Prämierung
Gold und Silber für die Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee

Die Produkte der Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee wurden bei der Speckkaiser-Prämierung mehrfach ausgezeichnet. | Foto: Juffinger
2Bilder
  • Die Produkte der Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee wurden bei der Speckkaiser-Prämierung mehrfach ausgezeichnet.
  • Foto: Juffinger
  • hochgeladen von Christiane Nimpf

Die Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee hat bei der Speckkaiser-Prämierung gut abgeschnitten. Für die eingereichten Produkten erhielt der Betrieb viermal Gold und einmal Silber.

THIERSEE. Die Bio-Metzgerei Juffinger mit Standort in Thiersee konnte bei der heurigen Speckkaiser-Prämierung eine gute Bilanz ziehen: viermal Gold und einmal Silber. Eine Fachjury hat in einem mehrtägigen Verfahren hunderte eingereichte Produkte aus Österreich und Südtirol streng unter die Lupe genommen. 

"Wenn man bei einer solchen großen Konkurrenz so gut bewertet wird, macht einen dies schon stolz“,

zeigt sich Bio-Pionier Anton Juffinger zufrieden. Eingereicht werden konnten hier Produkte wie Bauernspeck, Roh- oder Kochwürste sowie verschiedene Fleischaufstriche. Die Fachjury, bestehend aus Lebensmitteltechniker und -technikerinnen, Ernährungsberater und -beraterinnen sowie weiteren Fachexperten und -expertinnen, traf sich an der landwirtschaftlichen Mittelschule Franzisco Josefinum in Wieselburg um die eingereichten Produkte zu verkosten und zu bewerten.

Produkt des Jahres 2023: Bio-Lammwurzen

Bei dem Verfahren wurden unter anderem das äußere Erscheinungsbild, die Konsistenz, der Geruch und der Geschmack beurteilt. Mit den Bio-Chiliwurzen, den Bio-Zwergen und dem Neuprodukt des Jahres, die Bio-Mini-Cabanossi erzielte der Thierseer Traditionsbetrieb die Goldmedaillen. Die Silbermedaille eroberte die Bio-Metzgerei mit der Bio-Edelschimmel Coppa. 
Den Titel Produkt des Jahres 2023 erhielten die Bio-Lammwurzen. Dieser Premium-Artikel wird zu 100 Prozent aus Tiroler Bio-Lammfleisch und Bio-Rindfleisch hergestellt.

„Solche Prämierungen sind eine riesige Auszeichnung für unser gesamtes Team. Und wenn mit fünf eingereichten Produkten viermal Gold und einmal Silber gewonnen wird, zeigt dies, dass sich unser Streben nach höchster Qualität lohnt und unsere Leistungen anerkannt werden“,

freut sich Firmenchef Anton Juffinger.

Weitere Beiträge aus und rund um Thiersee findest du hier.
Aktuelle Nachrichten aus dem Bezirk Kufstein gibt‘s hier.

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Thierseer Bio-Metzgerei erhält gutes Zeugnis
"Konsumenten werden immer aufgeklärter"
Die Produkte der Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee wurden bei der Speckkaiser-Prämierung mehrfach ausgezeichnet. | Foto: Juffinger
Die Bio-Lammwurzen konnten sich den Titel Produkt des Jahres 2023 sichern. | Foto: Christoph Klausner
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.