Feigen und Chili verführen am Valentinstag
Wolfgang Schweiger vom Schlossgasthof in Arbing über aphrodisierende Speisen am Valentinstag.
ARBING (eg). Wie kein Zweiter wusste Casanova (1725-1798), dass bei der Liebe alle Sinne gefragt sind. Er liebte die erotische Spannung beim Essen und das Spiel der Sinne vor der eigentlichen Eroberung. Heute hat Essen und Kochen für Paare einen neuen Stellenwert bekommen. Dass besonders Düfte die Anziehungskraft erhöhen, weiß jede Frau, die sich parfümiert. Die Vorstellung, sie oder ihn durch ausgesuchte Speisen für die Liebe zu gewinnen, wird von vielen Paaren, besonders am Valentinstag, praktiziert. Wolfgang Schweiger, Chef des Schlossgasthofes Schweiger in Arbing, kennt nicht nur viele aphrodisierende Gewürze, Früchte und Lebensmittel, sondern weiß, wie man sie in der Küche richtig einsetzt. Er kreiert seit Jahren verführerische Menüs für den Valentinstag – für heuer ist er bereits ausgebucht. Doch für Paare, die sich zu Hause ein romantisches Dinner zubereiten wollen, hat er Vorschläge. Der Gastronom empfiehlt Ingredienzien aus Aphrodites Küche wie Feigen, Erdbeeren, Spargel, Artischocken, Chili, Zimt, Vanille, Ingwer und Pfeffer. Kleine Vorspeisen: Frische Feigen mit Ziegenfrischkäse und/oder eine Zitronengras-Suppe mit Chili. Für die Hauptspeise kommt frischer Thai-Spargel mit Kräuterseitlingen und ein gebratener Kalbsrücken auf den Tisch. Als Dessert gibt es Erdbeeren mit Vanilleeis und Schlagobers. Auch Eispalatschinken mit Vanilleeis, Kürbiskernen und Kernöl sowie Erdbeeren als Deko machen Lust auf die Liebe.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.