Fantakuchen: luftig, leicht, lecker!
Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
125 ml Öl
150 ml Fanta oder andere Orangenlimonade
Belag:
2 Becher Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
2 Becher Schmand ( Sauerrahm)
4 P. Vanillezucker
1 Dose Pfirsiche
Zimt oder Kakao zum Bestäuben
für den Teig:
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Mehl und Backpulver einrühren
- Öl und Fanta zufügen
- Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen
- im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe machen!) dann auskühlen lassen
für den Belag:
- Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
- Schmand mit Vanillezucker und Pfirsichstücken verrühren
- dann die Sahne unterheben und die Creme auf dem Kuchen verstreichen
- zum Schluss mit Zimt oder Kakao bestäuben
* schmeckt auch mit anderen Früchten, z.B. mit Mandarinen...
12 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.