Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Kristin Pickl hat die Diplomprüfung zur Fleischsommelière mit großem Erfolg abgelegt.
RADSTADT (ga/ap). Schon von berufswegen her hat Kristin Pickl eine echte Affinität zu Fleisch, ist sie doch gelernte Fleischermeisterin und als solche verantwortlich für die Wurst- und Schinkenproduktion beim Rewe-Fleischwarenwerk in Radstadt.
Hin zu guter Fleischqualität
Gemeinsam mit neun weiteren Teilnehmern hat sie die Diplomprüfung zur Fleischsommelière am WIFI Salzburg mit großem Erfolg abgelegt. "Praktisch gelehrt und geprüft wurde aktuelles Wissen über Ernährungstrends, Fleischproduktion, Formen der Tierhaltung und ihren Einfluss auf die Fleischqualität", berichtet Kristin Pickl.
Umfassende Ausbildung
"Darüber hinaus standen Hygeniepraxis, Qualitätsmanagement von Fleischerzeugnissen und Fleischgerichten am Stundenplan", ergänzt die frischgebackene Fleischsommelière. Dieser umfangreiche Lehrgang wurde vor einigen Jahren gemeinsam mit der Agrarmarkt Austria und dem WIFI ins Leben gerufen, um Mitarbeitern der Fleischbranche die Möglichkeit zu geben, ihr Wissen über Fleisch- und Wurstqualität zu aktualisieren und zu vertiefen. Ziel ist es dabei, traditionelle Rezepte und handwerkliche Produktionsformen mit aktuellen wissenschaftlichen Ernährungstrends und moderner Technologie zu verbinden.
Nutzen in der Praxis
In der Praxis vermitteln diplomierte "Fleischsommeliere" zwischen Produzenten und immer anspruchsvolleren Endkunden. Denn das Wissen über Lebensmittel ist nicht nur im Handel oder der Gastronomie gefragt. Auch im Diätbereich und der Qualitätssicherung werden Fleischexperten gebraucht.
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?
Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an
Exklusiv-Interview zum Internationalen Tag der Pflegenden am 12. Mai 2024 mit Dr. Ines G. Hartmann, Pflegedirektorin im Kardinal Schwarzenberg Klinikum (KSK) & Vorsitzende der „ARGE Pflegemanagement Salzburg“. Frage: Warum ist der ‚Tag der Pflege‘ am 12. Mai für die Pflegeberufe so wichtig? Der 12. Mai ist der Geburtstag von Florence Nightingale. Die britische Krankenpflegerin war die Pionierin und Begründerin der professionellen Gesundheits- und Krankenpflege. Sie revolutionierte nicht nur den...
Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...
Eine gute Begleitung durch das Hilfswerk verhilft zur Lebensqualität im Alter. In den eigenen vier Wänden alt werden – wer wünscht sich das nicht. Und tatsächlich: Rund 80 % aller Menschen mit Pflegebedarf werden in ihrem Zuhause betreut. Das Hilfswerk unterstützt Betroffene und vor allem auch deren Angehörige bei der Bewältigung ihres Alltags. Senioren-BetreuungManchmal hilft es schon, wenn man bei den kleinen alltäglichen Dingen Unterstützung bekommt. Heimhilfen packen im Haushalt mit an,...
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.