Essenz

Beiträge zum Thema Essenz

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Rezept
Rezept klare Paradeiseressenz

Ich habe schon ewig ein Rezept nachkochen wollen. Eine cremige, weiße(!) Paradeisersuppe... Aber wie es bei mir in der Küche halt immer läuft, als ich endlich dazu kam, wurde doch etwas anderes, Einfacheres daraus. Man muss die reifen Paradeiser mit Schale und Kerndln pürieren und diese Masse in ein Kaffeefilter geben, zum Abtropfen. Nach dem Rezept wurde die abgetropfte klare Flüssigkeit passend gewürzt, Salz, Knoblauch, Basilikum, Pfeffer, dann aufgekocht, und nach dem Abkühlen mit...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Der Stainzerhof in Stainz  zählt seit Jahrzehnten zu den führenden Gastronomiebetrieben der Region. Jetzt hat Gerhard Kuess diesen Leitbetrieb übernommen. | Foto: Stainzerhof
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Gerhard Kuess übernimmt den Stainzerhof

Auch in schwierigen Zeiten wie gerade jetzt, können wir von einem wirtschftlichen Coup in Hotelerie und Gastronomie berichten: Der weststeirische Immobilien-Entwickler Gerhard Kuess ist neuer Eigentümer des Stainzerhofs. Nach der „Corona-Krise“ soll das 4-Sterne-Superior Hotel in bewährter Qualität wieder öffnen. STAINZ. Seit Anfang März steht sowohl die Immobilie des Stainzerhofs als auch das darin befindliche 4-Sterne-Superior Hotel im Eigentum des steirischen Immobilen-Entwicklers Gerhard...

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Alexander Posch ist bei Gault Millau erneut mit drei Hauben ausgezeichnet worden. | Foto: Heldentheater
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Gastronomie
Erfolge unter der Haube

Nach der jüngsten „Gault&Millau“-Auswertung glänzt der Bezirk Deutschlansberg mit sieben Hauben-Lokalen. Der Ausnahmewinzer des Jahres kommt aus Gleinstätten. BEZIRK DEUTSCHLANDSBERG. Erneut hat das Gourmetrestaurant "Essenzz" im Staizerhof einen großen Erfolg zu vermelden: Der „Gault&Millau“ verleiht in seiner soeben erschienenen Ausgabe 16,5 Punkte und somit drei Hauben. Damit ist "Essenzz"-Küchenchef Alexander Posch „nur“ noch einen halben Punkt von der vierten Haube entfernt (nach neuem...

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ESSENZ-Küchenchef Alexander Posch findet die Instpiration zum Kochen vielfach bei Waldspaziergängen. | Foto: Heldentheater

Gastronomie
Haube Nummer drei für Alexander Posch

Es ist eine der größten Überraschungen im aktuellen „Gault&Millau“: Das steirische Restaurant „ESSENZZ im Stainzerhof“ und Küchenchef Alexander Posch erhalten 17 Punkte und somit drei Hauben. STAINZ. „Einen so rasanten Aufstieg gab es in unserer 40-jährigen Geschichte nur sehr selten“, sagen die beiden „Gault&Millau“-Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe. Alexander Posch ist erst seit Juli 2017 Küchenchef in der ESSENZZ im Stainzerhof und schon im ersten Jahr wurde er zum „Aufsteiger des...

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Die Puradies-Chefs Michael und Philipp Madreiter freuen sich gleich dreifach. | Foto: Peter Kühnl
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Leogang: "Ess:Enz" kam, kochte und siegte

Das Restaurant im Hotel "Puradies" ist die "Falstaff-Eröffnung des Jahres" LEOGANG (cn). Im Leoganger Hotel "Puradies", das erst im Dezember 2016 von den Brüdern Michael und Philipp Madreiter eröffnet worden ist, ging es "Schlag auf Schlag" mit den Auszeichnungen: Vom "Großen Restaurant- & Hotelguide" wurde das Haus zum "Gastgeber des Jahres Österreich" gekürt; zudem ging der sehr begehrte "German Design Award" an die Familie Madreiter. "Schlag auf Schlag" auch in der Küche? Neben weiteren...

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Sepp Reinstadler erklärt die Herstellung der Zirbenessenz.
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Vom Zirbenschnaps bis zur Essenz

"Schon seit 30 Jahren bin ich durch das Holzgewerbe mit der heilenden Kraft der Zirbe vertraut. Wieder und wieder wurde ich mit erstaunlichen Erkenntnissen konfrontiert und habe mich immer mehr in die Materie vertieft. Meine Gattin und ich stellen aber auch viele andere Produkte aus dem Zirbenbaum her", erklärt Sepp Reinstadler. Der Clou dabei ist die Tatsache, dass für die Zirbenöl-Gewinnung jene Teile des Baumes verwendet werden, die früher achtlos entsorgt wurden, nämlich Äste, Zapfen,...

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Eine Bienenwiege, wie sie Claudia und Ronald Sükar in Fernitz-Mellach betreiben, soll beim Bienenschutz helfen. | Foto: KK
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Blütenessenz soll die Bienen retten

Neues Heilmittel soll helfen, aber auch alternative Methoden aus Graz-Umgebung könnten schützen. 23 Prozent der Bienenvölker haben den vergangenen Winter in der Steiermark nicht überlebt. Diese erschreckende Bilanz lässt Bienenzüchter auch in Graz-Umgebung mit Bangen in die Zukunft blicken. Aber auch der natürliche Kreislauf der Natur kann durch fehlende Bestäubung der Pflanzen in Gefahr geraten. Doch Imker aus Graz-Umgebung setzen auf innovative Ideen, um dem Bienensterben ein Ende zu setzen....

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  • Graz-Umgebung
  • Alois Lipp
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Zufriedenheit

Ein Größerer Schritt zum Selbst-Gewahrsein ist Zufriedenheit. von Neale Donald Walsch Dies ist ein hoher Seinszustand, und im allgemeinen wird er nur nach einer reichhaltigen und vielfältigen Lebenserfahrung und nach ernsthafter Kontemplation erreicht. Zufriedenheit ist ein Seinszustand, der die „völlige Okay-heit” eines Menschenwesens mit der Art und Weise ausstrahlt, wie die Dinge bei ihm sind. Sie ist absolute Selbst-Liebe, Selbst-Vergeben und Selbst-Akzeptanz. Es ist ein Empfinden der...

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  • Jennersdorf
  • Rosmarie Kohlmann
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Mind Yoga mit Harald Hummer in Wien

MIND YOGA 5. Februar 2012 du suchst ANTWORTEN auf Fragen wie: · wer bin ich? · was ist der Sinn des Lebens? · wie kann ich Leiden beenden? dann sei herzlich willkommen – du wirst keine Antworten erhalten, vielmehr wirst du darin unterstützt, dass sich deine FRAGEN AUFLÖSEN. Methoden - ESSENZTECHNIK - MEDITATION - ADVAITA VEDANTA - YOGA PHILOSOPHIE wer: Harald Hummer wo: Prana Yogastudio, Mariahilferstraße 82 wann: 05. Februar 2012 14 – 18 Uhr wieviel: 45,- Wann: 05.02.2011 14:00:00 bis...

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