Essigfest am Hirmannhof
Andrea und Erich Hirmann sind die Essigspezialisten der Region. Sie stellen ihre neuen Kreationen Jährlich beim eigenen Hoffest vor. Diesmal sind es Marillen Essig, Chili Essig, Lavendel Essig und Kiwi Essig, teilweise im Balsam Format. "Unter Balsam verstehen wir geschmackskonzetrierte Dicksaftbeigaben" erklärt Erich Hirmann bei den Führungen durch den Betrieb.
Interessierte können dabei die Essigerzeugung beobachten und neue Sorten erschnuppern.
Hirmanns Apfel Balsam Essig wurde heuer im März in Velden zum besten Essig Österreichs prämiert. Der Betrieb wurde aufgrund seiner 5 erreichten Goldmedaiien mit der "GenussKrone" ausgezeichnet.
Hauptaugenmerk lag dabei auf dem regionalen Ursprung der Erzeugnisse, der Sorgfalt bei der Rohstoffauswahl und der Produktion sowie auf den Einklang der Herstellung mit der Natur.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.