Bäckerei Schmidl

Beiträge zum Thema Bäckerei Schmidl

Das Team der Bäckerei Schmidl mit Lehrling Luca Palk im Vordergrund. | Foto: Gregor Semrad
3

Lehre
Luca mag die Gemeinschaft in der Bäckerei

In der Bäckerei Schmidl arbeiten aktuell drei Lehrlinge: Luca, ein Bäcker- und Konditorlehrling  im 3. Lehrjahr und zwei Konditorlehrlinge, die beide Hannah heißen. Eine befindet sich im ersten, die andere im zweiten Lehrjahr. DÜRNSTEIN. Luca Palk macht die Kombilehre und ist daher sowohl in der Bäckerei als auch in der Konditorei tätig. Zurzeit ist er in der Beufsschule. Seine Kollegen sagen über ihn, Luca Palk ist immer fröhlich und gut gelaunt und immer für einen Spaß zu haben. Er bringt...

  • Krems
  • Simone Göls
Foto: Bäckerei Schmidl

Dürnstein, Krems
Bäckerei Schmidl ist weiterhin geöffnet

Die Bäckerei Schmidl ist weiterhin geöffnet und bäckt täglich frisch. Täglich frisches Brot und Gebäck für alle Standorte und Kunden. DÜRNSTEIN. Die Maßnahmen der Bundesregierung zur Eindämmung des Corona-Virus treffen das tägliche Leben massiv. Als Lebensmittelhersteller und Nahversorger hat die Bäckerei Schmidl eine Sonderstellung bekommen. Die Bäckerei Schmidl wird auch weiterhin als Bäcker und Nahversorger für ihre Kunden da sein. Sowohl im Stammhaus in Dürnstein, in den beiden Filialen in...

  • Krems
  • Doris Necker
Foto: Rotes Kreuz
5

Kinder backen Lebkuchen und unterstützen das Rote Kreuz

MAUTERN/DÜRNSTEIN. Die Jungschar Mautern besteht derzeit aus etwa 25 Kindern zwischen vier und dreizehn Jahren. Petra Ulmer-Höld und Eva Maria Granser leiten die Gruppe. Unter dem Motto Kinder helfen Kindern versucht die Jungschar Mautern in diesem Schuljahr caritativ tätig zu sein. Vor kurzem wurde der Kinder- und Jugendabteilung des Universitätsklinikums Krems eine Spende von 365 Euro übergeben. Diese Summe war der Reinerlös vom Erntedankfest in Mautern. Dabei wurden in Zusammenarbeit mit der...

  • Krems
  • Doris Necker
Foto: Greor Dem Rad

Neu: Bäckerei Schmidl startet Bio-Linie

Pünktlich zum Schulstart präsentiert Bäckerin Barbara Schmidl ihre neuen Bio-Produkte. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft und sind 100% Bio. Das garantiert das EU-Bio-Logo, das die Bäckerei Schmidl nach erfolgreicher Zertifizierung nun auf acht Produkten ausloben darf. Für Barbara Schmidl, die sich schon seit vielen Jahren für Regionalität und echten Geschmack einsetzt, ein weiterer logischer Schritt. Die acht Bio-Produkte sind ein buntes Potpourri aus beliebten Klassikern und...

  • Krems
  • Doris Necker
Barbara Schmidl lädt alle ein beim Voting mitzumachen. | Foto: Gregor Semrad

Erstes Online-Voting zu Schmidls Lieblingsbrot

DÜRNSTEIN. Wie muss ein Brot sein, damit schon das Wasser im Mund zusammenläuft? Jahrhundertelang beschäftigen sich schon Bäcker mit der Suche nach dem einen perfekten Brot. Die Bäckerei Schmidl dreht den Spieß jetzt um. Brot-Fans und Kunden sind gefordert und können bis 31. Jänner erstmals online auf www.schmidl-duernstein.at mitbestimmen, wie ihr Lieblingsbrot aussehen und schmecken soll. Aus den Wunsch-Zutaten der Teilnehmer backen Barbara Schmidl und ihr Bäckerteam das neue Lieblingsbrot....

  • Krems
  • Doris Necker
Die Bäckerei Schmidl produziert bis zu 140 Sorten Brot, Gebäck, Mehlspeisen und Torten in der Backstube in Dürnstein. | Foto: Bäckerei Schmidl
1 2 9

11.11. – Zum Start der Faschingszeit: So gelingt der perfekte Krapfen

Der 11.11., traditionell Beginn der Faschingszeit, ist Startschuss für die süße Saison des Jahres. Barbara Schmidl, Chefin der renommierten Bäckerei Schmidl in Dürnstein, gibt Tipps für den perfekten Krapfen. DÜRNSTEIN. Wenn ein Gebäck so erfolgreich ist und eine so lange Tradition hat wie der Krapfen, dann ist das Urheberrecht immer so eine Sache. Aber egal, ob der erste Krapfen von einem Römer verzehrt wurde oder tatsächlich erst im 17. Jahrhundert von der Hofbäckerin Cäsilie Krapf erfunden...

  • Krems
  • Doris Necker
Neben Barbara Schmidl arbeiten 21 Mitarbeiter in der Backstube. | Foto: Würfl
2

Bäckerei Schmidl sucht dringend ein neues Grundstück

"Die Bäckerei Schmidl hat einiges an Kilometern hinter sich gebracht", erinnert Geschäftsführerin Barbara Schmidl an Turbulenzen vor ein paar Jahren, "dank eines großartigen Teams haben wir es geschafft. Wir sind jetzt auf Expansionskurs." Doch kaum gibt es eine Jubelmeldung, taucht auch schon wieder ein anderes Problem auf. "Es ist super, dass wir volle Auftragsbücher haben", freut sich Schmidl, "aber es ist ganz schön eng geworden in unserer Backstube." Der bestehende traditionelle Standort...

  • Krems
  • Simone Göls
Barbara Schmidl mit dem echten Wachauer Laberl aus ihrer Bäckerei, das nun ein S an der Unterseite trägt.
1 1 39

Bäckerei Schmidl Dürnstein: Gala zum 111. Geburtstag für das echte Wachauer Laberl

DÜRNSTEIN/STIFT GÖTTWEIG (don). Stellen Sie sich vor Landesrätin Barbara Schwarz schaffte es in ihrer Jugend bei einem Heurigenbesuch gleich sieben Wachauer Laberl aus der Bäckerei Schmidl in Dürnstein zur Heurigenjause zu verdrücken. Eindrucksvoll schildert sie vom typischen Geräusch, wenn man ein echtes, knuspriges Wachauer Laberl auseinander bricht und dann erst das weiche Innere. Aber nicht nur die Landesrätin sang ein Lobeslied auf dieses Laberl, sondern auch Genuss-Botschafter Karl...

  • Krems
  • Doris Necker
Trotz berühmten Wachauerlaibchen ist die Bäckerei Schmidl insolvent. | Foto: Foto: privat

Bäckerei Schmidl stellte Antrag auf Sanierungsverfahren

DÜRNSTEIN. Noch vor wenigen Wochen berichtete Manfred Schmidl, Geschäftsführer der gleichnamigen Bäckerei, über geplante Projekte. Nachdem er sich in der Vorwoche mit einem Facebook-Eintrag verabschiedete, überraschte das Insolvenzverfahren nur wenig. "Die Die Besitzerinnen der Firma Bäckerei Schmidl in Dürnstein 21 - berühmt durch das Wachauer Laberl, stellte am Landesgericht Krems den Antrag auf Eröffnung eines Sanierungsverfahrens ohne Eigenverwaltung", erklärt Gerhard Weinhofer vom Ö....

  • Krems
  • Doris Necker

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.