Kulinarik

Beiträge zum Thema Kulinarik

Die einzigartige Halbinsel-Lage des Parkhotel Pörtschach verbindet Wörtherseeflair mit bester Lage für Erlebnisse aller Art.
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Wörthersee
Das Parkhotel Pörtschach steht für beste Lage für Urlaub & Events

Das Parkhotel Pörtschach ist zu jeder Jahreszeit die richtige Wahl: Egal ob Seminar, Aktivurlaub oder Kulinarik – mit dem Parkhotel Pörtschach wunschlos glückliche Tage am Wörthersee verbringen.  PÖRTSCHACH/SEE. Das Parkhotel Pörtschach ist das Design-Hotel im Stil der 60er-Jahre am Wörthersee. Zu jeder Jahreszeit genießen Urlauber aus aller Welt wunderschöne Urlaubstage auf der Pörtschacher Halbinsel. Wer sich nach Entspannung sehnt, aktive Tage plant oder kulturelle Ausflüge unternehmen...

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Ein Platz zum Wohlfühlen und Genießen. | Foto: Sofie Latour
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Neuer Hotspot für Genießer
Cotidiano Klagenfurt überzeugt mit Regionalität

An sieben Tagen in der Woche, von 8.30 bis 22 Uhr, setzt das zweistöckige Lifestyle-Restaurant Cotidiano auf ein ganztägiges Wohlfühlkonzept mit frischem "Feel Good Food", vieles davon in Bio-Qualität aus feinsten, regionalen Zutaten. KLAGENFURT. Mit der Eröffnung am Heuplatz 8 und dem Fokus auf All-Day, und zwar von Frühstück, Brunch, Mittagessen bis hin zu Afterwork und Bar, schließt das Lifestyle-Restaurant Cotidiano eine große Lücke im kulinarischen Angebot der Kärntner...

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Weinbauverein Feldkirchen-Ossiacher See
Erfolgreiche Weinreise nach Friaul & Vipava-Tal

Am 2. und 3. September traten 26 Mitglieder des Weinbauvereins Feldkirchen-Ossiacher See zu einer 2-tägigen Weinreise ins Weißweinparadies Friaul und das malerische Vipava-Tal in Slowenien an. Zwei benachbarte Weinregionen die sehr unterschiedlich sind. Davon konnten sich die Winzer vor Ort überzeugen. Der Wein, aber auch die landestypische Kulinarik, etwas Kultur sowie Land und Leute standen im Mittelpunkt der Reise. ABWECHSLUNGSREICHES PROGRAMM: Weinregion Colli Orientali und Colli in Friaul...

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An einem der malerischsten Plätze Kärntens wird den Besuchern Kulinarik auf höchstem Niveau geboten. | Foto: Kärntner Fleisch
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25. Kärntner Rindfleischfest
Ein Fest für die ganze Familie

Das 25. Kärntner Rindfleischfest am Ossiacher Tauern ist ein Höhepunkt am Kärntner Veranstaltungskalender. NOCKBERGE. Es ist wieder soweit! Am Sonntag, dem 13. August, findet zum 25. Mal das traditionelle Kärntner Rindfleischfest am Gut Ossiacher Tauern statt. An einem der malerischsten Plätze Kärntens wird den Besuchern Kulinarik auf höchstem Niveau geboten. Vom traditionellen Rindsgulasch, dem typisch österreichischen gekochten Rindfleisch mit Semmelkren, Rindsbraten mit Folienkartoffel,...

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Unter anderem werden beim Brunch Käseplatten mit vielen Variationen zum Kosten angeboten.  | Foto: TrippelGut
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TrippelGut in Feldkirchen
Köstlicher Brunch an jedem ersten Sonntag im Monat

Ob herzhaft oder lieber süß - da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei: Jeden ersten Sonntag im Monat von 10.00 bis 15.00 Uhr lädt das TrippelGut in Feldkirchen zu einem besonderen Brunch mit vielen kulinarischen Köstlichkeiten ein. FELDKIRCHEN. Angeboten wird eine gute Mischung aus Buffet und frischen Speisen aus der Küche. Neben frischgemachten Säften und Sirupen bietet das TrippelGut die verschiedensten Schinken und Wurstvariationen sowie Speck und Salami an. Neben Käseplatten mit...

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Der renommierte Restaurantkritiker Jürgen Schmücking war zu Gast in der Region und gab einen Workshop zum Thema Foodpairing und Sensorik. | Foto: MBN

Weinbau Köck und Seewirt Spiess mit dabei
Restaurantkritiker setzte kulinarische Impulse

Restaurantkritiker Schmücking informierte im Rahmen eines Workshops über "Foodpairing und Sensorik". NOCKBERGE. Im Zuge der Tourismus Akademie Kärnten veranstaltete die Tourismusregion Millstätter See – Bad Kleinkirchheim – Nockberge in Kooperation mit dem Genussland Kärnten, der Kaslab’n Nockberge und dem Weinbau Köck erstmals einen "Foodpairing und Sensorik"-Workshop. Infos vom ExpertenRestaurantkritiker Jürgen Schmücking informierte dabei interessierte Gastronomen und Produzenten zum...

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Die Gartenrast in Radenthein sucht DICH! | Foto: Die Gartenrast
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Gartenrast Radenthein
Schonmal etwas von einem Genuss-Specht gehört?

Genuss-Specht in der Gartenrast Radenthein gesucht! RADENTHEIN. Ein Genuss-Specht [ɡəˈnʊsˌʃpɛçt] ist jemand, der die Tage von Menschen besonders – kulinarisch besonders – macht. Komm ins Team!Genau so Jemanden - einen richtigen Genuss-Specht - sucht die Gartenrast in Radenthein. Du kochst gerne frisch und zauberst nicht nur Gästen, sondern auch dem Gartenrast-Team ein Lächeln in das kulinarische Gesicht? Dann komm zu uns und bereichere unser Stammteam in der Küche, denn die Gartenrast ist ein...

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Maltschacher See
Kulinarische Herbstreigen am Maltschacher See

Letzten Sonntag fand der erste "kulinarische Herbstreigen am Maltschacher See" statt. An drei Stationen (Trippelgut, Seewirt und auf der Terrasse des Sonnenresorts Maltschacher See) konnte man regionale Köstlichkeiten wie Wein, Bier und auch ein gutes Essen genießen, wobei wir bei einer Station Halt machten - am Kulinarikmarkt auf der Terrasse des Sonnenresorts Maltschacher Sees . Hier konnte man köstliche regionale Produkte wie Honig, Topfen (Tschinder-Topfen), Theo`s Essig , Erdäpfel, Käse,...

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  • Margarethe Wurzer
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Bildergalerie
Kulinarischer Herbstreigen am Maltschacher See

Die jungen engagierten Unternehmer Matthias Spieß vom Maltschacher Seewirt, Niko Trippl vom Tripplgut, Rudi Spieß vom Kölbl Hof und Tourismus Referent Christoph Gräfling organisierten den Kulinarik Markt am Maltschacher See. MALTSCHACHER SEE. Unter dem Motto „Gutes Essen“ wurden regionale Köstlichkeiten von der Naturgärtnerei Wedenig , Kartoffel und Öle vom Schreier Hof, Topfen und Aufstriche von Stefan Tschinder, Lammprodukte von Marius Treffner und Käsespezialitäten von der Kaslabn und viele...

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  • egon rutter
Stellten den ersten Kärntner Slow Food Guide vor: Christian Kresse, Marianne Daberer, Bettina Pilgram, Gertrude Ortner, Sebastian Schuschnig | Foto: Strutzmann
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Slow Food Guide
Ein Kompass in Richtung bester Lebensmittel

Am Klagenfurter Benediktinermarkt wurde ein Büchlein präsentiert, welches seine Leser zu besonderen kulinarischen Schätzen in Kärnten führt. Knapp 200 Betriebe – Restaurants, Hotels, Buschenschenken, Almhütten und Hofläden  – sind im ersten Slow Food Guide zu finden. KÄRNTEN. Der Slow Food Guide Kärnten ist kein klassischer Restaurantführer. Hauben und Sterne spielen hier keine Rolle. Vielmehr hat die 50-köpfige Jury die heimischen Betriebe nach den Slow Food Kriterien "gut, sauber, fair"...

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  • Sabine Rauscher
So sieht das ´Designkonzept des neuen Ausstellungs-Restaurants "Pfeffermühle" von Sigrid und Karl Kogler in St. Urban aus | Foto: Koglers Pfeffermühle
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Pfeffermühle St. Urban
Dort, wo der Pfeffer im Fokus steht

Sigrid und Karl Kogler realisieren in ihrer "Pfeffermühle" in St. Urban ein völlig neues Restaurantkonzept. ST. URBAN (chl). "Als mich früher die Gäste fragten, warum unser Haus eigentlich ,Pfeffermühle‘ heißt, wusste ich lange Zeit keine Antwort", gesteht Karl Kogler junior. Gemeinsam mit seiner Gattin Sigrid betreibt er seit 2009 das Familienunternehmen "Koglers Pfeffermühle – Hotel und Restaurant" auf der Simonhöhe. Den Gastronomiebetrieb gegründet haben Luise und Karl Kogler im Jahr 1982....

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  • Christian Lehner
Sloweniens beste Köchin Ana Roš: mit dabei beim "European Food Summit" vom 16. bis 19. März in Laibach und Krvavec | Foto: Nino Verdnik
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Alpen-Adria-Tipps
Alpen Adria Tipps: Mike Shinoda live und ein Fest für Gourmets

Laibach. Eine Woche vor dem Start der "Open Kitchen"-Saison (Odprta kuhna) am zentralen Marktplatz findet die "Open Kitchen Pre-Premiere" im Open-Air-Theater Križanke statt. Geboten wird eine Auswahl feinster slowenischer Kulinarik, begleitet von Unterhaltung und Live-Musik. Am 16. März, 10 bis 21 Uhr. Diese Vorpremiere ist der Auftakt zum "European Food Summit" von 16. bis 19. März in Laibach und Krvavec. Alles Infos zu diesem Gourmet-Festival: www.foodsummit.eu. Padua. Der Kalifornier Mike...

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  • Christian Lehner
„Süßes Istrien/Sladka Istra“: von 28. bis 30. September in Koper | Foto: www.sladka-istra.si
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Alpen Adria Tipps: Süßes in Koper, Welt-Geschmäcker in Görz

Gorizia/Gorica/Görz. "Gusti di Frontiera" könnte man am Besten als "grenzenloser Geschmack" übersetzen, denn das trifft es wohl am ehesten, wenn man bei dem so betitelten Gaumenfestival an rund 350 Ständen die Geschmäcker der Welt kennenlernen will. Görz verwandelt sich in eine Welt der Gaumenfreuden im Kleinformat, wobei das Stadtzentrum je nach geografischem Gebiet in Themendörfer aufgeteilt wird. Außerdem gibt es ein umfassendes Programm an Vorträgen, Begegnungen, Showcooking etc. Von 27. ...

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  • Christian Lehner
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Kulinarik abseits der klassischen Teile

BUCH-TIPP: Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller – "Leaf to Root" Das Filet ist beim Fleisch nicht unbedingt das beste Stück, das gilt auch für Veganes. Koch-Experten verwenden zur Zubereitung dieser Gerichte abseits der klassischen Gemüse-Teile auch „Abfall“-Produkte wie Radeschenblätter, Karottenkraut, Wassermelonen-Schale oder angeblich giftiges Tomatengrün. Das auch optisch sehr gelungene Buch „Leaf to Root“ geht in die Tiefe und wendet sich an Experten wie an ambitionierte und...

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  • Georg Larcher
Gastwinzer aus der Steiermark im TrippelGut | Foto: pixabay

Weinpräsentation im TrippelGut

FELDKIRCHEN. Am Donnerstag, 5. Oktober gibt es im TrippelGut am Maltschacher See ein Genussmenü (4. Gänge) mit Weinpräsentation durch die Gastwinzerin Lisa Schmidt aus der West Steirmark. Die Weine des Gastwinzers sind das ganze Monat im EssGUT (Restaurant) verfügbar, und werden Achterlweise oder in Flaschen ausgeschenkt. Führungen durch Weingarten und Weinkeller mit oder ohne Verkostung sind jederzeit nach Voranmeldung möglich. TrippelGut am Maltschacher See Hubertusweg 4 9560 Feldkirchen +43...

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  • Martina Winkler
Odprta kuhina – Offene Küche: noch bis Ende September jeden Freitag am Zentralen Marktplatz in Laibach, jeweils 10 bis 22 Uhr | Foto: www.visitljubljana.com
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Alpen Adria Tipps: Pordenone liest wieder, Laibach kocht open-air

Pordenone. Von 13. bis 17. September ist wieder das Wort am Wort: Beim Festival der Bücher und Autoren „Pordenone legge“ werden an fünf Tagen mehr als hundert (in erster Linie italienische) Autoren auf fast 40 Leseplätzen erwartet. Darunter der spanische Bestseller Carlos Ruiz Zafòn (13. 9., 19.30 Uhr, Teatro Verdi, offizielle Eröffnung), der schreibende Ex-Staatsanwalt Gianrico Carofiglio aus Bari (16. 9., 16 Uhr, Teatro Verdi) und der serbische Lyriker Zvonko Karanović (17. 8., 16.30 Uhr,...

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  • Christian Lehner
Refosco-Festival in Marezige: von 19. bis 21. Mai | Foto: Darinka Mladenovic/www.slovenia.info
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Alpen Adria Tipps: Verkosten, genießen und ein offener Hafen

Codroipo. Von 19. bis 21. Mai präsentieren sich bei „Sapori pro Loco“ am Gelände der Villa Marin in Passariano Tourismusverbände, Kulturinstitutionen, Gastronomen und Produzenten typischer kulinarischer Köstlichkeiten aus Küche und Keller aus Friaul-Julisch-Venetien. Der Eintritt ist frei. Ein kulturelles und unterhaltendes Rahmenprogramm ergänzt die Leistungsschau der Ausstellenden. Veranstalter, Infos: http://www.prolocoregionefvg.it. Marezige, Koper. Im kleinen, aber feinen Weinbauort...

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  • Christian Lehner
Bäckermeister Norbert Schieder, Christiane Obereder-Nazar, Bürgermeister Martin Treffner und Andrea Pecile (v.l.) | Foto: Cernic
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Fest, um Freundschaften zu vertiefen

Zum zweiten Mal findet das "Fest der Freundschaft" in der Feldkirchner Innenstadt statt. FELDKIRCHEN (fri). Wer Wein, gutes Essen und die Nachbarländer Italien und Slowenien liebt, der sollte sich das "Fest der Freunschaft", das am 2. und 3. September für eine Belebung der Tiebelstadt sorgt, nicht entgehen lassen. Gutes aus den Regionen "Wir haben die Idee aus der Taufe gehoben und sind auf großes Interesse gestoßen", so Bürgermeister Martin Treffner, denn schon im Vorjahr war das Fest gut...

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  • Isabella Frießnegg
Foto: WOW-Fotokunst

Das Alpen Adria Familienfest in der Wörthersee Sonnenbucht

KLAGENFURT. Hafenfeste gibt es viele, ein Alpen-Adria Hafenfest jedoch nur eines! Die Sonnenbucht Klagenfurt am Wörthersee steht vom 26. bis 29. Mai wieder ganz im Zeichen der Familie und des Alpe Adria Raums. Die "Kulinarische Meile" entlang der Promenade lädt 2016 mit Spezialitäten aus dem gesamten Alpe Adria Raum erneut zum Genießen und Verweilen ein. Gastronomiestände mit verschiedenen kulinarischen Schwerpunkten, warten mit Köstlichkeiten aus Kärnten, Italien, Ungarn, Slowenien und...

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  • Julia Zauner
Kulinarik aus ganz Slowenien am Laibacher Markt: am 21. und 28. März | Foto: visitljubljana.com
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Alpen Adria Tipps: Skunk Anansie auf Akustik-Tour und slowenische Meisterköche am Laibacher Markt

Padua. Die britische Alternative Rock-Band Skunk Anansie rund die charismatische Frontfrau Skin ist derzeit mit ihrer ersten Akustikshow unterwegs. Mangels eines Österreich-Termins ist ihr Konzert am 22. März, 21 Uhr, in Padua (im Gran Teatro Geox) eine gute Gelegenheit, die Show dennoch nicht zu versäumen. Infos, Tickets: www.zedlive.com. Laibach. „Odprta kuhna - Offene Küche“ – am 21. März, 8 bis 20 Uhr (sowie 28. 3.) kochen slowenische Meisterköche live und bieten ihre Gaumenfreuden an den...

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Neu! GACKERN-Taler zu "verdienen"

Heuer kann man erstmalig beim St. Andräer Geflügelfest den Gackern-Taler "verdienen". Wie geht das? Ganz einfach - wer seine Gläser oder Flaschen beim Geschirrwaschstand abgibt, bekommt pro 5 Stück einen Gackern-Taler. Hat man 5 Gackern-Taler gesammelt, kann man diese bei einem Wirt für ein Getränk laut Speisekarte einlösen. So kann sich jeder der möchte easy seinen Gratis-Drink holen. Wo: Loretowiese, St. Andrä, 9433 St. Andrä auf Karte anzeigen

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Gackernkulinarik - umfangreichste Geflügelspeisekarte Europas

Beim Gackern kann man echt erleben was man aus Geflügel so alles machen kann. Mehr als 30 nationale und internationale Geflügelgerichte werden angeboten. Bereits 2003 wurde das St. Andräer Geflügelfest zum TOP EVENT der Geflügelkulinarik gekürt. Natürlich gibt es auch jedes Jahr neue Gerichte und so ist heuer erstmals eine Geflügellasagne und ein Geflügelleberaufstrich mit Chutney mit auf der Speisekarte. Geflügelgourmets kommen da bestimmt auf Ihre Rechnung! Wo: Loretowiese, St. Andrä, 9433...

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