Hygiene in der Küche: Worauf man achten sollte
Hygiene in der Küche: Wer die folgenden sieben Regeln beachtet, kann die Verbreitung schädlicher Keime (z. B. Salmonellen, Listerien) vermeiden:
1. Waschen Sie sich vor jeder Speisezubereitung die Hände.
2. Lagern Sie rohe (d. h. keimhaltige) und bereits erhitzte bzw. tiefgefrorere (keimarme) Lebensmittel getrennt.
3. Legen Sie rohe Fleisch- und Wurstwaren, aber auch Fisch, Käse, Cremes und Salate sofort in den Kühlschrank.
4. Arbeiten Sie mit Küchengeräten, die sich vollständig reinigen lassen.
5. Wechseln Sie Geschirrtücher, -bürsten und Schwämme häufig aus (Nährboden für Keime).
6. Reinigen Sie Ihren Kühlschrank regelmäßig mit Spülmittel oder warmem Essigwasser.
7. Achten Sie auf Ihre Sinneswarnehmung: bei unangenehmem Geruch – Hände weg vom Lebensmittel!
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