Eckart Witzigmann

Beiträge zum Thema Eckart Witzigmann

Der Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth wird im April 2022 als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg agieren. | Foto: © Hotel YSCLA
5

Restaurant Ikarus
Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth wird Gastkoch im Hangar-7

ISCHGL, SALZBURG. Haubenkoch Benjamin Parth aus Ischgl wird im April als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg. Unter dem Motto „Best of Österreich 2.0“ wird Parth gemeinsam mit zwei weiteren jungen österreichischen Spitzenköchen – Philip Rachinger und Max Natmessnig – ein spektakuläres Gourmetmenü kreieren. Parth wird dazu vier Gänge beisteuern. Einzigartiges Gourmentkonzept mit Gastköchen Das Restaurant Ikarus in Salzburg ist über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt für...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Zum Auftakt des elften Kulinarischen Jakobswegs wanderten die diesjährigen Starköche Jean-Georges Klein, Paul Ivić, Tristan Brandt, James Knappett und Onno Kokmeijer mit ihren Gästen zu den jeweiligen Patenhütten und präsentierten ihre speziellen Hütten-Kreationen. | Foto: TVB Paznaun – Ischgl
11

Genusswandersaison
Paznaun eröffnet den 11. Kulinarischen Jakobsweg – mit VIDEO

PAZNAUN. Am 7. Juli startete der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann mit fünf Genussrouten in seine elfte Saison. Zum Auftakt wanderten die diesjährigen Starköche Jean-Georges Klein, Paul Ivić, Tristan Brandt, James Knappett und Onno Kokmeijer mit ihren Gästen zu den jeweiligen Patenhütten und präsentierten ihre speziellen Hütten-Kreationen. Genussreicher Start in die Wandersaison Am 7. Juli 2019 eröffnete Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann den...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Feierliche Eröffnung: TVB-Obmann Josef Chodakowsky, Bgm. Helmut Mall, Kurator Peppi Spiss, Präsident Axel Bach, Sommeliére Paula Bosch, Schirmherr Eckart Witzigmann und TVB-Dir. Martin Ebster (v.l.). | Foto: K&K/TMC
94

Kulinarik & Kunst Festival in St. Anton am Arlberg eröffnet

Die bereits vierte Auflage des Festivals glänzt mit kulinarischen Gaumenfreuden und einem hochkarätigen Programm. ST. ANTON. Es begann vergangenen Samstag atemberaubend: Im unglaublichen Rahmen des auf 1.850m gelegenen Gampen, umgeben von der Kulisse der majestätischen Gipfel der Verwall und Lechtaler Alpen, wurde das einzigartige Kulinarik & Kunst Festival eröffnet. Künstler der Extraklasse, Köchinnen von Weltruf unter dem Motto "Frauenpower", Weltklasse Weine und Entertainment erster Güte...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Kulinarischer Hochgenuss beim zehnten „Kulinarischen Jakobsweg“ ab dem 8. Juli 2018. Die Sterneköche (v.l.): Michael Wignall, Heinz Winkler, Arabelle Meirlaen, Sven Wassmer und Harald Wohlfahrt. | Foto: TVB Paznaun - Ischgl
5

10. Kulinarischer Jakobsweg im Paznaun feierlich eröffnet – mit VIDEO

Am 8. Juli startete der 10. Kulinarische Jakobsweg unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann ins Jubiläumsjahr. Besucher erlebten die diesjährigen Starköche Heinz Winkler, Harald Wohlfahrt, Sven Wassmer, Michael Wignall sowie Arabelle Meirlaen in bester Laune beim Wandern zu ihren Patenhütten und beim Show-Cooking ihrer speziellen „Hütten-Kreation“. Die von ihnen kreativ interpretierten und bodenständigen Gerichte aus regionalen Zutaten stehen ab sofort auf den jeweiligen...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Fünf internationale Sterneköche wanderten gemeinsam mit zahlreichen Gästen auf den Genussrouten zu ihren Patenhütten im Paznaun. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
6

Paznaun: 9. Kulinarischer Jakobsweg eröffnet – mit Video

Am 9. Juli startete der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun unter der Schirmherrschaft Eckart Witzigmanns in die neunte Saison: auf den fünf Hütten sorgten internationale Sterneköche mit ihren eigens kreierten, bodenständigen Hütten-Gerichten für das Wohl der Wanderer. PAZNAUN. Genussvoller Auftakt: Gestern wurde im Tiroler Paznaun der 9. Kulinarische Jakobsweg eröffnet. Gemeinsam mit zahlreichen Gästen wanderten mit Konstantin Filippou (Österreich), Frédéric Morel (Deutschland), Dieter Koschina...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Am 20. August 2017 findet auf der Niederlebehütte das Sommerfest des Kulinarischen Jakobswegs statt. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
4

Kulinarischer Jakobsweg: 5 Sterneköche, 5 Hütten, 5 Genussrouten

Fünf Sterneköche, fünf Berghütten, fünf Genussrouten: Unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann, dem „Koch des Jahrhunderts“, geht der „Kulinarische Jakobsweg“ am 9. Juli 2017 in die neunte Auflage. Fünf international ausgezeichnete Spitzenköche übernehmen dabei die Patenschaft für je eine Alpenvereinshütte. PANAUN. Auch 2017 verleihen fünf Spitzenköche den teilnehmenden Alpenvereinshütten im Paznaun internationales Flair. Beispielsweise gibt der „Koch des Jahres 2016“ Konstantin...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
50 Sterne- und Haubenköche aus dem deutschsprachigen Raum treffen sich alljährlich zum Riesenslalom auf der Idjoch-Piste. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
4

Sterne-Cup der Köche feiert 20-jähriges Jubiläum

Champagne Laurent-Perrier und Ischgl lassen die Korken knallen: Am 2. und 3. April 2017 dreht sich in Ischgl wieder alles um den Genuss. ISCHGL. Was 1997 als Idee von Thomas Schreiner, Deutschlandchef von Laurent-Perrier, und Sternekoch Hans Haas aus dem legendären Tantris begann, hat sich längst als wichtigster Branchentreff der Spitzenköche und kulinarischen Elite aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol etabliert. Nach sieben erfolgreichen Jahren in Kitzbühel ist das Top-Event...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Fünf Star-Köche aus Deutschland, Österreich, Belgien, Schweiz und Großbritannien kreierten Gerichte für die Sommerspeisekarten der Hütten. Martin Sieberer (re.) koordinierte die Aktion. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
10

Premiere bei der Eröffnung des Kulinarischen Jakobswegs

Am 10. Juli startete der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun unter der Schirmherrschaft Eckart Witzigmanns mit zwei Neuheiten in seine achte Saison: Mit Tanja Grandits kam erstmals Frauenpower in die Riege der Spitzenköche. Auch neu: Diesen Sommer erwandern sich Gäste die von Sterneköchen kreierten Gerichte auf gleich fünf Genussrouten. PAZNAUN. Genusswandern bei Bilderbuchwetter: Vergangenen Sonntag wurde im Paznaun bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen der 8....

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Eröffneten den Gipfelsturm: Hans Peter Wodarz, Heinz Winkler, Eckart Witzigmann und Axel Bach.
1 73

Valluga-Gipfelsturm - kulinarischer Hochgenuss auf höchstem Niveau

ST. ANTON/GALZIG/VALLUGA (jota). Ein besonderes Hightlight von Kunst und Kulinarik am Arlberg war der Gourmet-Gondel-Gipfelsturm mit den Schirmherren Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Peter Wodarz auf der knapp 3000m hohen Valluga. Ca. 200 Gäste konnten sich auf höchstem Niveau kulinarisch und musikalisch verwöhnen lassen. Obmann Axel Bach freute sich nicht nur die Spitzenköche W3 begrüßen zu können, sondern auch weitere namhafte Küchenchefs wie Christoph Zangerl, Gustav Jantscher oder...

  • Tirol
  • Landeck
  • Dr. Johanna Tamerl
Bei Kaiserwetter auf der Niederelbehütte in Kappl unter sich: die internationalen Starköche (v.l.) Laurent Smallegange (NL), Matthew Tomkinson (GB), Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, Marc Veyrat (FR), Lokalmatador Martin Sieberer und Jörg Sackmann (DE). | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
1 13

Paznaun: Mit Wanderschuhen zur Sterneküche

Wandern und Schlemmen im Paznaun: Am 5. Juli 2015 wurde der „Kulinarische Jakobsweg“ unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann eröffnet. Bis Ende September bieten vier Alpenvereinshütten die von Sterneköchen kreierten Gerichte an. PAZNAUN. Bergsommer aus dem Bilderbuch: Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen wurde im Tiroler Paznaun der „Kulinarische Jakobsweg“ eingeweiht. Gemeinsam mit zahlreichen Urlaubern haben sich vier internationale Sterneköche auf vier...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Kulinarik & Kunst Festival St. Anton am Arlberg
1 6

Es ist angerichtet: St. Anton lädt ab 3. Juli zu „Kulinarik & Kunst“

Am 3. Juli beginnt das 2. Kulinarik und Kunst Festival, presented by Audi! Unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann, Hans Peter Wodarz und Heinz Winkler geben sich bis zum 23. August 2015 in St. Anton am Arlberg die besten Köche zwischen Hamburg, Zürich und Wien ein Stelldichein. Insgesamt 30 Michelin-Sterne und 50 Gault-Millau-Hauben vereint das 2. Kulinarik & Kunst Festival (03.07.–23.08.15) in St. Anton. Die bekannten Hotels Arlberg Hospiz, Schwarzer Adler, Sonnbichl, Tannenhof und...

  • Tirol
  • Landeck
  • Judith Volker
Gerichte auf Sterneniveau erwarten die wandernden Gäste auf den vier teilnehmenden Hütten im Rahmen des Kulinarischen Jakobsweges. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
5

Hochgenuss - 4 Sterneköche auf über 2.000 Metern Seehöhe

Im Paznaun in Tirol startet am 5. Juli 2015 der „Kulinarische Jakobsweg“ mit dem deutschen Sternekoch Jörg Sackmann, dem holländischen Jungstar Laurent Smallegange, dem britischen Sternekoch Matthew Tomkinson und der französischen Kochlegende Marc Veyrat. PAZNAUN. Vier Alpenvereinshütten auf über 2.000 Meter Seehöhe und vier Sterneköche – das sind die Zutaten für ein Wandererlebnis der Extraklasse: Am 5. Juli 2015 eröffnet im Paznaun der „Kulinarische Jakobsweg“ unter der Schirmherrschaft von...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Eckart Witzigmann | Foto: ©Eckart Witzigmann
21

St. Anton greift nach den Sternen beim 2. Kulinarik & Kunst Festival

Tanja Grandits, Eduard Hitzberger, Reto Mathis, Nenad Mlinarevic, Josef Viehhauser und einige hochdokorierte Spitzenköche mehr: Beim 2. Kunst & Kulinarik Festival (03.07.–23.08.15) in St. Anton stehen die kulinarischen Sterne über St. Anton besonders günstig. Ausnahme-Koch, Landwirt, Geschichtenerzähler und Philosoph Stefan Meier sorgt für das „Amuse Gueule“ bei der Eröffnung des Kunst & Kulinarik Festivals (03.07.15) im Schwarzen Adler. Danach geht es Schlag auf Schlag: Zu Themen wie...

  • Tirol
  • Landeck
  • Judith Volker
Tauschten die Kochlöffel gegen Wanderschuhe (v.l.): Martin Sieberer, Alfio Ghezzi, Russel Brown, Dieter Müller und Giovani Oosters. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
10

„Kulinarischer Jakobsweg“ im Paznaun feierlich eröffnet

Am Wochenende wurde im Paznaun der „Kulinarische Jakobsweg“ unter der Schirmherrschaft von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann eröffnet. Vier internationale Sterneköche brachten damit ihre speziell für den Jakobsweg kreierten Gerichte aus regionalen Produkten in die Berghütten. PAZNAUN. Am 6. Juli 2014 wurde der Genusssommer im Paznaun feierlich eröffnet: Vier internationale Sterneköche übernahmen unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann Patenschaften für vier Alpenvereinshütten in...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Am 6. Juli, dem Eröffnungstag, wandern die vier Küchenchefs gemeinsam mit Urlaubern auf die Heidelberger Hütte, wo sie ihre Rezepte für alle Gäste kochen und vorstellen werden. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
3

Von der Sterneküche auf die Alm

Im Paznaun in Tirol startet am 6. Juli 2014 der „Kulinarische Jakobsweg“ PAZNAUN. Am 6. Juli 2014 eröffnet im Paznaun der „Kulinarische Jakobsweg“ unter der Schirmherrschaft von „Koch des Jahrhunderts“ Eckart Witzigmann. Auf vier verschiedenen Genussrouten können Urlauber die Paznauner Natur und Speisen aus regionalen Produkten genießen – entwickelt von vier internationalen Küchenchefs aus Italien, England, Belgien und Deutschland. Die Kochprofis übernehmen für den Sommer die Patenschaft für...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Zu „CHEFS Next Generation 2013“ wurden Europas höchstbewertete Chefs eingeladen, die nicht älter als 29 Jahre sind und in ihrem eigenen Restaurant bereits den ersten Michelin-Stern oder Vergleichbares erkocht haben - unter ihnen Benjamin Parth aus Ischgl. | Foto: highendFOOD.org
9

Benjamin Parth steigt in junge Gourmet-Elite Europas auf

Unter dem Motto „CHEFS Next Generation 2013“ treffen sich vom 15. bis 17. September 2013 in Köln erstmals zwölf der besten jungen Küchenchefs aus Europa. Der Tiroler Haubenkoch Benjamin Parth (25) ist als einziger Österreicher mit dabei. ISCHGL. Das vom Magazin Port Culinaire und dem Gourmet-Portal highendFOOD.org initiierte Gipfeltreffen der jungen Spitzengastronomie bringt die größten Talente unter 30 Jahren im Centre Port Culinaire zusammen. Zwei Wochen vor dem Symposium „CHEF-SACHE“ der...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Die Sterneköche wechselten nach der Wanderung auf die Jamtalhütte Berghemden gegen Kochjacken: Gian Paolo Raschi, Kristof Coppens, Otto Koch, Rik Jansma und Martin Sieberer (v. l.). | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
14

Paznaun: "Kulinarischer Jakobsweg" 2013 feierlich eröffnet

Am Wochenende wurde der „5. Kulinarische Jakobsweg“ unter der Schirmherrschaft von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann eröffnet. Vier Sterneköche aus Deutschland, Italien, Belgien und den Niederlanden bringen damit ihre speziell für den Jakobsweg kreierten Gerichte aus regionalen Produkten in die Berghütten. PAZNAUN. Am 7. Juli wurde der Genusssommer im Paznaun feierlich eröffnet: Vier internationale Sterneköche übernahmen unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann die Patenschaften für...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann (li.) streute dem 24-jährigen Paznauner Benjamin Parth abermals Rosen für seine Kochkünste. | Foto: YSCLA Stüva/Hannes Wolf
3

Internationale Koch-Elite zu Gast bei Jungstar Benjamin Parth

ISCHGL. Am Rande der Eröffnung des Kulinarischen Jakobsweges im Paznaun ließen es sich die beteiligten Sterneköche Kristof Coppens, Rik Jansma und Otto Koch samt Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann sowie Martin Sieberer nicht nehmen, Lokalmatador Benjamin Parth am Samstagabend in seinem Haubenrestaurant Stüva im Hotel Yscla in Ischgl einen Besuch abzustatten. Die versammelte Koch-Elite zeigte sich von dessen Kochkünsten begeistert und lobte den Paznauner Jungstar in höchsten Tönen. Benjamin Parth...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Spitzenköche unter sich: Martin Sieberer, Otto Koch, Eckart Witzigmann, Rik Jansma, Kristof Coppens, Gian Paolo Raschi.
28

Kulinarischer Jakobsweg 2013

Regonales auf Hütten im Paznaun PAZNAUN (jota). Bereits seit 5 Jahren gibt es den Kulinarischen Jakobsweg. Gestern wurden die Starköche für den heurigen Sommer im Trofana Royal in Ischgl vorgestellt. Alfons Parth vom TVB Paznaun freute sich Schirmherr Eckart Witzigmann, der seit der ersten Stunde dabei ist, begrüßen zu können. "Wir wollen gute tradtionelle Küche auf den Hütten im Tal", so Parth. "Mit Martin Sieberer, der Koordinator ist, ist es gelungen eine bereits fünf-jährige...

  • Tirol
  • Landeck
  • Dr. Johanna Tamerl
Rudi Obauer gewinnt den Sternecup der Köche in Ischgl. | Foto: www.foto-art-arno.de
8

Rudi Obauer gewinnt Sterne Cup der Köche

Am 15. April kämpften in Ischgl 60 der besten Küchenchefs aus Deutschland und Österreich um den Sieg - erst im Riesenslalom, anschließend bei der kulinarischen Prüfung am Herd. ISCHGL. Beim 16. Sterne Cup der Köche in Ischgl zählten weder Sterne noch Hauben - dafür jede Hundertstel Sekunde. Beim traditionellen Riesenslalom am 15. April traten 60 der besten Küchenchefs aus Deutschland und Österreich im Ischgler Skigebiet gegeneinander an. Auf das Skispektakel folgte die kulinarische Prüfung auf...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Fachlicher Austausch: Franky van der Haeghe, Eckart Witzigmann, Benjamin Parth, Stefano Ciotti, Peter Gast und Karlheinz Hauser. | Foto: YSCLA Stüva

Jakobsweg-Köche zu Gast bei Benjamin Parth

ISCHGL. Bereits zum vierten Mal versammelte der kulinarische Jakobsweg zu Sommerbeginn die europäische Koch-Elite im Paznauntal: Franky van der Haeghe („Hostellerie St. Nicolas“/Elverdinge), Stefano Ciotti („Vicollo Santa Lucia“/Cattolica), Peter Gast (Restaurant „`t Schulten Hues“/Zutphen) und Karlheinz Hauser (Seven Seas / Süllberg/Hamburg) zeichnen in diesem Jahr für die kulinarischen Hochgenüsse verantwortlich, die den ganzen Sommer über auf Paznauner Almen serviert werden. Anlässlich der...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.