20.09.2016, 07:30 Uhr

Seminarbäuerinnen starten in herbstliche Kochkurs-Saison

(Foto: LK NÖ/Elisabeth Heidegger)
UrGut! Kochseminare „Hülsenfrüchte – Bo(h)n Appetit“ und
„Weckerl knusprig & frisch - selbst gebacken!“
Erstes UrGut! Kochseminar startet am 7. Oktober
Anmeldungen ab jetzt!

Hobbyköche und jene, die es werden möchten, kommen im Herbst wieder auf ihre Kosten. Denn mit gleich zwei neuen Kochseminaren sorgen die Seminarbäuerinnen wieder für neue Ideen, Spaß und kulinarische Abwechslung. Wie das geht? Zwei Seminarbäuerinnen gestalten das Kochseminar. Ein genussvolles, gemeinsames Essen mit Getränkebegleitung und eine Rezeptbroschüre für zu Hause, machen das Kochseminar zum Erlebnis. Das wichtigste „Gewürz“ bei den UrGut!-Kochseminaren ist die gute Stimmung. Beim kulinarischen Abschluss wird gemeinsam genossen, was zubereitet wurde. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Im Übrigen sind Herren am Herd auch herzlich willkommen. Jetzt anmelden und bei den neuen Kurshighlights munter drauf los kochen. Nähere Infos und Anmeldungen unter 05 0259 26202 oder per E-Mail: urgutkochen@lk-noe.at.

Kochseminar „Hülsenfrüchte – Bohn Appetit“ bringt Neues auf den Tisch

2016 ist internationales Jahr der Hülsenfrüchte. Dafür haben sich die Seminarbäuerinnen etwas ganz Besonderes überlegt. In einem eigenen Kochseminar zeigen sie nicht nur die unendliche Vielfalt von Erbsen, Bohnen und Co. auf, sondern bringen auch ihre gesunden Inhaltsstoffe auf den Punkt. Umso besser, wenn die Gerichte dann auch noch schmecken. Oder haben Sie gewusst, dass sich aus Hülsenfrüchten unzählige großartige Gerichte zaubern lassen? Sie werden staunen wie „Groß“ die „Kleinen“ schmecken. Erbsencremesuppe, pikanter Bohnenstrudel, süße Kichererbsencreme und Käferbohnencremeschnitte sind nur einige der vielen Köstlichkeiten, die man im Kurs kennenlernen kann. Was Sie bei Einkauf und Verarbeitung von Fisolen und Co. noch beachten sollten, erfahren Sie ab Oktober von den Seminarbäuerinnen.

Kochseminar „Weckerl knusprig & frisch – selbst gebacken!“

Knusprige, frische Weckerl sind der Fixstarter bei jeder Jause und zum Frühstück. Die Rezepte für die kleinen Leckerbissen sind sehr vielfältig. Wie Sie ganz einfach den Teig zubereiten und ohne Mühe das Körberl mit Salzstangen, Semmeln, Brezen, Kornstangerl & Co. füllen erfahren Sie ab November im UrGut! Weckerl Seminar.

Termine Horn
11.10.2016, 9 – 13 Uhr (Hülsenfrüchte)
16.01.2017, 9 – 15 Uhr (Weckerl)
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