Restaurant Ikarus
Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth wird Gastkoch im Hangar-7

Der Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth wird im April 2022 als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg agieren. | Foto: © Hotel YSCLA
5Bilder
  • Der Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth wird im April 2022 als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg agieren.
  • Foto: © Hotel YSCLA
  • hochgeladen von Othmar Kolp

ISCHGL, SALZBURG. Haubenkoch Benjamin Parth aus Ischgl wird im April als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg. Unter dem Motto „Best of Österreich 2.0“ wird Parth gemeinsam mit zwei weiteren jungen österreichischen Spitzenköchen – Philip Rachinger und Max Natmessnig – ein spektakuläres Gourmetmenü kreieren. Parth wird dazu vier Gänge beisteuern.

Einzigartiges Gourmentkonzept mit Gastköchen

Das Restaurant Ikarus in Salzburg ist über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt für sein einzigartiges Gourmetkonzept: Jeden Monat kocht ein anderer Spitzenkoch im Hangar-7. Im April 2022 bekommen gleich drei junge, österreichische Shootingstars die Chance, ihr Können im Hangar-7 unter Beweis zu stellen: Benjamin Parth (YSLCA Stüva, Ischgl), Philip Rachinger (Ois im Mühltalhof, Neufelden) und Max Natmessnig (Rote Wand, Lech am Arlberg).

Das Restaurant Ikarus in Salzburg ist über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt für sein einzigartiges Gourmetkonzept: Jeden Monat kocht ein anderer Spitzenkoch im Hangar-7. | Foto: © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
  • Das Restaurant Ikarus in Salzburg ist über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt für sein einzigartiges Gourmetkonzept: Jeden Monat kocht ein anderer Spitzenkoch im Hangar-7.
  • Foto: © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
  • hochgeladen von Othmar Kolp


Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann
fungiert seit 2003 als Patron des Restaurant Ikarus. Seit 2014 wird das Ikarus-Konzept unter Leitung von Executive Chef Martin Klein umgesetzt. Kochgrößen wie Hans Haas, Norbert Niederkofler, Heinz Reitbauer, Virgilio Martínez, Massimo Bottura, Sergio Herman, René Redzepi sind nur ein paar Namen, die bereits im Restaurant Ikarus gekocht haben. Aktuell steht das Menü des italienischen Spitzenkochs Enrico Bartollini auf der Karte im Hangar-7, der Ende März den Kochlöffel an die drei Österreicher übergeben wird.

Der Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth wird im April 2022 als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg agieren. | Foto: © Hotel YSCLA
  • Der Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth wird im April 2022 als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg agieren.
  • Foto: © Hotel YSCLA
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Drei aufstrebende österreichische Köche

Der Ruf ereilte Parth kurzfristig: Eigentlich war der griechische Starkoch Angelos Lantos (Restaurant Spondi, Athen) als Gastkoch für April 2022 vorgesehen. Aufgrund seines Ausfalls musste Martin Klein spontan umdisponieren und entschied sich dafür, drei aufstrebenden österreichischen Köchen die Chance zu geben, im Restaurant Ikarus zu kochen:

„Als die Idee für ein ‚Best of Österreich 2.0‘ aufkam, waren das die ersten drei Namen, die gefallen sind. Benjamin, Philip und Max sind im Moment überall im Gespräch“,

so Martin Klein.

Die noch geheimen Menüs wird man von 1. bis 30. April 2022 im Restaurant Ikarus in Salzburg verkosten können. | Foto: © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
  • Die noch geheimen Menüs wird man von 1. bis 30. April 2022 im Restaurant Ikarus in Salzburg verkosten können.
  • Foto: © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Große Freude und Ehre

Benjamin Parth sieht seinem Auftritt in Salzburg mit Freude entgegen:

„Es ist eine große Ehre für mich, den Hangar-7 im April gemeinsam mit zwei geschätzten Kollegen kulinarisch bespielen zu dürfen. Es ist die Chance, meinen Kochstil einem neuen Publikum zugänglich zu machen. Tolle Sache, dass Executive Chef Martin Klein uns die Chance gibt, sich in eine ganze Reihe von internationalen Spitzenköchen einzureihen und unser Können unter Beweis zu stellen. Ich schätze Martin Klein sowohl als versierten Koch als auch persönlich als Mensch und freue mich auf die Zusammenarbeit mit ihm sowie mit Philip und Max!“

Unter dem Motto „Best of Österreich 2.0“ wird Parth gemeinsam mit zwei weiteren jungen österreichischen Spitzenköchen – Philip Rachinger und Max Natmessnig – ein spektakuläres Gourmetmenü kreieren. | Foto: © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
  • Unter dem Motto „Best of Österreich 2.0“ wird Parth gemeinsam mit zwei weiteren jungen österreichischen Spitzenköchen – Philip Rachinger und Max Natmessnig – ein spektakuläres Gourmetmenü kreieren.
  • Foto: © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Welches Menü die drei Köche zusammenstellen werden? Dieses Geheimnis wird am 1. April 2022 gelüftet. Zu verkosten ist es dann von 1. bis 30. April 2022 im Restaurant Ikarus in Salzburg. Details unter www.hangar-7.com.

Benjamin Parth ist erneut die Nummer 1 Tirols


News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck

Der Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth wird im April 2022 als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg agieren. | Foto: © Hotel YSCLA
Das Restaurant Ikarus in Salzburg ist über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt für sein einzigartiges Gourmetkonzept: Jeden Monat kocht ein anderer Spitzenkoch im Hangar-7. | Foto: © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
Die noch geheimen Menüs wird man von 1. bis 30. April 2022 im Restaurant Ikarus in Salzburg verkosten können. | Foto: © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
Seit 2014 wird das Ikarus-Konzept unter Leitung von Executive Chef Martin Klein umgesetzt. | Foto: © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
Unter dem Motto „Best of Österreich 2.0“ wird Parth gemeinsam mit zwei weiteren jungen österreichischen Spitzenköchen – Philip Rachinger und Max Natmessnig – ein spektakuläres Gourmetmenü kreieren. | Foto: © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
Die wichtigsten News direkt auf dein Handy.  | Foto: MeinBezirk Tirol
4

Service
Die Nachrichten des Tages im WhatsApp Kanal "MeinBezirk Tirol"

MeinBezirk Tirol ist auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal MeinBezirk Tirol und erhalte die News aus deiner Region direkt aufs Handy. TIROL. Ab sofort kannst du dich direkt über WhatsApp mit uns verbinden, um die neuesten Nachrichten, Geschichten und Updates aus Tirol zu erhalten. Egal, ob es um lokale Ereignisse, wichtige Ankündigungen oder inspirierende Geschichten geht - wir bringen sie direkt auf dein Handy! Um unserem WhatsApp-Kanal beizutreten, musst du nur folgende Schritte ausführen: ...

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.