Rucola

Beiträge zum Thema Rucola

Antipasti-Nudelsalat | Foto: Katrin Ebetshuber
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Kochstorys by Katrin
Antipasti-Nudelsalat

Nudelsalat ist ein Klassiker an heißen Sommertagen und auf Grillpartys. Das heutige Rezept ist eine italienische Version mit selbstgemachtem Antipastigemüse, selbstgemachtem Basilikumpesto und frischem Rucola. Balsamicocreme und Rucola sorgen für das Extra an mediterranem Geschmack und abgerundet kann das Ganze noch mit frisch gehobelten Parmesan werden.  Zutaten: 1 Aubergine1 mittlere Zucchini2 Paprikaschoten 1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 Tomaten2 Hände voll RucolaOlivenöl2 EL Sonnenblumenkerne1...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Spinat und Rucola sind reich an Bitterstoffen.  | Foto: Symbolbild: Unsplash
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Gesundheit
Bitterstoffe braucht unser Körper

Kennst du einen bitteren Geschmack im Mund? Den meisten Menschen fallen dabei fast nur noch Kaffee, Grapefruitsaft oder Tonic Water ein. Abseits dieser wenigen bitteren Lebensmittel und Getränke sind Bitterstoffe so gut wie vollständig aus unserer modernen Ernährung verschwunden. SALZBURG. Sogar eigentlich bittere Lebensmittel wie beispielsweise Rucola enthalten heutzutage aufgrund moderner Züchtungen deutlich weniger Bitterstoffe als noch wenige Jahrzehnte zuvor. Was sind Bitterstoffe?...

  • Salzburg
  • Johanna Janisch
Krosses Röstbrot und jede Menge "sapore"
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RANKING: Sechs erfrischende Salatideen "Panzanella" – mit Video

Ein Klassiker der italienischen "Hausfrauenküche" ist die "Panzanella", ein Brotsalat mit Tomaten, Basilikum und Rucola. Oliven, Sardellen und Kapern geben dem Ganzen einen besonderen Pfiff und genügend Salz, dass er nur noch vorsichtig abgeschmeckt zu werden braucht. Fleischtiger zerrupfen ein paar Blatt hauchdünnen Rohschinken und heben diesen zum Schluss vorsichtig unter. "Panzanella" Brotsalat für 4 Personen 1/2 kg Cocktailtomaten1 rote Zwiebel 1 mittleres Glas kleine Kapern in Lake1...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
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Alessandro Pizzi...

Wo: Pizzeria Piccolo Salento, 6341 Ebbs auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Kufstein
  • Reinhard Thrainer Jr.
Gebratene Gnocchi mit bunten Tomaten und Rucola | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Urlaubs-Feeling für zuhause

Foodbloggerin und WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt die besten Urlaubs-Rezepte. Nicht jeder hat im Sommer Zeit, in den Urlaub zu fahren. Ein bisschen Urlaubsgefühl im eigenen Haus kann aber doch nicht schaden. Und das bekommt man ganz einfach hin - und zwar mit den passenden Gerichten und Drinks. Foodbloggerin cookingCatrin präsentiert ganz einfache Rezepte, die das Urlaubsgefühl ins eigene Haus bringen. Gebratene Gnocchi mit bunten Tomaten Zutaten: >> 800 g Kartoffeln >> 4 Eigelb >> 70 g...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Alexandra Keckstein (rechts) und Mitglieder des Vereins Lebensmittelpunkt mit der ersten Ernte der Saison.

Fernitz Mellach: Erste Ernte solidarischer Landwirtschaft

Der Verein „Lebensmittelpunkt Fernitz-Mellach“ fuhr seine erste Ernte ein. Was am Acker wächst, wird geteilt, so sehen es die Vereinsstatuten vor. Unter der Obfrau Alexandra Keckstein fördern die Mitglieder ein Gemüseanbau-Projekt nach solidarischer Landwirtschaft. Der Mitgliedsbeitrag berechtigt jede Woche zu einem Kisterl Gemüse, Blumen sollen folgen. Zur Premiere gab es Radieschen, Rucola, Spinat und Küchenkräuter frisch vom Acker weg. „Es ist eine Pionierarbeit, ich bin dankbar, dass der...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Edith Ertl
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WOHLFÜHLEN: Frühlingssalat

Zubereitung: Zwei Bio-Eier ca. 8 Min. hart kochen. 1 Bund Rucola, kurz waschen, abtropfen lassen und etwas schneiden, in einem Teller anrichten. Eine Tomate achteln, eine Avocado teilen, entkernen und mit einem gr. Löffel aus der Schale heben, Spalten schneiden und darüber verteilen. Ein Stück Schafkäse od. Mozzarella in Würfel schneiden, dazugeben. Die inzwischen gekochten Eier mit einem Messer halbieren und mit einem kl. Löffel aus der Schale heben und dekorieren. Salz, Pfeffer, Olivenöl und...

  • Tirol
  • Telfs
  • Elisabeth Kiss
Haubenkoch Heinz Hanner rät dazu, Gerichte aus dem Urlaub nicht zu kopieren, sondern sie entsprechend dem eigenen Niveau zu interpretieren. | Foto: Andreas Tischler

Parmesan-Rucola-Eis gefällig? Die Dos und Don’ts der Sommerküche

Die Sommerküche hat ihre Tücken. Haubenkoch Heinz Hanner empfiehlt Kompromisse und auf den Kopf gestellte Menüabfolgen. ALLAND/MAYERLING. Wer kennt das nicht: Im Urlaub schmeckt das Essen um so viel besser als daheim. Aber jegliche Nachkoch-Versuche scheitern kläglich – und wenn es gelingt, ist die Zubereitung meist so mühsam, dass das geliebte Gericht nur selten den Weg ins eigene Kochrepertoire schafft. Drei-Haubenkoch Heinz Hanner, Hotel- und Restaurantbesitzer in Mayerling, weiß Abhilfe:...

  • Baden
  • Cornelia Grobner

Pacherwiese: Sieg auf ganzer Linie!

Tosender Applaus am Ende der gestrigen Bürgerversammlung. Nach einem Kräfte raubenden Kampf und einer hitzigen Diskussion hat der Widerstand der Anrainer Wirkung gezeigt – die Pacherwiese bleibt als eine wertvolle Oase der Ruhe erhalten. An dieser Stelle möchten wir Herrn Stadtrat Fritz unseren Respekt zollen. Es gehört eine ordentliche Portion Mut dazu, sich ca. 200 Gegnern, die mit Transparenten und überzeugenden Argumenten gewappnet sind, zu stellen, Fehler einzugestehen und sich um...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Christine Biendl
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Offizielle Pressemitteilung der Anrainer Pacherstrasse

Vorausschickend wollen wir Anrainer erklären, dass wir NICHT grundsätzlich gegen das Projekt „Rucola“ sind. Aber muss man dieses unbedingt inmitten eines belebten Wohngebietes verwirklichen und den Kindern den Platz zum Spielen nehmen? Der Slogan der Urban Gärtner lautet: „Grün statt Grau“. Was könnte „grüner“, natürlicher und Bienen freundlicher sein als die Wiese auf diesem Foto? Wäre es nicht wesentlich sinnvoller, dieses Projekt in einer grauen, tristen Gegend in Innsbruck zu errichten? Die...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Christine Biendl

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