HochGenuss

Beiträge zum Thema HochGenuss

Philipp, Patrick u. Hermann Huber, Matthias Gumbrecht, Arnold Tschiderer, Michael Zangerl und Walter Wagner (v.li.) beim kulinarischen Abend der besonderen Art in Galtür. | Foto: Siegele
6

Kulinarischer Sommerabend
Gelungener Abschluss bei Galtürer Spitzen-Kulinarik

GALTÜR (sica). Sechs Mal wurde von Paznauner Spitzenköchen im Zuge eines kulinarischen Sommerabends aufgekocht - Der gelungene Abschluss dieser Veranstaltungen fand vergangenen Freitag bei Hermann Huber im Hotel Rössle in Galtür statt. Abschlussveranstaltung mit Hoch-GenussIm Zuge des kulinarischen Jakobsweges wurde sechs Mal in Kombination mit einem kulinarischen Sommerabend im Tal und auf den Hütten, für die Spitzenköche aus dem Paznaun die Patenschaften übernommen hatten, aufgekocht....

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
Paznaun-Gäste erwandern sich im Sommer 2021 auf dem 13. Kulinarischen Jakobsweg auf sechs Genussrouten sechs bodenständige, von sechs Paznauner Spitzenköchen kreativ interpretierte Hüttengerichte aus regionalen Zutaten | Foto: TVB Paznaun – Ischgl
4

Kulinarischer Jakobsweg
Regionaler Hochgenuss im Hochgebirge

PAZNAUN. Paznaun-Gäste erwandern sich im Sommer 2021 auf dem 13. Kulinarischen Jakobsweg auf sechs Genussrouten sechs bodenständige, von sechs Paznauner Spitzenköchen kreativ interpretierte Hüttengerichte aus regionalen Zutaten. Der Startschuss fällt am 10. Juli. 13. Kulinarischer JakobswegSechs Routen, sechs Hütten, sechs Köche und sechs ganz besondere Gerichte: Ab dem 10. Juli 2021 bringt der Kulinarische Jakobsweg zum 13. Mal Spitzenköche ins Hochgebirge und verspricht auf sechs Genussrouten...

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
8

Das Schöneck ist ein Hoch-Genusseck...

In Alfred Miller's Schöneck in Innsbruck haben wir für uns ein neues Genusseck gefunden... So fällt uns der Weg nach Innsbruck noch leichter als bisher...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Reinhard Thrainer Jr.
Von links: Sepp Rumpf, Andreas Döllerer, Jürgen Vigne, Paul Ivic, Martin Sieberer, Thomas Scheiblhofer, Andreas Mayer, Josef Brüggler. | Foto: Kitzsteinhorn / Gletscherbahnen Kaprun AG
6

Kaprun: Hochgenuss-Abschiedsgeschenk für Gletscherbahnen-Prokurist Josef Rumpf

Sechs Haubenköche, fünf Starwinzer und ein Premium-Destillateur beim Kulinarik-Event „Best of Hochgenuss“ am Kitzsteinhorn. KAPRUN. Mit der Veranstaltungsreihe "Hochgenuss" sorgt das Kitzsteinhorn Gipfel Restaurant, Salzburgs höchstgelegenes Restaurant, gemeinsam mit renommierten Haubenköchen und Starwinzern seit 15 Jahren für Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau. Mit „Best of Hochgenuss“ setzte das Kitzsteinhorn im heurigen Juni einen ganz besonderen Höhepunkt: Sechs Haubenköche entführten...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Christa Nothdurfter
Leo Bauernberger (Geschäftsführer SalzburgerLand), Gletscherbahnen-Vorstand Norbert Karlsböck, Eckhart Witzigmann, Hochgenuss-Initiator Josef Rumpf und Günther Brennsteiner (die beiden Gletscherbahnen Prokuristen) | Foto: N. Faistauer
1

"Jahrhundertkoch" Eckart Witzigmann bei Gourmet-Event am Kitzsteinhorn

KAPRUN.  Mit der Veranstaltungsreihe "Hochgenuss" sorgt das Kitzsteinhorn Gipfel Restaurant, Salzburgs höchstgelegenes Restaurant, gemeinsam mit renommierten Haubenköchen seit vielen Jahren für Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau. Rund 100 GästeIm 13. Jahr setzte man dem Event die Krone auf: Eckart Witzigmann, der „Koch des Jahrhunderts“, gilt als einer der besten Küchenchefs der Welt und entführte die rund 100 Gäste am 22. Oktober mit seinem 6-Gänge-Menü - überwiegend aus regionalen...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Christa Nothdurfter
Perfektes Hochgenuss-Teamwork: Simon Taxacher (links) und Kitzsteinhorn-Küchenleiter Werner Köhler (rechts) sorgten gemeinsam mit ihren Teams wieder für einen kulinarischen Hochgenuss am Kitzsteinhorn. | Foto: Kitzsteinhorn/Faistauer
1 3

Kitzsteinhorn: "Hochgenuss" mit Simon Taxacher

KAPRUN. Mit Simon Taxacher wurde am Kitzsteinhorn die Hochgenuss-Serie fortgesetzt. Der Tiroler wagt sich bereits zum zweiten Mal hoch hinaus und sorgt gemeinsam mit dem Kitzsteinhorn-Team für ein unvergessliches Geschmackserlebnis auf 3.000 Metern. Begleitet wurde dieses Genuss-Highlight von den exquisiten Weinen der Weingüter Kühling-Gillot und Battenfeld-Spanier aus Deutschland und dem Weingut Gager aus Deutschkreuz sowie den Digestifs von Siegfried Herzog. Eine einzigartige Referenz......

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Christa Nothdurfter
Siegfried Herzog, Paul Ivic, Dieter Hoffman-Unzog | Foto: Faistauer
3

Vegetarisches auf höchstem Niveau

ZELL AM SEE. Die kulinarische Hochgenuss-Serie am Kitzsteinhorn überraschte mit einer Premiere: Paul Ivic, Shooting Star der vegetarischen Küche und Chef de Cuisine im Tian Restaurant in Wien, verwöhnt erstmalig mit einem vegetarischen Hochgenuss-Menü auf 3.029 Metern und hat dabei eindrucksvolles und vielfältiges Vegetarisches auf die Teller gezaubert. Der in Serfaus geborene Ivic, mit Tiroler und kroatischen Wurzeln, hat im Laufe seiner Karriere im Tian zwei Hauben und einen Michelin-Stern...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Gudrun Dürnberger
Durch den Blog (www.hochgenusskulinarik.wordpress.com) will Hohenwarter auch die jüngere Generation ansprechen
2

Dieser Blog ist ein Hochgenuss

HochGenuss-Botschafter Erich Hohenwarter hat seinen eigenen HochGenuss-Blog gestaltet. MALLNITZ (schön). Auf die Idee eines Blogs ist er durch eine gute Freundin gekommen. "Für mich war es dann an der Zeit, endlich auch einen HochGenuss-Blog zu entwickeln", sagt Erich Hohenwarter, Gourmet-Koch im Hotel Restaurant Sonnenhof in Mallnitz und HochGenuss-Botschafter. Eine klare Vision Auf dem neuen HochGenuss-Blog lässt sich deshalb alles rund um das Thema HochGenuss finden. So gibt es etwa eine...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Natalie Schönegger
Kitzsteinhorn-Vorstand Norbert Karlsböck, Starkoch Martin Fauster, Kitzsteinhorn-
Küchenleiter Werner Köhler und Hochgenuss-Initiator und –Organisator Prok. Sepp Rumpf. | Foto: Faistauer Photography

Martin Fauster sorgte für Hochgenuss am Kitzsteinhorn

KAPRUN. Das Kitzsteinhorn lud wieder zum Hochgenuss und präsentierte sich von seiner schönsten Seite. Bei strahlendem Sonnenschein und Fünf-Sterne-Panorama verwöhnte der mit einem Michelin-Stern gekrönte Spitzenkoch Martin Fauster im Kitzsteinhorn Gipfel Restaurant die Genießer im Rahmen der beliebten Kulinarik-Serie. Preisgekrönter Top-Koch Martin Fauster ist seit zehn Jahren Küchenchef des preisgekrönten Restaurants im Hotel „Königshof“ in München. Der Spitzenkoch ist mit einem Michelin-Stern...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Klaus Moser
Mit besten Zutaten der Nationalparkregion Hohe Tauern zaubert Erich Hohenwarter authentische, genüssliche Speisen (Foto: KK)

HochGenuss erlangt genüssliche Ehrung

Das Mallnitzer Projekt HochGenuss hat in der Kategorie Tourismus, Gewerbe und Handwerk gewonnen. In der Kategorie Tourismus, Gewerbe und Handwerk ging die ARGE HochGenuss aus Mallnitz als klarer Sieger hervor. "Für uns war diese Auszeichnung eine Bestätigung, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Es ist schön zu sehen, dass unsere Arbeit anerkannt wird", freut sich Obmann der ARGE HochGenuss Erich Hohenwarter. Idee Da sich durch die heutige, schnelllebige Zeit auch das Essverhalten verändert...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Natalie Schönegger
Vorstandsdirektor Norbert Karlsböck, Roland Trettl, J. Peter Präauer und Hochgenuss-Initiator und Organisator  Josef Rumpf. | Foto: Foto: Faistauer

Kitzsteinhorn: HOCHGENUSS mit Roland Trettl

Als wahrer kulinarischer Hochgenuss erwies sich das Gastspiel des Spitzenkochs Roland Trettl, Executive Chef im Hangar-7, Salzburg, im Kitzsteinhorn Gipfel Restaurant. Mit einer raffinierten Menüfolge verwöhnte er die Gäste auf über 3.000 Metern. Aus Südtirol kam dieses Mal auch die Weinbegleitung, die renommierten Weingüter Manincor und Kellerei Terlan präsentierten ihre edlen Weine. Das Südtiroler Star-Trio war Gast der Kitzsteinhorn-HOCHGENUSS-Serie, bei der internationale Starköche und...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Klaus Moser
Jürgen Vigne kocht auf dem Kitzsteinhorn auf. | Foto: GBK

Hochgenuss: Jürgen Vigne kocht am Kitzsteinhorn!

Winzer Maitz und Markowitsch begleiten den hochdekorierten Starkoch KAPRUN. Am 9. Juni 2013 erwartet die Gourmets ein kulinarischer Hochgenuss auf 3.029 Meter Seehöhe: Starkoch Jürgen Vigne ist im Gipfel Restaurant am Kitzsteinhorn zu Gast. Mit dem hochdekorierten Küchenchef und Betreiber des Restaurants Pfefferschiff in Söllheim gibt einer der herausragenden Köche Österreichs ein Gastspiel in Salzburgs höchstgelegenem Restaurant. Die renommierten Winzer Wolfgang Maitz und Gerhard Markowitsch...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Klaus Moser
Mit besten Zutaten der Nationalparkregion Hohe Tauern zaubert Hohenwarter Gerichte mit Charakter, die sich durch Unverwechselbarkeit und Authentizität auszeichnen. (Foto: KK/Maier)

Kulinarik auf höchstem Niveau

Seit Kurzem gibt es im Raum Oberkärnten das Projekt HochGenuss, bei dem durch die Verarbeitung von regionalen, gesunden Produkten das Bewusstsein für heimische Erzeugnisse gestärkt werden soll. „Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst“, dieses bekannte Zitat erscheint im Hinblick auf die heutige, schnelllebende Zeit, die in vielerlei Hinsicht auch das individuelle Essverhalten beeinflusst, wichtiger denn je. Damit dieses gefördert wird, haben sich Gastronome, Köche und Produzenten aus...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Natalie Schönegger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.