Gourmetküche

Beiträge zum Thema Gourmetküche

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Wenn Gourmets ins Schwärmen kommen
Exklusiver Abend für Feinschmecker und Weinliebhaber im Restaurant Holzpoldl

Ins Schwärmen kamen die Gäste im Restaurant Holzpoldl in Lichtenberg. Dort hatte nämlich Restaurant-Chef und Haubenkoch Manuel Grabner zur mittlerweile 27. Ausgabe seines Weinkulinariums geladen, bei dem er Top-Winzer ins Mühlviertel holt und die einzelnen Speisen exakt auf die dazu servierten Weine abstimmt. Dieses Mal kredenzte der als biodynamischer Umdenker bekannte Winzer Andreas Gsellmann aus dem Burgenland seine Weine, wobei bei den anwesenden Weinliebhabern vor allem seine Natural Wines...

  • Urfahr-Umgebung
  • Meki Messer
Edith Grünseis-Pacher mit Köchen, Klaus Eglseder, Thomas Hofer, Bernhard Preslmayer, Edith Grünseis-Pacher, Lukas Kienbauer, Florian Schlöglmann, Barbara Nowecki, Peter Reithmayr (v. l.). | Foto: Markus Rambossek
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Guter Zweck
Haubenkoch tauscht Kochlöffel gegen Lenkrad

Sechs oberösterreichische Gourmetköche, darunter auch der Schärdinger Haubenkoch Lukas Kienbauer, tauschten im Rahmen eines Charity-Events die Herd- mit der Schleuderplatte. SCHÄRDING. Edith Grünseis-Pacher hatte vor 30 Jahren einen schweren Autounfall. Seitdem ist sie auf ihren Rollstuhl angewiesen. „Ich gründete damals den Club Mobil, mit dem ich gemeinsam mit verschiedensten Organisationen sowohl Verkehrs- als auch Mobilitätsprojekte für behinderte Menschen in Österreich entwickle. Um diese...

  • Schärding
  • David Ebner
Die Galtalm wird schon bald mit Gourmetküche aufwarten. | Foto: B. Pfurtscheller
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Neuverpachtung
Deutschmann erfüllt sich Traum von Alm

Für die Galtalm oberhalb von Fulpmes ist ab Sommer mit Vizebgm. Hans Deutschmann ein neuer Pächter gefunden. FULPMES (tk). Gemunkelt wurde ja schon länger, jetzt ist es offiziell: Vizebgm. Hans Deutschmann, Chef des Alpin Resort Stubaierhof, pachtet die Galtalm. Er löst damit Michael Pfurtscheller ab, der den Betrieb mit seiner Frau Ruth jahrzehntelang bewirtschaftet hat. Pfurtscheller bleibt aber als Hirte vor Ort. BestbieterDeutschmann war im Auswahlverfahren der Agrar-Weide-Fulpmes...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Tamara Kainz
Michaela Russmann legt bei ihrer Küche im MiaVia Wert auf biologisch hochwertige, regionale und saisonale Produkte.
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MiaVia: Alle Angebote unter einem Dach

Das MiaVia kombiniert Bioküche, Therapie- und Entspannungsmöglichkeiten mit exklusiver Kosmetik und ärztlicher und therapeutischer Betreuung. LANDSTRASSE. MiaVia ist kein klassisches Restaurant und kein Schönheitssalon. Vielmehr kombiniert das neue Konzept des Schweizer Unternehmers Remo Schneider die beiden Welten mit Therapien, ärztlicher Betreuung und saisonalen Produkten. Sein Credo lautet: "Gesund werden und gesund bleiben." Als Leiterin des neuen, 900 Quadratmeter großen Flagship-Stores...

  • Wien
  • Landstraße
  • Sabine Krammer
Eine große Gastro-Karriere sieht Heiko M. in seiner Zukunft. "Ich werde alle Tabus brechen und sogar mal was mit Gemüse probieren." | Foto: Fotolia, Focus Pocus LTD

Nach erfolgreicher Zubereitung eines Käsetoasts: Student gründet Foodblog

Eigentlich wollte Heiko M. (36), Bachelor-Student der Literaturgeschichte, ein weltweit angesehener Buchkritiker werden. Doch die erfolgreiche Zubereitung eines Käsetoasts führte ihn dazu, seine Pläne über den Haufen zu werfen und eine neue Karriere einzuschlagen. Jetzt will er seine spannenden Kochkreationen in einem umfassenden Foodblog der ganzen Welt zugänglich machen. Zufall Doch nur eine Verkettung unglücklicher Umstände ließ den in Wien lebenden Hamburger seine wahre Leidenschaft...

  • Wien
  • Wieden
  • Die Tagespresse
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Kulinarische Reise durch Europa - Kreative Küche beim Kulinarium der Schüler

Bezirk Neunkirchen, Landwirtschaftliche Fachschule Warth, 5. November 2015 (Red.). Unter dem Motto „Kulinarische Reise durch Europa – die Vielfalt der europäischen Küche“ veranstalteten die Schülerinnen und Schüler 3. Jahrgangs der Fachrichtung „Betriebs- und Haushaltsmanagement“ am 30. und 31. Oktober 2015 als Abschlussprojekt ein Kulinarium der besonderen Art. In festlichem Ambiente wurde den Gästen eine überaus kreative Küche geboten. So wurden ein viergängiges Menü, bestehend aus typischen...

  • Neunkirchen
  • Peter Zezula
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Gourmet-Feuerwerk im Forsthaus

Das 2-Hauben-Lokal der Familie Übeleis wurde zum Genuss-Mekka: Hausherr Christian Übeleis kochte gemeinsam mit den steirischen Starköchen Christof Widakovich (SCHLOSSBERG, el Gaucho), Patrick Spenger (Genusswerk PUR) und Jürgen Kleinhappl (san pietro) ein sensationelles 6-Gang-Gala-Dinner. Hier das Menü im Detail: - Bachforelle mit Senfgurke und Fischbacher Eierschwammerl - Cremiger Brennnesselspinat mit 1-Stunden-Bio-Ei und Knusper - Jakobsmuscheln in der Schale gebacken, mit Erdäpfelcreme und...

  • Stmk
  • Graz
  • Markus Griesangerl
Extrembergsteigerin Gerlinde Kaltenbrunner lässt sich von Leo Döcker in der Villa Sonnwend kulinarisch verwöhnen. | Foto: Villa Sonnwend

Gourmetküche mit Charme in der „Villa Sonnwend

Die Villa Sonnwend National Park Lodge in Roßleithen ist nicht nur für ihre malerische Lage bekannt. ROSSLEITHEN (wey). Dass Betriebsleiter Leo Döcker seine Gäste auch mit seiner regional geprägten Gourmetküche verwöhnt, hat sich längst herumgesprochen. „Ein wichtiges Kriterium ist der regionale und biologische Einkauf hochwertiger Lebensmittel aus der Region Pyhrn-Priel und dem Nationalpark Kalkalpen“, sagt Leo Döcker. „Wir verkochen sehr gerne Rindfleischspezialitäten vom Nationalpark...

  • Kirchdorf
  • Martina Weymayer
Josef Resch (l.) präsentiert seine Fotografien bis September beim Stöcklwirt in Neusetz. Zur Vernissage wurde steirisch-italienisch aufgekocht.                      Foto: WOCHE

Neusetz: Fotos und Küche

Fotokunst und Gourmetküche trafen im Haubenlokal „Stöcklwirt“ in Neusetz, Gemeinde Hof bei Straden, aufeinander. Der Pressefotograf und freie Journalist Josef Resch aus Rohrbach an der Lafnitz, Bezirk Hartberg, zeigt großformatige Weingarten-Winterimpressionen auf Leinendruck. In einführenden Erläuterungen beleuchtete Oberschulrat Norbert Rungaldier aus Riegersburg das Licht- und Schattenspiel der strukturstarken Exponate aus künstlerischer Sicht. Stöcklwirt Hans Schwarzl und Koch Gianni vom...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Walter Schmidbauer

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