Käse und Wein – ein harmonisches Duett
Der „Gailtalbauer“ hat zu einer besonderen Degustation geladen, bei der Wein und Käse eine gelungene Symbiose bildeten.
KIRCHBACH (jost). Wein und Käse allein sind schon zwei spannende Solisten, gemeinsam entwickeln sie aber am Gaumen eine Geschmacksexlplosion.
Würziger Gailtal-Bauer-Käse und edle Tropfen vom Weingut Gartner aus dem Lavanttal – zwei Kärntner Naturprodukte, die sich mögen und bei denen Gehalt, Reife und Würze eine bedeutende Rolle spielen, waren die Hauptakteure der Genuss-Veranstaltung.
Welcher Wein zum Käse-Sortiment des „GailtalBauern“ am Besten passt, das wussten Käsemeister Christof Wassertheurer und Winzer Erwing Gartner, der in seinem Referat „Lange Geschichte und alte Weine“ auch Einblicke über die Geschichte des Kärntner Weinbaues gab.
Verkostet haben u.a.: Stefan Oberjörg, Otmar und Ute Engl, Martin Hohenwarter, Rudi Dollinger
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