Alpen Adria Tipps: Verkosten, genießen und ein offener Hafen

Refosco-Festival in Marezige: von 19. bis 21. Mai | Foto: Darinka Mladenovic/www.slovenia.info
3Bilder
  • Refosco-Festival in Marezige: von 19. bis 21. Mai
  • Foto: Darinka Mladenovic/www.slovenia.info
  • hochgeladen von Christian Lehner

Codroipo. Von 19. bis 21. Mai präsentieren sich bei „Sapori pro Loco“ am Gelände der Villa Marin in Passariano Tourismusverbände, Kulturinstitutionen, Gastronomen und Produzenten typischer kulinarischer Köstlichkeiten aus Küche und Keller aus Friaul-Julisch-Venetien. Der Eintritt ist frei. Ein kulturelles und unterhaltendes Rahmenprogramm ergänzt die Leistungsschau der Ausstellenden. Veranstalter, Infos: http://www.prolocoregionefvg.it.

Marezige, Koper. Im kleinen, aber feinen Weinbauort Marezige (im Hinterland von Koper) findet von 19. bis 21. Mai das 45. Refosco-Festival statt. Neben Kostproben des typischen Roten aus dem slowenischen Istrien, „offenen Kellertüren“, Marktstandln etc. gibt es selbstredend auch andere Weine der Region, typische kulinarische Spezialitäten und jede Menge Unterhaltung. Veranstalter, Infos: http://www.praznik-refoska.si.
Ein weiterer Grund, an diesem Wochenende die slowenische Küste anzupeilen, ist der Tag der offenen Tür am 20. Mai im Hafen Koper (https://luka-kp.si).

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.