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Resch&Frisch übernimmt sechs RING-Filialen

Sechs Ring-Filialen werden von Resch&Frisch übernommen | Foto: Geb_ck_ travelguide/Fotolia)

Folgende sechs Filialen werden von Resch&Frisch übernommen:
- Filiale Linz Hauptbahnhof (Resch&Frisch)
- Filiale Linz Kaarstraße, Mühlkreis-Bahnhof (Resch&Frisch)
- Filiale Attnang-Puchheim, Bahnhof (Resch&Frisch)
- Filiale Bad Ischl, Bahnhof (Resch&Frisch)
- Filiale Flughafen Salzburg (Marke Flöckner)
- Filiale Bischofshofen-Bahnhof (Marke Flöckner)

„Resch&Frisch hat mit seiner mehr als 90jährigen Tradition viel Erfahrung im Filialgeschäft. Die sechs Filialen der ehemaligen Firma Ring passen sehr gut in unser Filialnetz und werden nach einer kurzen Adaptierungsphase bereits in wenigen Tagen wieder eröffnet. In Oberösterreich werden die Filialen unter der Marke Resch&Frisch geführt, die beiden Filialen in Salzburg unter unserer Submarke Flöckner“, so Josef Resch, Eigentümer und Geschäftsführer Resch&Frisch.

Den MitarbeiterInnen der ehemaligen Bäckerei Ring stehen bei Resch&Frisch die Türen offen. „Wir sind in einer starken Expansionsphase und benötigen sowohl in unserem Filialbereich wie auch in unserem Produktionsbereich zusätzliche MitarbeiterInnen, um die Neuübernahmen gut in unser Unternehmen integrieren zu können“, so Josef Resch.

Zukünftig wird ein neues Sortiment für bewusste Ernährung und Lebensmittel-Unverträglichkeiten entwickelt und verstärkt in Mitarbeiterschulungen investiert.
Gemeinsam mit der Österreichischen Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe wurde ein Verein gegründet – Verein Österreichische Backkultur und Ende 2013 eine neue Ausbildung am WIFI Linz installiert. Der Stellenwert von Brot und Gebäck soll gehoben werden und die Fach-Beratung der Kunden steht im Fokus. Neben der Qualität der Produkte ist die Fachberatung und Beratungskompetenz der Mitarbeiterinnen ein entscheidender Wettbewerbsvorteil gegenüber dem Handel.
Zahlreiche Resch&Frisch MitarbeiterInnen sind bereits Brotexperten und haben ihr Diplom erhalten. Ähnlich wie bei Wein- und Käsesommeliers soll die Wertigkeit von Brot und Gebäck und die Herkunft der Rohstoffe den Kunden nähergebracht werden.
Resch&Frisch setzt seit Jahren auf regionale Rohstoffe aus Österreich (Genuss – mit Sicherheit) und legt bei seinen Produkten verstärktes Augenmerk auf Manufaktur und Handarbeit. „Produkte können erst dann den wahren Geschmack entfalten, wenn die Teige langzeitgeführt sind. Wir wissen wo die Rohstoffe herkommen, wissen was in unseren Produkten drinnen ist und auch was diese im Körper der Konsumenten bewirken“, erklärt Josef Resch die Philosophie bei Rohstoffen und Produkten.

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Foto: Cityfoto
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