Konzept GASCHT überzeugt
Hohe Auszeichnung abgeholt

Schulmanagerin Dr. Nicole Okhowat-Lehner übernahm in Salzburg die hohe Auszeichnung. | Foto: www.neumayr.cc
  • Schulmanagerin Dr. Nicole Okhowat-Lehner übernahm in Salzburg die hohe Auszeichnung.
  • Foto: www.neumayr.cc
  • hochgeladen von Christian Marold

Die Gastgeberschule GASCHT in Hohenems erhielt Preis

Nach vielen Jahren intensiver Vorbereitung ging im letzten Jahr die GASCHT an den Start - und wurde dieser Tage in Salzburg ausgezeichnet.

Der Cluster Gastronomie, dieGemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen hat sich zum Ziel gesetzt, bäuerliche Produkte in der Gastronomie, im Tourismus und in Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung nachhaltig verfügbar zu machen und zu positionieren. Aus allen Bundesländern (und Südtirol) wurden die besten Projekte bei der Siegerehrung gekürt, Vorarl- berg war mit der GASCHT (mit Standorten in Hohenems, Bezau und Bludenz) vertreten, die eine vierjährige Ausbildung bietet.

„Wir freuen uns sehr, dass das innovative Konzept bereits in der Anfangsphase so viel positives Aufsehen hervorruft“, freut sich Schulmanagerin Mag. Okhowat- Leitner über die Auszeichnung. Die GASCHT („Gastgeber Schule für Tourismusberufe“) ist auch eng vernetzt mit Bauern und sehr vielen Produzenten im Ländle, die Schüler lernen unter anderem Lieferanten persönlich kennen. Vergeben wurde der Preis vom Kuratorium „Kulinarisches Erbe Österreich“.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.