Tag der offenen Tür
Einladung von der FOODCOOP KREMS zum Tag der offenen Tür (Frühstücksbrunch) Samstag, 16. April 9 – 13 Uhr Pfarrplatz 5 (neben dem Pfarrhof)
Wo kommen unsere Lebensmittel her und unter welchen Umständen werden sie hergestellt und verteilt? Immer mehr Menschen beschäftigen sich mit diesen Fragen und organisieren sich, um das Lebensmittelsystem neu zu denken und wieder selbst in die Hand zu nehmen.
Foodcoops wollen zeigen, dass es möglich ist, sich hauptsächlich von lokalen, saisonalen Produkten zu ernähren. Es gilt, die kleinen, feinen Strukturen, die uns (er)halten zu unterstützen: die Bäuer*innen, Verabeiter*innen und kleinen Händler*innen und die eigene "Ernährungsrevolution" zu starten.
Es geht um ein solidarisches Miteinander: Wir wollen gemeinsam die ökologische (Land)Wirtschaft vor Ort stärken und neue selbstbestimmte Agrar- und Verteilungssysteme (Ernährungssouveränität) aufbauen: es ist an der Zeit, Alternativen zur Agro-Industrie und den Supermarktketten zu schaffen, wo nicht die Interessen der Konzerne, sondern die Bedürfnisse von Mensch und Natur im Mittelpunkt stehen.
Alle sind ganz herzlich eingeladen mitzumachen!
foodcoopkrems@riseup.net
Facebook Krekoodel (Kremser Kooperative für dezentrale Lebensmittelnetzwerke)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.