Kochbuch Woche Leibnitz

Beiträge zum Thema Kochbuch Woche Leibnitz

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Fantakuchen: luftig, leicht, lecker!

Teig: 4 Eier 250 g Zucker 1 P. Vanillezucker 250 g Mehl 3 gestr. TL Backpulver 125 ml Öl 150 ml Fanta oder andere Orangenlimonade Belag: 2 Becher Schlagsahne 2 P. Sahnesteif 2 Becher Schmand ( Sauerrahm) 4 P. Vanillezucker 1 Dose Pfirsiche Zimt oder Kakao zum Bestäuben für den Teig: - Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - Mehl und Backpulver einrühren - Öl und Fanta zufügen - Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen - im vorgeheizten Ofen bei...

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Eierlikörkuchen - geschüttelt und nicht gerührt!

Zutaten: 125 g Weizenmehl 125 g Speisestärke 250 g gesiebter Puderzucker 4 gestr. TL Backpulver 2 Pck. Vanillin Zucker 5 Eier 250 ml Speiseöl 250 ml Eierlikör Zubereitung: Für den Teig Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben, mit Puderzucker und Vanillin Zucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut...

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Die „süße Versuchung“ der Faschingszeit!

Wer sich auf die Suche nach der Entstehung des Krapfens begibt, wird von einer Vielzahl an Legenden und Überlieferungen überrascht. Fest steht, dass sich bereits die Römer vor über 2.000 Jahren ein kugelförmiges Gebäck schmecken ließen. Viele Jahrhunderte später finden sich in Klosterküchen bereits süße Speisen namens „Craphun“ auf dem Speiseplan. Im Fasching werden die Krapfen deshalb gegessen, weil die Kirchenmänner den Genuss der nahrhaften Krapfen empfohlen hatten, um für die anschließende...

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Blutorangen-Drink

2 Blutorangen auspressen, 1 Apfel entkernen und pürieren, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 1/4 Liter Frischmilch, 1 Schuss Sahne und 1 EL Topfen, bei Bedarf Zucker. Kräftig durchrühren und kühl stellen. Vor dem Servieren mit Nüssen bestreuen.

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Spaghetti in Gorganzolasauce

Einen EL Butter erwärmen, mit Mehl binden und einen Becher Schlag erwärmen. Einen Würfel Gorganzola darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken und Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, etc.) verfeinern. Spaghetti kochen und die Gorganzolasauce dazu servieren.

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Grießauflauf mit Früchten

1 Liter Milch aufkochen und ca. 125 g Grieß einrieseln lassen und gut verrühren. Ausquellen lassen und von der Herdplatte nehmen. Den Grießbrei mit Salz, Zucker und Vanillinzucker verrühren und abkühlen lassen. Schnee schlagen. Eier in die Grießmasse rühren und den Schnee leicht unterheben. Früchte nach Wahl (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren aus der Tiefkühltruhe) bei Bedarf zuckern und auf der Grießmasse verteilen. Ca. 20 Minuten im Backrohr garen lassen.

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Kürbiskernölaufstrich

2 Esslöffel weiche Butter schaumig rühren, 1/4 Topfen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und viel Knoblauch würzen. Zum Schluss das Kernöl kurz unterrühren und bei Bedarf mit Sauerrahm oder Creme Fraiche verfeinern. Mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

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Avocadoaufstrich

Rezept von Johanna Marbler Das Fruchtfleisch einer reifen Avocado mit der Gabel zerdrücken und eine Dose Thunfisch sowie den Saft einer Zitrone (oder Essig) hinzufügen. Mit Mayonaise verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie garnieren. Tipp: So fantastisch es klingt: Wenn Sie den Kern der Avocado auf den Aufstrich geben, so behält dieser seine appetitliche Farbe über mehrere Stunden.

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Pikanter Strudel

Ein Rezept von Ingrid Stadler Ein ideales Rezept zum Reste verwerten. Eine Tasse Bratenreste fein geschnitten oder mit der Küchenmaschine zerkleinert. Es eignet sich dazu Schweinsbraten, Selchfleisch, Brathähnchen, pikante Wurstreste oder Faschierter Braten. Eine Tasse gekochtes Gemüse, Erbsen, Karotten, Mischgemüse, Porree etc. und eine Tasse Semmelwürfel in Ei und Milch getränkt. Alle Zutaten miteinander vermengen, wenn die Masse zu trocken ist, 10 % iges Joghurt oder Sauerrahm dazugeben und...

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Bananenmixgetränk

Oft werden die Bananen in der Obstschale schneller überreif wie gewünscht. Doch wie wär's mit einem Bananenshake. Einfach Bananen mit frischer Milch oder Sojamilch mixen und wenn erwünscht mit Eierlikör verfeinern.

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Falafeln

Zutaten: Bohnen, Kichererbsen, Zitronenschale, Chili, Senf, Salz, Koriander, Zimt, Muskat, Pfeffer, Weizenmehl, Kreuzkümmel, Kräuter, Knoblauch, Zwiebel

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Einfache Butterkekse

Zutaten: 45 dag Mehl 25 dag Butter 20 dag Staubzucker 1 Ei 1 Dotter Vanillezucker, Rum, Zitronensaft

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Bowle für Kinderpartys

Ob zur Kindergeburtstagsparty oder als süßer Nachtisch - eine KInderbowle schmeckt immer. Zutaten: Multivitaminsaft, Pfirsichnektar und Apfelsaft im gleichen Verhältnis mischen und Früchte nach Wahl (Äpfel, Orangenstückchen, Kiwi, Bananen, etc.) klein würfelig schneiden. Fertig ist der Zaubertrank - wenn nötig, ein wenig Zucker hinzufügen.

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Erdbeermuffins

Erdbeermuffins: 150g Mehl, 70g Haferflocken, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 2 TL Backpulver, 140g brauner Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 80 ml Sonnenblumenöl, 100ml Buttermilch, 200g Erdbeeren

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Knusprige Ofenkartoffel

Kartoffel schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen, mit gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Im Rohr auf 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Weiter lokale Kochrezepte.

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Kürbispuffer

100 g Hirse, Reis oder Buchweizen Zwiebel 400 g Kürbis gerieben 2 Knoblauch 2 Eier Mehl nach Bedarf, Salz und Pfeffer Und so geht's: Zwiebel andünsten, Hirse, Reis oder Buchweizen dazugeben und aufgießen, dünsten lassen, mit dem restlichen Zutaten abmischen und würzen, in einer beschichteten Pfanne hellbraun braten. Wenn die Masse zu weich ist, Mehl oder Brösel einrühren. Die Piffer können auch im Rohr gebraten werden. Weitere lokale Kochrezepte.

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Einfache Mohn- oder Nussfülle

Wenn es schnell gehen muss: Blätterteig mit Mohn- oder Nussfülle bestreichen, einrollen und ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden, auf ein Blech legen und goldbraun backen. Für die Fülle: 1/8 Liter Milch 50 g Zucker 120 g Mohn oder Nüsse 40 g Rosinen 3 EL Rum Vanillezucker Weitere lokale Kochrezepte.

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Kürbisnockerlsuppe

Zutaten: 1 Liter klare Suppe 1/4 Liter Milch 40 g Butter 60 g Weizengrieß 30 g Kürbiskerne leicht geröstet 2 Eier Salz, Muskatnuss, Pfeffer Zubereitung: Kürbiskerne leicht anrösten und hacken. Für die Nockerl Milch, Butter und Gewürze gemeinsam aufkochen. Grieß und Kerne einkochen und solange kochen, bis sich die Masse vom Topfrand löst, etwas auskühlen lassen, ein Ei nach dem anderen einrühren. 1/4 Stunde rasten lassen. Die Nockerl in die kochende Suppe einkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt...

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Heute gibt es Sterz

Schnell gekocht und allseits beliebt. Einen halben Liter Wasser salzen und aufkochen lassen. 20 dag Maisgrieß (Sterzmehl) einrühren. Umrühren, gut aufqellen lassen, mit der Gabel lockern und fertig. Dazu passt hervorragend: Kaffee, saure Milch, Buttermilch oder eine Schwammerlsuppe Weitere lokale Kochrezepte.

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Nussbusserl

Lieblingsrezept von Gerhard Woger Zutaten: 75 g Rosinen, 1/8 l Rum, 150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 2 Eidotter, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 100 g Haselnüsse gerieben, 100 g Preiselbeeren, 50 g Staubzucker 1) Rosinen über Nacht in Rum einlegen. 2) Butter oder Margarine, Zucker, Eidotter, Salz, Mehl und Haselnüsse rasch verkneten und den Teig 1 Stunde kaltstellen. Aus dem Teig mehrere 1,5 cm dicke Rollen formen, in dünne Scheiben schneiden und daraus Kugeln formen. 3) Auf ein mit...

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