Neues Lokal sorgt für Renaissance der Rexgläser
"Gönn dir ein Glas", ist das Motto im neuen Lokal von Lukas Brandstetter in der Egger-Passage in der Arkade. Der erst 25-Jährige eröffnet dort am Montag, 22. Juni, das "REX". Serviert wird das Essen in den gleichnamigen Gläsern. "Das ist eigentlich ein uraltes System, das es schon in den 20er-Jahren gegeben hat. Zwischendurch ist es etwas in Vergessenheit geraten", erläutert Brandstetter. Der Jung-Unternehmer haucht dem Weckglas mit gesunder Küche neues Leben ein. "Wir wollen gute Qualität mit regionalen und saisonalen Produkten zu einem vernünftigen Preis bieten." Im REX wird etwa auf Geschmacksverstärker und Glutamat verzichtet, die Portionen sollen auch für große Esser ausreichend sein. "Die Gerichte können warm oder kalt bestellt werden. Sie werden im Rexglas luftdicht verschlossen. Man kann direkt im Lokal essen, draußen auf der Parkbank oder das Glas ins Büro mitnehmen und dort aufwärmen", sagt Brandstetter. Pro Glas zahlt man 2 Euro Einsatz, den man retour erhält, sobald man das Glas zurückbringt. Am 22. Juni um 10 Uhr öffnet das REX erstmals seine Türen. Neugierige können sich jedoch bereits am Streetfood Market Festival, das von 19. bis 21. Juni in der Industriezeile 47 stattfindet, einen ersten Eindruck verschaffen. Dort verwöhnt das REX-Team seine Gäste mit hausgemachten Kasspazn mit verschiedenen Käsesorten aus dem Glas.
Infos: www.rex-essen.at
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