Eis

Beiträge zum Thema Eis

Margit Mauß und Thomas Longin führen den Eissalon Mauß in Wien Ottakring. | Foto: Eissalon Mauß
5

Erfrischender Sommergenuss
Eiserlebnisse der ganz besonderen Art

Sobald die heiße Sommerluft die Lust nach Erfrischung weckt, empfiehlt sich für die Ottakringerinnen und Ottakringer ein Besuch im Eissalon Mauß. WIEN/OTTAKRING. Er ist eine traditionsreiche Institution kühler, wohlschmeckender Genüsse, die Generationen von Wienerinnen und Wienern lieben gelernt haben: Der Eissalon Mauß! Seit fast 60 Jahren verwöhnt die Familie Mauß Eisfreundinnen und -freunde. Der Grundstein dieser Erfolgsgeschichte wurde 1963 in einem kleinen und gemütlichen Kellerlokal in...

  • Wien
  • Ottakring
  • Michael Ellenbogen
Redakteur Michael J. Payer auf der Suche nach seiner Lieblingssorte. | Foto: Michael J. Payer
4

Leser-Aufruf
Lust auf Gelato? Wir suchen das beste Eis in Ottakring!

Die BezirksZeitung war auf der Suche nach den besten Eissorten in Ottakring. Wo findest du deine Lieblingssorten? WIEN/OTTAKRING. Bald kommt die Hitze zurück, das heißt: Die Sonne scheint, der Asphalt unter den Füßen brennt! Abkühlung ist dringend notwendig! Was gibt es dafür besseres, als ein köstliches Eis? Die Antwort ist so kurz wie klar: nichts! Ottakring hat auch beim Thema Gelato einiges zu bieten. Neben Vanille, Haselnuss und Schokolade ist noch viel Platz für ausgefallene Sorten in...

  • Wien
  • Ottakring
  • Michael J. Payer
Butterfischsteak auf Austernpilz-Lauch-Nudeln oder Kalbskoteletts auf pikanter Sauce mit Ravioli: Die Osteria Allora bietet typische italienische Speisen.  | Foto: Pablo Merchan Montes/ Unsplash
3 6

Corona in Wien
Brigittenauer Grätzellokale bieten jetzt Lieferservice

Gasthaus Kopp, Rongits oder Osteria Allora: Mit dem erneuten Lockdown bieten auch kleinere Restaurants in der Brigittenau Lieferung und Abholung. Die bz hat einen Überblick zusammengestellt. WIEN/ BRIGITTENAU. Alle Restaurants im 20. Bezirk mussten aufgrund der Maßnahmen gegen das Coronavirus erneut ihre Türen schließen. Während Kunden dadurch "nur" auf gutes Essen verzichten müssen, bedeutet es für die Gastronomen erhebliche finanzielle Einbußen. Für nicht wenige der Brigittenauer Lokale ist...

  • Wien
  • Brigittenau
  • Kathrin Klemm
Anzeige
Foto: Romolo Tavani / stock.adobe.com, MyShoes, Deichmann, Nivea, Kellys
5

Must Haves
Das sind die Herbsttrends 2021

Feuchtigkeit für die Haut, Schuh-Highlights auf Schritt und Tritt und köstlicher Wintergenuss als veganes Eis. Das sind unsere Herbsttrends. Gut zu Haut und Umwelt Die NIVEA MEN Sensitive Pro Serie mit dem Top-Inhaltsstoff Hanfsamenöl beruhigt natürlich und effektiv. Bestehend aus Gesichts- und Bartbalsam, After Shave Balsam, der Feuchtigkeitscreme und dem Rasierschaum minimiert die Pflegeserie Hautbelastungen wie Trockenheit, Irritationen und Spannungsfalten. Die Produkte sind nicht nur gut...

  • Magazin RegionalMedien Austria
"Veganista" setzt auf Kooperation mit Wiener Unternehmen wie Joseph Brot und Neni. | Foto: Severin Wurnig
8

Regionale Woche bei Veganista
Joseph Brot trifft Neni im Eis-Stanitzel

Sieben Tage lang gibt's in den Veganista-Shops neue Sorten zu entdecken. Kooperiert wird dabei mit regionalen Granden wie Joseph Brot, Staud's, dem Bio Feigenhof oder Neni.  WIEN/NEUBAU. Die „Regionale Woche“ bei Veganista lässt vom Montag, 5. Juli bis Sonntag, 11. Juli, die Herzen aller Eis-Liebhaber höher schlagen. Sieben Tage, sieben neue Eissorten – alles in Zusammenarbeit mit regionalen Firmen aus Österreich. Alle Eissorten sind täglich in den elf Wiener Filialen – im 1., 2., 3., 4., 5.,...

  • Wien
  • Neubau
  • Andrea Peetz
2 2 13

Eiskalte Füße?
Barfuß auf Eis und Schnee

Vögel können sich im Winter ohne Probleme barfuß auf Eis und Schnee bewegen ohne anzufrieren. Das Geheimnis sind die gekühlten Füße, die Sohlen werden auf 0 Grad abgekühlt und verhindern das Eis antaut und so können die Füße auch nicht anfrieren. Aber nur das Blut in den Füßen ist dank eines genialen Wärmetauschsystems der Blutgefäße kühl, während die Körpertemperatur ca. 38 Grad beträgt, sonst würden die Organe nicht funktionieren. Deshalb können Wasservögel im Schlaf auch anfrieren und müssen...

  • Wien
  • Ottakring
  • Gaby H.

BUCH TIPP: Andrea Fischer, Bernd Ritschel – "Alpengletscher – eine Hommage"
Bildgewaltige Bestandsaufnahme

Unsere Gletscher verflüssigen sich langsam, der Klimawandel setzt den hochalpinen Erscheinungen zu und beschert dem "ewigen Eis" ein Ende. Mit ihren beeindruckenden Bildern und der fundierten Bestandsaufnahme zeigen Bergfotograf Bernd Ritschel und Gletscherforscherin Andrea Fischer, was wir und unsere Nachfahren verlieren werden und nennt 25 Plätze, Pfade und Hütten für den "letzten" Blick auf die Gletscherwelt, die niemanden kaltlässt. Tyrolia Verlag, 256 Seiten, 39 € Vortrag und...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Neben den vier klassischen Granita Variationen werden ab Mittwoch, 14. August, im Leones Gelato in der Lange Gasse noch zwei weitere Geschmacksrichtungen angeboten. | Foto: Lisa und Giorgio Leones

Kulinarik in der Josefstadt
Sizilianische Spezialität kommt wieder nach Wien

Ab Donnerstag, 30. Juli, bietet das Leones Gelato in der Lange Gasse erneut die sizilianische Eisspezialität Granita an. JOSEFSTADT. Leones Gelato ist über die Josefstädter Bezirksgrenzen bekannt für extravagante Eiskreationen. Diesmal hat sich Eismacher Giorgio Leone auf Granita, die erfrischende sizilianische Spezialität gestürzt. Von Donnerstag, 30. Juli, bis Mittwoch, 5. August wird die vegane Süßspeise Granita in unterschiedlichsten Variationen angeboten. Neben den vier klassischen...

  • Wien
  • Josefstadt
  • Larissa Reisenbauer
Geeisten Kaiserschmarrn mit Zwetschken- und Kokosschaum gibt es im Zuckergoscherl um 9,90 Euro. | Foto: Zuckergoscherl am Rochusmarkt
3

Rochusmarkt
Zuckergoscherl präsentiert neue Eissorten

Statt Popcorn im Kino nun beim Eisstand kaufen. LANDSTRASSE. Whiskey-, Popcorn-, Marshmallow-Eis, geeisten Kaiserschmarrn und das wahrscheinlich "höchste" Frühstück Wiens gibt es im Café Zuckergoscherl am Rochusmarkt (Landstraßer Hauptstraße 41–43) zu genießen. Chefkoch Geri Kaltenbrunner ist bekannt für seine täglich frischen Eissorten. Neben den ausgefallenen Süßigkeiten bietet das Zuckergoscherl zudem Frühstück und täglich wechselnde Mittagsmenüs – auch am Wochenende –an. Täglich süße...

  • Wien
  • Landstraße
  • Sophie Brandl
Wasnergasse:  Der erste Alberti-Eissalon eröffnete 1906. Das Foto zeigt Urgroßvater Giovanni im weißen Mantel, links neben ihm ist seine Frau Maria. | Foto: Alberti
2 4

Gelati Alberi
113 Jahre italienische Eismachertradition

Bei "Gelati Alberti" in der Praterstraße gibt es Eis nach 113 Jahre alter italienischer Familientradition. Der erste Salon eröffnete 1906 in der Wasnergasse. LEOPOLDSTADT/BRIGITTENAU. "Eis ist bei uns Familiensache", sagt Luca Alberti stolz. Vor zwei Jahren übernahm er "Gelati Alberti" in der Praterstraße von seinem Vater. Eigentlich hatte er etwas anderes vor, aber: "Ich bin die vierte Alberti-Generation und 113 Jahre italienische Eismachertradition kann man nicht sterben lassen", so Alberti....

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Ulrike Kozeschnik-Schlick
Heinz Vettermann beim Boccia Spiel im Park. | Foto: SPÖ Josefstadt
1 2

Josefstadt
Parks im Achten werden rot

Josefstädter Parks werden von der SPÖ auch noch im August mit Spiel und Spaß betreut. JOSEFSTADT. Das Team der SPÖ im Achten hat sich im Sommer zur Aufgabe gemacht die Josefstädter Parks mit Spiel und Spaß zu betreuen. So konnten Interessierte zum Beispiel mit Gemeinderat Heinz Vettermann (SPÖ) Boccia spielen, oder wurden von der Jungen SPÖ mit Wasserbällen bespaßt. Auch standen die Politiker für Anliegen der Anrainer zur Verfügung. Nächste Events im ParkAm Donnerstag, 1. August, ab 16.30 Uhr...

  • Wien
  • Josefstadt
  • Larissa Reisenbauer
Gesa Weitzenböck, ausgebildete Chocolatier, freut sich über den Neuzugang in ihrer Schokoladenmanufaktur. | Foto: BV6
1 2

Eissalon eröffnet
Bitter süß erweitert sein Angebot

Die beliebte Schokoladen Manufaktur "Bitter-Süß" im sechsten Bezirk ist um ein Angebot reicher: Eis von der Eisoase aus der Ost-Steiermark! MARIAHILF. Bitter-Süß Schokoladen-Manufaktur aus der Hirschengasse 1 erweitert ihr Sortiment. Sie verkauft nun auch bio und veganes Eis von der Eisoase. Beim Sommerfest am Donnerstag, 6. Juni, zelebriete Bitter Süß mit Champanger und Eishäppchen das neue Angebot.  Eis aus der SteiermarkDie Eisoase produziert für die Schokoladen Manufaktur in der...

  • Wien
  • Mariahilf
  • Larissa Reisenbauer
Der Betreiber Jürgen Schmidt stellt hohe Ansprüche. An seine Produkte und an sich selbst. | Foto: Jürgen Schmidt
1

Margareten
Ein Café für jede Jahreszeit

Café und Eissalon Eywa auf der Wiedner Hauptstraße bietet erstmals auch im Winter Eis an. MARGARETEN. Diesen Winter hat Jürgen Schmidt, Betreiber des Cafés Eywa, zum Testlauf erklärt und auch über die kalten Monate geöffnet. Gründe dafür gibt es einige. Einerseits gibt es in seinem Bistro Brunch, Frühstück und Mehlspeisen und andererseits hat er beim Eis eigene Wintergeschmacksrichtungen im Sortiment. Statt Erdbeere gibt es etwa Bratapfel, Pistazie musste Eierlikör weichen. 70er Jahre Flair Das...

  • Wien
  • Margareten
  • Patrick Krammer
Im Café Viera wird nordische Gemütlichkeit großgeschrieben. Kleinere Einrichtungsgegenstände kann man vor Ort kaufen.
2 20

Austria Campus
Neue Betriebsküche" Quartier Sechs"eröffnet

Austria Campus: Auf 10.000 Quadratmetern machen Gäste im "Quartier Sechs" eine kulinarische Weltreise. Zwei Ebenen bieten sechs Restaurants und zwei Kaffeebars. LEOPOLDSTADT. Bei einer Betriebsküche mit bis zu 4.000 zubereiteten Mittagessen denken viele wahrscheinlich an eine Massenabfertigung mit Tiefkühlprodukten. Dass dies nicht zwingend der Fall ist, zeigt die neue Großkantine "Quartier Sechs" am Austria Campus. Zwei Ebenen bieten sechs Restaurants und zwei Kaffeebars. Für jeden Bereich...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Kathrin Klemm
Mona Leonardellis Lieblingseissorte ist Vanille: "Das ist seit Generationen beliebt!"
1

Eine eiskalte Familie: Die Leonardellis sind seit 118 Jahren im Eisgeschäft

Mona Leonardelli führt den Eissalon "Gefrorenes" in der Klosterneuburger Straße bereits in vierter Generation. BRIGITTENAU. Die Eismaschinen sind auch vom Gehsteig aus zu sehen: "Hier ist unser Stammhaus, wo wir auch das Eis für unsere Filialen in Stammersdorf und Klosterneuburg zubereiten", erklärt Mona Leonardelli, die Juniorchefin des Eissalons "Gefrorenes" in der Klosterneuburger Straße 50. "Mein Urgroßvater Lodovico hat den Betrieb am 11. Juli 1900 gegründet, nachdem er aus einem Bergdorf...

  • Wien
  • Hietzing
  • Mathias Kautzky
Veilchen hin, Germknödel her: Klassiker wie Erdbeere oder Vanille sind nach wie vor die beliebtesten Eissorten. | Foto: Grießner
3 5

Das beste Eis in Wien: 23 Tipps aus 23 Bezirken

23 Bezirke, 23 Mal Genuss im Stanitzel: Wir haben einen coolen Eissalon-Tipp für jeden Bezirk – von der Inneren Stadt bis Liesing. WIEN. Ziegenkäse, Grieskoch, Cookies oder Pitahaya: Die heurige Eissaison hat es in sich. Egal, ob Sie eher traditionell oder experimentell unterwegs sind: Wir verraten Ihnen, wo es das beste Eis Wiens gibt – und zwar vom Karlsplatz bis zum Maurer Hauptplatz. • 1. Bezirk: Ein Klassiker mit mehr als 100 Sorten ist der „Eissalon am Schwedenplatz“. Unbedingt auch...

  • Wien
  • Andrea Peetz
Dario Gavaz ist im Alter von 91 Jahren gestorben. | Foto: Gavaz
1 2 2

Abschied von Eislegende Dario Gavac

Wien-Favoriten: 1965 eröffnete der Eis-Salon Gavaz auf der Laxenburger Straße. Am 4. Juni 2018 ist Dario Gavaz verstorben. FAVORITEN. Tiziano Gavaz hat 30 Jahre an der Seite seines Vaters gearbeitet. Gemeinsam produzierten sie ihr Eis nach dem Rezept der Großeltern. Es war nicht immer einfach, wenn der Vater mit dem Sohn Seite an Seite arbeitet. Am 4. Juni 2018 ist Dario Gavaz im Alter von 91 Jahren gestorben. "Er fehlt mir jetzt schon", so Sohn Tiziano Gavaz eine Woche danach. 67 Jahre Ehe...

  • Wien
  • Favoriten
  • Karl Pufler
Werner Scharf, Direktor des Ballsportgymnasiums, Schüler der Vienna Capitals Hockey Academy und Peter Schweda, Akademieleiter der Vienna Capitals Hockey Academy | Foto: Vienna Capitals

Vienna Capitals Hockey Academy startet Kooperation mit Ballsportgymnasium

Ab der kommenden Saison erhalten die Nachwuchstalente abseits vom Eis die besten Bedingungen für eine schulische Ausbildung bis zur Matura. DONAUSTADT. Dass die Caps in Sachen Nachwuchs Vorreiter sind, ist bekannt. Nun bekommen die Nachwuchstalente auch in Sachen schulische Ausbildung die besten Voraussetzungen geboten. Die Vienna Capitals Hockey Academy startet eine Kooperation mit dem Ballsportgymnasium in der Landstraße. Ab der Saison 2019/2020 erhalten die Eishockey-Talente in Wiens...

  • Wien
  • Donaustadt
  • Conny Sellner
2

Veganistafiliale im Dritten eröffnet

Warme Frühlingsluft - kühles Eis: Eine weitere Veganista-Filiale hat auf der Landstraße eröffnet. LANDSTRASSE. Seit 1. März hat die fünfte Veganista-Filiale Wiens in der Ungargasse 55 ihre süßen Pforten wieder geöffnet. "Unser Eis verkaufen wir am liebsten dort, wo viele Familien leben", erklärt Gründerin Susanne Paller. Alle Zutaten für das vegane Eis sind zu 80 Prozent bio - und stammen aus Österreich, so stammt auch der Gin für das Gin-Eis von einem steirischen Erzeuger. Statt Milch wird als...

  • Wien
  • Hietzing
  • Mathias Kautzky
Eisfee Alexandra verteilt Eis in der Aida-Filiale am Stephansplatz.

Aida: Gratis Eis gegen die Hitze

Zur Mittagszeit erreicht die Sommerhitze ihren Zenit. Um diese etwas angenehmer zu gestalten, verteilt das Wiener Traditionscafé Aida noch bis einschließlich Sonntag, 6. August kostenlose Kugeln ihrer Torteneis-Kreationen. WIEN. Was gibt es besseres gegen die schweißtreibenden Temperaturen als ein kühles Eis? Das dachte sich auch Aida-Chef Dominik Prousek – und verschenkt kurzerhand Eistüten an seine Kunden in ausgewählten Filialen im 1., 6., 10. und 21. Bezirk.  Bereits zum zweiten Mal dieses...

  • Wien
  • Favoriten
  • Giulia Mozzato
Eistorten, Marillenknödel und mehr: Qualität und Geschmack von Tichy-Eis überzeugt ganz Wien. | Foto: Wr. Einkaufsstraßen
1 4

Der Erfinder der Eis-Marillenknödel

Der Tichy ist seit den 1950er Jahren eine Institution in Wien. Begonnen hat der Eis-Createur mit einem Handwagen in Simmering. Erfinderkunst und Qualität brachten Tichy-Eis an die Spitze. FAVORITEN. Begonnen hat alles 1952 in einem Kellerlokal in Simmering. Hier verkauften Marianne und Kurt Tichy ihr erstes Eis. Um den Kundenkreis zu vergrößern war Kurt Senior auch mit einem Eiswagerl unterwegs. So versortgte er die Siedler und Gärtner der Umgebung mit selbst gemachten neuen Eis-Kreationen....

  • Wien
  • Favoriten
  • Karl Pufler
Eissalon Mauß | Foto: http://ireallytakethecake.com/de/eis-wien/
1

Eissalon Mauß hat wieder geöffnet

Seit Donnerstag hat der Eissalon Mauß in der Thaliastraße 155, 1160 Wien wieder geöffnet. Das Eis wird jeden Tag selbst gemacht! Homepage: http://www.eissalon-mauss.at/Deutsch/Maind.html?Einstieg.html Eissorten Standard(verfügbar: jeden Tag) Amarena Banane Erdbeer Erdbeer-Rahm Fiocco Haselnuss Heidelbeer-Mascarpone Kaffee Kokos Malaga Mango Marzipan-Mandel Pistazie Schokolade Schwarze Ribisel Stracciatella Topfen Torrone Vanille Zartbitter-Schokolade Zitrone Wo: Eissalon Mauu00df,...

  • Wien
  • Ottakring
  • Tom Blabla
Anzeige
5

Crowdfunding-Endspurt für neue Filiale rechtzeitig zum bevorstehenden Eissaison-Start

ZUCKERO - Wiener Eis- und Tortenspezialitäten ohne Zucker, Milch, Mehl und tierischen Zutaten Wien (16.02.2017/11:25) - Seit Juni 2012 gibt es in der Nähe der Philadelphiabrücke / Schedifkaplatz in Wien einen wahren Geheimtipp der feinen und zugleich auch veganen, glutenfreien und zuckerfreien Süßspeisen. Die Eiscafékonditorei ZUCKERO punktet mit Eis, Torten und Patisserie auf höchstem Niveau, fabelhaftem Geschmack, bester Qualität, individuellen Eigenkreationen und freundlichstem Service....

  • Wien
  • Meidling
  • Zuckero - Hohe Qualität für hohe Ansprüche
Bei der Geburtstagsfeier in der Labstelle: Lotte Tobisch und Ö3-Moderatorin Kati Bellowitsch (r.). | Foto: Conny de Beauclair
1 11

90 Jahre Eskimo: Lotte Tobisch als erste Gratulantin

Die "Grand Dame" war Ehrengast beim Eisevent in der "Labstelle" WIEN. So früh wie noch nie zuvor startete Eskimo in die neue Saison. Der Grund dafür ist schnell erklärt: der 90. Geburtstag der Eismarke. Als Gratulantin stellte sich in der Labstelle auch die frühere Opernball-Lady Lotte Tobisch ein, die auch bereits 90 Jahre jung ist. "Ich habe als Kind schon Eskimo-Eis gegessen. Und ich habe auch heute noch immer einen kleinen Vorrat an Gefrorenem im Kühlfach", so die "Grande Dame". Unter den...

  • Wien
  • Alsergrund
  • Thomas Netopilik
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.