BIO-Metzgerei

Beiträge zum Thema BIO-Metzgerei

Mit "Bavarier" bringt der Thierseer Bio-Pionier Anton Juffinger nun eine neue Produktlinie für den deutschen Markt heraus.  | Foto: Juffinger
2

"Bavarier"
Thierseer Bio-Pionier bringt neue Produktlinie heraus

Der Thierseer Bio-Pionier Anton Juffinger bietet mit der neuen Produktlinie "Bavarier" zukünftig im deutschen Bio-Handel bayerische Fleisch- und Wurstspezialitäten an. THIERSEE. Bio-Rohstoffe aus regionaler Produktion, traditionelle bayerische Metzgerkunst und moderne, ökologisch nachhaltige Methoden bei der Herstellung – das sind die Zutaten für ein neues Produktsortiment, mit dem Bio-Pionier Anton Juffinger künftig den deutschen Markt noch intensiver bearbeiten wird. Unter der Marke...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Christiane Nimpf
Bio-Metzger Anton Juffinger ist der Überzeugung, dass auch die Gastronomie mehr über die Herkunft der Lebensmittel informieren sollte. | Foto: Juffinger
2

Lebensmittelherkunft
Thierseer Bio-Metzger wünscht sich mehr Transparenz

Konsumentinnen und Konsumenten wünschen sich immer mehr Transparenz in der Herkunftsbezeichnung von Lebensmitteln. Bio-Metzger Anton Juffinger aus Thiersee weiß, welche Marktchance dies für regionale Produzenten bietet. THIERSEE. Woher stammen eigentlich unsere Lebensmittel, die wir bequem aus dem Supermarktregal nehmen? Für immer mehr Menschen ist die Herkunft der Nahrungsmittel ein wesentlicher Faktor bei der Kaufentscheidung. Egal ob im Handel oder auch in der Gastronomie.  "Zahlreiche...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Christiane Nimpf
Die Produkte der Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee wurden bei der Speckkaiser-Prämierung mehrfach ausgezeichnet. | Foto: Juffinger
2

Prämierung
Gold und Silber für die Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee

Die Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee hat bei der Speckkaiser-Prämierung gut abgeschnitten. Für die eingereichten Produkten erhielt der Betrieb viermal Gold und einmal Silber. THIERSEE. Die Bio-Metzgerei Juffinger mit Standort in Thiersee konnte bei der heurigen Speckkaiser-Prämierung eine gute Bilanz ziehen: viermal Gold und einmal Silber. Eine Fachjury hat in einem mehrtägigen Verfahren hunderte eingereichte Produkte aus Österreich und Südtirol streng unter die Lupe genommen.  "Wenn man bei...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Christiane Nimpf
Der Thierseer Unternehmer Anton Juffinger erhielt in allen überprüften Kategorien ein gutes Zeugnis. | Foto: Juffinger
2

Gemeinwohlbilanz
Thierseer Bio-Metzgerei erhält gutes Zeugnis

Partnerinnen und Partner sowie auch Kunden und Kundinnen stellten Westösterreich größtem Bio-Fleischproduzenten ein gutes Zeugnis aus.  THIERSEE. Die Bio-Metzgerei Juffinger erzielte bei einer Gemeinwohlbilanz gute Ergebnisse. Bei diesem Bewertungsverfahren wird der Status eines Unternehmens hinsichtlich Menschenwürde, Gerechtigkeit und Solidarität, ökologische Nachhaltigkeit sowie Transparenz und Mitentscheidung ermittelt. Die Beurteilung erfolgt unter fachlicher Begleitung unabhängiger Prüfer...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Christiane Nimpf
Bio-Pionier Anton Juffinger schaut trotz der aktuell schwierigen Situation optimistisch in die Zukunft. | Foto: Bio-Metzgerei Juffinger

Erweiterungsbau
Thierseer Bio-Metzgerei blickt positiv in die Zukunft

Die Juffinger Bio-Metzgerei in Thiersee investiert in schwierigen Zeiten in einen Erweiterungsbau, da sich die Nachfrage nach regionalen und hochwertigen Lebensmitteln verstärkt hat.  THIERSEE (red). Konsequent setzte man in der Juffinger Bio-Metzgerei die für 2020 geplanten Investitionsvorhaben um. Und dies trotz der coronabedingten Einschränkungen, die natürlich auch den Thierseer Betrieb vor allem im Bereich der Gastronomie und Hotellerie trafen. In einem 2.500 Quadratmeter großen...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Magdalena Gredler
Die Thierseer Brüder Stefan ("Gaumenwerk", li.) und Anton Juffinger (Biometzgerei Juffinger, re.) freuen sich über den "Genuss Guide Award" in der Kategorie "Schinken, Speck, Wurst & Co". | Foto: Medianet Verlag AG/APA-Fotoservice/Pichler

Bio-Metzger in Kufstein
"Gaumenwerk" ist bestes Tiroler Geschäft für Schinken, Speck, Wurst & Co

Der "Genuss Guide" gilt als einer der Einkaufsführer schlechthin im Lebensmittelbereich – das "Gaumenwerk" in Kufstein wurde nun zur besten Adresse für "Schinken, Speck, Wurst & Co" in ganz Tirol gekürt. INNSBRUCK, KUFSTEIN, THIERSEE (red). Im Bundeslandfokus des Guides steht dieses Jahr Tirol als kulinarisches Schlaraffenland: vom Alpbachtaler Heumilchkäse und dem Nordtiroler Gemüse über das Osttiroler Berglamm und das Tiroler Grauvieh bis zur Stanzer Zwetschke. Im "Genuss Guide 2020" wurden...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Das Thierseer Bio-Metzger-Team auf der Leitmesse "Biofach" in Nürnberg. | Foto: Juffinger
2

Nachhaltigkeit bei Juffinger
Thierseer Bio-Metzger setzt auf weniger Plastik

Weltweit führende Messe für Bio-Lebensmittel in Nürnberg: Juffinger punktet mit Innovationen und neuer Verpackung mit weniger Plastik. THIERSEE/NÜRNBERG (red). Bereits zum 16. Mal präsentierte sich die Bio-Metzgerei Juffinger auf der internationalen Leitmesse für Bio-Lebensmittel und Kosmetika, der "Bio-Fach" in Nürnberg. Das Familienunternehmen punktete erneut mit spannenden Produktinnovationen und einer neuer Verpackungslinie. Auf die Frage, was sich im Vergleich zum Vorjahr im Bio-Bereich...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Anton und Helga Juffinger (li.) mit ihrem Messeteam in Nürnberg. | Foto: Juffinger Bio-Metzgerei
6

Tiroler Charme auf der "Biofach" in Nürnberg 

THIERSEE (red). Schon vor rund zwanzig Jahren hat sich die Familie Juffinger dazu entschlossen, Fleisch- und Wurstwaren ausschließlich in Bio-Qualität zu produzieren. Eine richtungsweisende Entscheidung, die nicht nur am österreichischen Markt gut angekommen ist – wie der 17. Messebesuch auf der weltgrößten Bio-Leitmesse, der "Biofach" in Nürnberg, erneut zeigte. „Im vergangenen Monat drehte sich bei uns im Betrieb so gut wie alles um die jährlich stattfindende 'Biofach'. An den vier...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Anton und Helga Juffinger freuen sich über den Besuch von Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter. | Foto: Haselsberger
3

Landwirtschaftsminister besucht Juffinger Bio-Metzgerei

THIERSEE (red). Ein Besuch über den man sich bei der Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee besonders freute: Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter überzeugte sich selbst vor Ort von den erstklassigen Bio-Erzeugnissen. Sein ausgesprochenes Ziel: Sich selbst ein Bild von der Thierseer Bio-Produktionsstätte zu machen und den direkten Austausch mit der Familie Juffinger suchen. Die Nachfrage nach Bio-Produkten ist höher denn je. Für die traditionsreiche Bio-Metzgerei Juffinger zeigt sich, dass...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Barbara Fluckinger
Anton Juffinger, Eigentümer und Geschäftsführer der Juffinger Bio-Metzgerei. | Foto: Juffinger Bio-Metzgerei
4

Juffinger Bio-Metzgerei holt erneut IFS Zertifikat

„Vorjahresergebnis getoppt“: Juffinger Bio-Metzgerei glänzt erneut bei internationalem IFS-Audit. THIERSEE. Bei der Juffinger Bio-Metzgerei freut man sich über eine ganz besondere Auszeichnung: Das Thierseer Familienunternehmen überzeugte erneut und ist somit auch für die nächsten 365 Tage – von der Schlachtung bis zum Versand – IFS Food (International Featured Standard) zertifiziert. Die IFS-Zertifizierung gilt als international anerkanntes Gütesiegel der Lebensmittelsicherheit. Zur...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Barbara Fluckinger
Kerstin Egger, Geschäftsführerin der Volkshilfe Tirol, und Bio-Fleisch-Pionier Anton Juffinger freuen sich über die Kooperation. | Foto: Juffinger Bio-Metzgerei

Volkshilfe und Juffinger kooperieren erfolgreich

Volkshilfe Tirol und Bio-Metzgerei Juffinger sehen Kooperation bei Arbeit als Win-Win-Situation für beide Partner. THIERSEE. Eine echte Win-Win-Situation wird durch die Kooperation zwischen der Volkshilfe Tirol und der Bio-Metzgerei Juffinger geschaffen. Das Unternehmen erhät in Stoßzeiten wertvolle Unterstützung, die Volkshilfe kann den von Ihnen betreuten Personen eine sinnvolle und wertstiftende Arbeit anbieten. Bis zu 32 Personen der Volkshilfe sind fallweise für die Bio-Metzgerei Juffinger...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Barbara Fluckinger
Anton Juffinger hat allen Grund zur Freude: Im Vorjahr wuchs der Umsatz des Unternehmens um satte 25 Prozent!
3

Bio-Metzger Juffinger: "Wachsen im Vergleich zu Branchenkollegen weit über dem Markt"

25 Prozent Umsatzplus konnte die Thierseer Bio-Metzgerei im Vorjahr verzeichnen. "Bio ist keine Nische mehr, Bio ist schon fast Mainstream", ist Geschäftsführer Anton Juffinger überzeugt. THIERSEE (nos). "Wir wollen in Zukunft verstärkt beweisen und mit Fakten unterlegen, dass 'Bio' bei uns kein 'Schmäh' ist und das segment aus der Nische weggeht", erklärt Bio-Metzger Anton Juffinger in seinem Schlachthof in Thiersee-Marbling. "Fleischeinkauf ist Vertrauenssache!" "Wenn die Rahmenbedingungen am...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Anton Juffinger im Gespräch mit den Bezirksblättern zu den Chancen von Bio am Markt.
4

Bio: Eine Chance die voll im Trend liegt

Lehrherr und Bio-Metzger Anton Juffinger sieht regionale, biologische Produkte als Chance für Bauern, Veredler, Gastonomie, Konsumenten und Gemeinden. THIERSEE (nos). "Wichtig wäre halt, dass man nicht nur das Filét kauft", erklärt Anton Juffinger im Gespräch mit den BEZIRKSBLÄTTERN. Er setzt in seinem modernen Schlacht- und Veredelungsbetrieb in Thiersee/Marbling auf eine ganzheitliche Verarbeitung jedes einzelnen Tiers. Um diesen Schritt konsequent weiterzuführen, plant der Bio-Metzger nicht...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
"Der Trend geht hin zum Sonntagsbraten", weiß Bio-Metzger Anton Juffinger.
5

15 Prozent Wachstum für Bio-Metzger

THIERSEE (nos). Anton Juffinger, Geschäftsführer und Eigentümer der Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee, hat guten Grund sich zu freuen: Entgegen den Branchentrends konnte sein Unternehmen im Vorjahr 15 Prozent Umsatzwachstum verbuchen – von 4,85 Millionen Euro im Jahr 2013 auf 5,7 Millionen im Jahr 2014. Auch neue Märkte konnte Juffinger dabei erschließen, nicht nur im Ausland sondern auch in Tirol. Jufinger setzt dabei mit einem eigenen Betreuer auf die heimische Gastronomie und hat sich mit...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Die Bio-Metzgerei Juffinger aus Thiersee war von 11. bis 14. Februar wieder auf der „BioFach“ in Nürnberg vertreten. | Foto: Juffinger
2

Am internationalen Parkett erfolgreich

Thierseer Bio-Metzger auf Nürnberger Fachmesse THIERSEE. Über 44.000 Besucher aus 136 Ländern – auch die diesjährige „BioFach“ in Nürnberg war ein echter Publikumsmagnet. 2.348 Aussteller bot der internationale Treffpunkt der Bio-Branche auf, die Juffinger Bio-Metzgerei aus Thiersee hielt auch heuer die Tiroler Fahne hoch. Firmenchef Anton Juffinger zieht zufrieden Bilanz: „Unsere Strategie wird absolut bestätigt, die Nachfrage nach geschmackvollem und gesundem Bio-Fleisch wächst enorm, das hat...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Anzeige
14

Geschmackvoll und gesund

Seit 1997 wir in der JUFFINGER BIO-METZGEREI in Thiersee BIO-Fleisch nach bester Metzgertradition veredelt. Unterstützt durch modernste Hilfsmittel, erfolgen Schlachtung, Verarbeitung, Veredelung und Verpackung in keimfreien Produktionsräumen – alles in einem Haus! Die besondere Qualität der Produkte der JUFFINGER BIO-METZGEREI wird unter anderem durch eine aromafördernde Luft-Reifeanlage auf 900 m Seehöhe erreicht. Verarbeitet wird ausschließlich bestes BIO-Fleisch. JUFFINGER BIO-METZGEREI...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • BIO AUSTRIA Tirol

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.