Haubenküche

Beiträge zum Thema Haubenküche

Tirols höchstdekorierter Fünf-Haubenkoch Benjamin Parth konnte sich über Bestnoten im "Der Große Restaurant & Hotel Guide“ freuen. | Foto: Helge Kirchberger Photography/Red Bull Content Pool
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Restaurant & Hotel Guide
Gourmetrestaurant Stüva auf dem Sieger-Podest

ISCHGL. Gerade erst konnte sich Tirols höchstdekorierter Fünf-Haubenkoch Benjamin Parth über seine Bestplatzierung (Nr. 1 in Tirol und ex aequo Österreich) beim renommierten Hornsteinranking freuen, schon folgt die nächste Auszeichnung eines deutschsprachigen Restaurantkritikers. „Der Große Restaurant & Hotel Guide“ prämiert das Gourmetrestaurant Stüva in der aktuellen Auflage 2023/24 mit Bestnoten. Der Guide erscheint in einer umfangreichen Online- und einer limitierten Printversion und...

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Der Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth ist mit 98 Punkten (5 Sternen) auch heuer wieder das bestbewertete Koch Tirols im Guide A la Carte. | Foto: Jan Hetfleisch
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"Guide A la Carte 2023"
Ischgler Spitzenkoch Benjamin Parth bleibt Nummer 1 Tirols

Am 13. März 2023 wurden die Ergebnisse des Gourmetführers „Guide A la Carte 2023“ mit den Top-100-Restaurants für das Jahr 2023 veröffentlicht. Der Tiroler Haubenkoch Benjamin Parth konnte dabei seine Position im Land behaupten und liegt auch österreichweit im Spitzenfeld des Rankings. Der Ischgler Haubenkoch kann sein Vorjahresergebnis sogar noch steigern und wird nunmehr mit 98 Punkten (5 Sternen) prämiert. Damit ist sein Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl das bestbewertete Restaurant Tirols...

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Vom 16. bis 17. April 2023 messen sich wieder 50 internationale Starköche beim traditionellen Riesenslalom und im Live-Cooking-Duell auf der Ischgler Idalp.
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50 Starköche
23. Sterne-Cup der Köche auf der Idalp in Ischgl

Der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier ist zurück: Nach drei Jahren Zwangspause messen sich vom 16. bis 17. April 2023 wieder 50 internationale Starköche beim traditionellen Riesenslalom und im Live-Cooking-Duell auf der Ischgler Idalp. ISCHGL. Wenn Champagne Laurent-Perrier und Ischgl am 16. und 17. April 2023 zum Sterne-Cup der Köche einladen, heißt es für mehr als 50 hochdekorierte Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Südtirol sowie aus dem benachbarten Elsass...

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Neue Veranstaltungsreihe "Spring Blanc" mit viel Musik und Kulinarik in Ischgl. | Foto: TVB Paznaun – Ischgl
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"Spring Blanc"
Ischgl belebt den April mit drei Konzerten und kulinarischen Höhepunkten

ISCHGL. Simply Red, Max Mutzke und Kings of Leon treffen auf Pisten-Foodtrucks, alpine Sundowner und Spitzengastronomie: Tourismusverband und Silvrettaseilbahn lassen sich heuer für den April einiges einfallen. Neue Veranstaltungsreihe in Ischgl Angenehme Temperaturen, Sonne und trotzdem feinster Pulver- und Firnschnee: Unter Kennern ist der April schon lange als die beste Zeit zum Skifahren im Paznaun bekannt. Unter dem Titel "Spring Blanc" nehmen sich der Tourismusverband Paznaun - Ischgl und...

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„Top of the Mountain Closing Concert“  auf 2.320 Metern Höhe live im Skigebiet: Kings of Leon sind krönender Abschluss der Ischgl-Skisaison 21/22. | Foto: © TVB Paznaun-Ischgl
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"Spring Blanc"
Saisonfinale in Ischgl mit US-Rockband Kings of Leon

ISCHGL. Kings of Leon sind krönender Abschluss der Ischgl-Skisaison 21/22. Wintersportler erleben die US-amerikanische Rockband am 30. April beim legendären „Top of the Mountain Closing Concert“ auf 2.320 Metern Höhe live im Skigebiet. Der Konzert-Eintritt ist im Tagesskipass inkludiert. Legendäre "Ischgl Stage" auf der Idalp Zum Saisonfinale am 30. April 2022 rockt die mehrfach mit Platin und Grammys ausgezeichnete Band Kings of Leon das "Top of the Mountain Closing Concert". Das...

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Gourmet-Hotel „Schualhus Rote Wand“ in Zug am Arlberg: Max Natmessnig, Österreichs Koch des Jahres 2022. | Foto: © ServusTV / Stefan Voitl
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ServusTV
Österreichische Hotel-Legenden in Lech am Arllberg

LECH. "Österreichische Hotel-Legenden – Traditionshäuser im Winter“ ab 4. Februar ab 21:10 Uhr auf ServusTV. Mit dabei sind auch das Hotel Walch's Rote Wand und das Hotel Arlberg in Lech. Erfolgsformat "Hotel-Legenden" Ab Anfang Februar wirft das Erfolgsformat "Hotel-Legenden" auf ServusTV wieder einen Blick hinter die Kulissen verschiedenster Traditionshäuser. Berührende Gespräche, große Erfolgsgeschichten und so manche Geheimnisse der heimischen Spitzengastronomie lauern hinter den Türen der...

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Patrick Landerer machte nach seiner Koch-Lehre in mehrern Haubenlokalen Station - Nun ist er allein für die Küche im R35 in Ladis verantwortlich, welche auch mit zwei Hauben ausgezeichnet wurde. | Foto: Siegele
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Schwerpunkt Lehre
Haubenkreationen aus der Ein-Mann-Küche

LADIS (sica). Patrick Landerer machte die Koch-Lehre und ist nun im Restaurant R35 in Ladis  allein für die Küche verantwortlich. Vor kurzem wurden seine Kreationen außerdem mit zwei Hauben ausgezeichnet. Neueinsteiger bei Gault & MillauZwanzig Sitzplätze auf Haubenniveau zu bekochen ist das, was der 24-jährige Patrick Landerer aus Hochgallmigg von Mittwoch bis Montag im Restaurant R35 in Ladis macht. Letzten Sommer wurde dort mit Patrick als Küchenchef gestartet und im Gourmetführer Gault &...

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Haubenkoch und Juniorchef verzaubert Zutaten wie Gäste – und freut sich auf Ihren Besuch! | Foto: Das LANDERER/Daniel Zangerl
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Auszeichnung
Gourmetrestaurant R35 in Ladis tischt Haubenküche auf

LADIS. Man nehme regionale und saisonale Zutaten, interpretiere diese neu, vermenge sie mit Kreativität und ganz viel Leidenschaft fürs Kochen - fertig ist das Hauptgericht! Mit zwei Hauben gekürt, verspricht die Speisekarte des R35 in Ladis kulinarischen Gaumenzauber - seit Kurzem prämiert mit zwei Hauben des renommierten Restaurantführers Gault&Millau. Liebe zum BerufEr ist erst 24 Jahre jung und hat das Kochen in verschiedenen Hotels im Herzen der Alpen gelernt sowie perfektioniert. Er...

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Räumten wieder ab: Die Paznauner Haubenköche Martin Sieberer und Benjamin Parth (v.li.) erhielten den Titel "Spitzenkoch des Jahres 2021" vom Schlemmer Atlas. | Foto: Veronika Sieberer
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Schlemmer Atlas
Auszeichnungen für die heimische Koch-Elite

FRANKFURT/ISCHGL. Bei der 24. Busche Gala am vergangenen Montag durften sich unsere Köche wieder über eine Auszeichnung freuen – sowohl Benjamin Parth von Gourmetrestaurant Stüva als auch Martin Sieberer von der Paznaunerstube im Trofana Royal wurden erneut zum Spitzenkoch des Jahres 2021 im Schlemmer Atlas geehrt. Erneut Spitzenkoch des JahresDie beiden Haubenköche Martin Sieberer und Benjamin Parth sind seit Jahren Aushängeschild der gehobenen Küche im Paznaun und zählen zu den Besten in...

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Benjamin und Sarah Parth mit dem neuen Kochbuch "Angeberküche für Jedermann". | Foto: Felix Grupe
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Erstes Kochbuch von Benjamin Parth
Wie kommt Haubenküche für Jedermann in ein Buch?

ISCHGL (sica). "Angeberküche für Jedermann" heißt das erste Kochbuches von Benjamin Parth. Die BEZIRKSBLÄTTER haben mit dem Haubenkoch und Neo-Kochbuchautor über die Entstehung der kulinarischen Lektüre gesprochen und nachgefragt, wie man die Prise Haubenküche für Hobbyköche mit Hang zur Inszenierung auf's Papier bringt. Idee in knapp einer Stunde geborenIm Frühling 2020, der herausfordernden Zeit mit verfrühtem Ende der Wintersaison, Corona-Lockdown und Quarantäne,  begann der Ischgler...

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Patrick Raaß ist ab kommender Wintersaison der neue Executive Chef de Cuisine im Schlosshotel Ischgl.  | Foto: Hannes Niederkofler
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Schlosshotel Ischgl
Haubengekrönte Kulinarik unter neuer Führung

ISCHGL. Patrick Raaß und sein Team übernehmen den Kochlöffel von Gustav Jantscher im Schlosshotel Ischgl. "Wir sind stolz auf unseren neuen Executive Chef de Cuisine, der ab kommender Wintersaison 20/21 nicht nur unsere Hausgäste, sondern auch in unserem Gourmetrestaurant Schlossherrnstube und in unserem à la carte Restaurant Weinstube unsere Gäste verwöhnen wird. Dabei wird ein besonderes Augenmerk auf die Verwendung bester und frischer Produkte aus der Region gelegt, doch die Kreativität geht...

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Gourmetsafari in Ischgl: Die Haubenköche Martin Sieberer, Gunther Döberl und Gustav Jantscher (v.l.).
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Premiere gefeiert
Gourmetsafari für Feinschmecker in Ischgl

ISCHGL (otko). Bei der Gourmetsafari glänzen die Ischgler Haubenköche Benjamin Parth, Martin Sieberer, Gunther Döberl und Gustav Jantscher mit kulinarischen Highlights. Gourmet-Hot-Spot der Alpen Der Gourmetführer „Gault&Millau 2019“ bestätigt in seiner aktuellen Ausgabe die herausragende Position Ischgls als Gourmet-Hot-Spot der Alpen. An keinem anderen Platz werden so viele Hauben in Relation zur Größe des Ortes gezählt. Mit diesem "Rekord" stellt das Paznauner Bergdorf auch die Metropolen...

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Von zwei auf drei Hauben mit 17 Punkten: Küchenchef Markus Pichler (re.) und Sous-Chef Christoph Krabichler in der Tannheimerstube im Hotel Hohenfels in Tannheim.  | Foto: privat

Toller Erfolg der Tiroler Restaurantszene
Der neue Gault&Millau bringt 148 Hauben nach Tirol

Die Zeugnisverteilung für Köche ist abgeschlossen, der neue Gault&Millau 2019 ist am Markt. Und es ist heuer die 40. Ausgabe. „Die Begeisterung über Spitzenleistungen, aber auch schonungslose  Kritik, wo sie notwendig ist: Mit dieser Haltung hat der Guide Gault&Millau seit Anbeginn die österreichische Restaurantszene begleitet. Die Kritiken und Bewertungen sind längst zur wichtigsten Referenz für die heimische Gastronomie geworden“, sagt Herausgeberin Martina Hohenlohe. In Tirol wurden heuer...

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Dank für gelebte Regionalität am Arlberg: Bauernbunddirektor Dr. Peter Raggl, die Küchenchefs Bernhard Hafele, Matthias Weinhuber und Wolfgang Mayer, GF Galzigrestaurant, Manfred Fahrner, Gebietsbauernobmann Alfons Falch und LK-Präsident, Ing. Josef Hechenberger (v.l.). | Foto: Tiroler Bauernbund

Regionale Kooperation als Erfolgsrezept

Kombiniert man Kochkunst auf höchstem Niveau mit gesunden Produkten aus der Region, so entstehen Gaumenfreuden der Superlative. Im Skigebiet St. Anton a. A. setzt man auf Regionalität – davon profitiert die ganze Region vom Gastwirt über den Bauern bis hin zu den Erholungssuchenden. ST. ANTON. Manfred Fahrners Verwallstube am Galzig wurde vom Gault Millau 2017 mit einer zweiten Haube ausgezeichnet und ist somit Europas höchstgelegenstes Haubenrestaurant und das lukullische Aushängeschild hoch...

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Die Verwallstube am Galzig wurde im Galt Millau 2017 mit einer zweiten Haube ausgezeichnet. | Foto: Arlberger Bergbahnen

„Zweithaube“ für die Verwallstube am Arlberg

In einem der höchst gelegenen Haubenrestaurant wird auf Top-Niveau gekocht. ST. ANTON. Die Zeiten sind vorbei, in denen „mit Haube“ Ski gefahren wurde. Nicht in St. Anton am Arlberg. Dort hat sich die Verwallstube auf 2.000 Meter am Galzig gerade erst eine zweite Haube besorgt – allerdings eine von Gault Millau. Der Arlberg ist für seine Skiberge weltberühmt – und für seine „dichte“ Gourmetszene. Das lukullische Aushängeschild am Berg war schon bisher Manfred Fahrners Verwallstube in der...

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Martin Sieberer (Bild), der seit vielen Jahren zur nationalen Koch-Elite zählt, schaffte wie der erst 26-jährige Benjamin Parth erstmals den Sprung unter die 16 besten Restaurants der Republik. | Foto: Martin Sieberer/Christa Engstler
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Kulinarik-Hochburg im Paznaun

Ischgl ist seinem Ruf als Gourmet-Hotspot der Alpen einmal mehr gerecht geworden. In der aktuellen Ausgabe des renommierten Guide „A la Carte“ schafften mit Martin Sieberer und Benjamin Parth gleich zwei Ischgler Köche den Aufstieg in die 5-Sterne-Kategorie. Zudem setzt man laufend weitere kulinarische Akzente auf höchstem Niveau. ISCHGL. Als Lifestyle-Metropole im Alpenraum, die mit Pistenspaß und etlichen Top-Events aufwartet, hat sich die 1600-Seelen-Gemeinde im Tiroler Paznaun schon länger...

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Präsentierten den "Grünen Veltliner Stockkultur 2012" im Gourmetrestaurant Stüva: Winzer Karl Neustifter, Benjamin Parth, Sommelier Peter Ladinig und Winemaker Marion Neuhold (v. l.). | Foto: SCLA Stüva
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Ischgl: Edel-Veltliner trifft Haubenküche

Im Hotel YSCLA wurde der exquisite „Grüner Veltliner Stockkultur 2012“ präsentiert. Spitzenkoch Benjamin Parth zauberte das dazu passende Menü. ISCHGL. Eine illustre Gästeschar versammelte sich vergangenes Wochenende im Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl, um einem ganz speziellen kulinarischen Rollentausch beizuwohnen. Normalerweise gestaltet ein Koch das Menü und der Sommelier sorgt für die entsprechende Weinbegleitung – nicht so an diesem Abend im Paznaun, wo die edlen Tropfen im Mittelpunkt...

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