Ein Fest für Macarons: Die Macaronmanufaktur in Perchtoldsdorf feiert mit dem „Jour du Macaron“ den Frühlingsbeginn
In der Macaronmanufaktur in Perchtoldsdorf ist eigentlich jeder Tag ein „Jour du Macaron“. Wenn am 20.03.2015 im Kalender offiziell der Frühling beginnt, wird in der Macaronmanufaktur vor den Toren Wiens nach dem Vorbild Frankreichs ein Fest zu Ehren des Macarons in Österreich gefeiert. Ab 13 Uhr wird bei Sekt, französischem Fingerfood und Macarons der Frühling willkommen geheißen. Dem Anlass gebührend, werden neue blumige Sorten präsentiert.
In Perchtoldsdorf gibt es zwar keinen Eiffelturm, dafür aber einen mittelalterlichen Wehrturm am Marktplatz. Unweit des imposanten Bauwerks, in der Hochstraße 21, hat vor knapp einem Jahr die Macaronmanufaktur ihre Backstube eröffnet. Seitdem erfreut man sich im Heurigenort an dem zart-knusprigen Mandelgebäck, das es von Perchtoldsdorf aus sogar schon bis nach Brasilien geschafft hat.
Ein Hauch von Frankreich in Österreich
Die französische Gebäckspezialität aus Mandeln, Eiweiß und Staubzucker gibt es neben der Neuinterpretation der österreichischen Mehlspeisküche am Jour du Macaron und in der darauffolgenden „Französischen Woche“ als Hommage an Frankreich in mehreren außergewöhnlichen Geschmackskompositionen. Die Wintersorten haben nun ausgedient und werden gegen Macarons in den Frühlingssorten Eierlikör, Juicy Erdbeere-Rhabarber, „Mariandl“ und Rose getauscht.
Frühlingsfest in der Macaronmanufaktur
In gemütlicher Atmosphäre kann am Freitag, dem 20. März 2015, ab 13 Uhr in der Macaronmanufaktur gustiert und nach Herzenslust geshoppt werden. Die Gastgeber servieren ein Gläschen Sekt und französische Häppchen. An diesem Tag gibt es einen 20%-igen Frühlingsrabatt auf Dreier- und Sechserschachteln Macarons.
Österreichische Mehlspeisrezepte und familiäre Gastlichkeit treffen auf französisches Flair
Ursula Palfalvi (41) gründete die Macaronmanufaktur im Jahr 2012. Im Mai vergangenen Jahres wurde dann eine Backstube mit Shop in Perchtoldsdorf eröffnet. Großer Wert wird in dem niederösterreichischen Familienunternehmen – mit drei Mitarbeitern – auf höchste Qualität bei den Zutaten und der Verarbeitung gelegt. Die Neobäckerin fertigt in ihrer Backstube in reiner Handarbeit die Macarons. Bei starker Auslastung gelingen dem Team sogar 1.500 Stück pro Tag. Neben klassischen Standardsorten wird in der Macaronmanufaktur das Sortiment saisonal abgestimmt. Besonders das Angebot von 3-stündigen Macaron-Workshops findet großen Anklang und wird von Backinteressierten sehr gut angenommen. Neu ist auch eine Kooperation mit der Konditorei Katies Cakes in Baden bei Wien.
Fotocredit: Wolfgang Rada, www.orange-foto.at, honorarfrei verwendbar
Macaronmanufaktur
Hochstraße 21, 2380 Perchtoldsdorf
www.macaronmanufaktur.at
Öffnungszeiten: Di-Fr 09:00-18:00 Uhr, Samstag 09:00-12:00 Uhr, Sonntag und Montag Ruhetag
Pressekontakt und Rückfragehinweis
Mag. Sandra Wassmuth, Bakk.
die Textwerkstatt – Agentur für Kommunikation und Medien e.U.
Färbermühlgasse 13/3/18 | 1230 Wien
0676. 893 25 582
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