Weinbau Köck und Seewirt Spiess mit dabei
Restaurantkritiker setzte kulinarische Impulse
Restaurantkritiker Schmücking informierte im Rahmen eines Workshops über "Foodpairing und Sensorik".
NOCKBERGE. Im Zuge der Tourismus Akademie Kärnten veranstaltete die Tourismusregion Millstätter See – Bad Kleinkirchheim – Nockberge in Kooperation mit dem Genussland Kärnten, der Kaslab’n Nockberge und dem Weinbau Köck erstmals einen "Foodpairing und Sensorik"-Workshop.
Infos vom Experten
Restaurantkritiker Jürgen Schmücking informierte dabei interessierte Gastronomen und Produzenten zum Themabereich "Foodpairing und Sensorik". Aroma, Geschmack und Textur von Lebensmitteln derart zu kombinieren, dass beim Essen eine "Geschmacksexplosion" hervorgerufen wird, war das Ziel der teilnehmenden Gastronomen und Produzenten. Jürgen Schmücking ging mit Käsemeister Michael Kerschbaumer und dem Winzerpaar Gerhard Köck und Christiane Obereder-Nazar auf die Suche nach den besten Wein-Käse-Kombinationen. Schmücking ist unter anderem Restaurantkritiker bei Gault Millau und inhaltlich verantwortlich für den Gault & Millau Restaurantguide.
Neue Geschmackserlebnisse
„Das Vernetzen zwischen Produzenten und Gastronomiebetrieben, das Kennenlernen der Genusshandwerker und deren Produkte ist für uns im Genussland Kärnten ein wichtiger Aspekt. Denn nur so kann man die einzigartigen Geschichten und Geschmackserlebnisse an den Gast weitergeben“, betonte Genussland-Kärnten-Obfrau Barbara Wakonig.
Seewirt Spiess mit dabei
Unter den Teilnehmern befanden sich Gastronomiebetriebe vom Millstätter bis zum Maltschacher See. Auch Gastronom Matthias Spiess vom Seewirt Spiess am Maltschacher See war aktiv mit dabei. Am Vorabend fand im Landhotel Lindenhof in Feld am See ein Kamingespräch mit Jürgen Schmücking statt, bei dem über die kulinarische Ausrichtung in der Region gesprochen wurde und die Frage erörtert wurde, wie neue Impulse gesetzt werden können.
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