köck in Haruckstein 12, in St. Georgen am Walde gedacht und bereits vor über 20 Jahren auf Direktvermarktung umgestellt.

Der „Ab Hof-Verkauf“ mit Jausenstation wurde ständig erweitert und ausgebaut. Heute präsentiert sich der Hof Köck, vulgo Schau, als moderner, zukunftsorientierter landwirtschaftlicher Betrieb. „Die Haltung von Rindern und Schweinen hat eine lange Tradition. Die Verarbeitung erfolgt am Hof und es werden neben traditionellen Erzeugnissen auch immer wieder neue Rezepte ausprobiert“, sagt Gerald Köck, der sich über die jüngste Speckkaiser-Auszeichnung in Gold ganz besonders freut.
Im Zuge der „Ab Hof Wieselburg“ in Niederösterreich ging auch die österreichweit größte Produktprämierung über die Bühne. Aus 427 Teilnehmern hat in der Kategorie „Karreespeck geräuchert“ die Familie Köck den ersten Rang erzielt. Ein 33-köpfiges Expertenteam aus dem landwirtschaftlichen und gewerblichen Umfeld hat sich für diese Auszeichnung in Gold entschieden.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Perg auf MeinBezirk.at/Perg

Neuigkeiten aus Perg als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Perg auf Facebook: MeinBezirk.at/Perg - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Perg und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.