Eierlikörkuchen - geschüttelt und nicht gerührt!
Zutaten:
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
250 g gesiebter Puderzucker
4 gestr. TL Backpulver
2 Pck. Vanillin Zucker
5 Eier
250 ml Speiseöl
250 ml Eierlikör
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben, mit Puderzucker und Vanillin Zucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand untergerührt werden.
Den Teig in eine Gugelhupfform ( gefettet, gemehlt) füllen. Bei etwa 180 ° C (vorgeheizt) ca. 60 min backen.
Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, auf einen Küchenrost stürzen und erkalten lassen.
Nach Belieben den Eierlikörkuchen mit Staubzucker bestäuben.
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