Am Samstag, 11. Oktober 2025, findet von 9.00 bis 13.00 Uhr wieder der Markt der Erde – Slow Food Earth Market in Lutzmannsburg statt, diesmal unter dem Motto ERNTEDANK. Der Markt findet im und rund um den Pfarrstadel (Hofstatt 1) statt.
LUTZMANNSBURG. Passend zum Erntedank-Motto erwartet die Besucher eine bunte, herbstliche Vielfalt: erntefrisches Bio-Gemüse wie Kürbis, Paradeiser, Melanzani, (Rot-)Kraut, Kohl, Paprika, Salate, Karotten und Erdäpfel, ausgezeichnete Kuhmilch- und Ziegenkäsespezialitäten, frisches Fleisch, Fische, Wurst- und Speckspezialitäten vom Wild und Strauß, Bio-Biere, Honig, Bio-Fruchtaufstriche, Chutneys, Saucen sowie frisch zubereitete Mehlspeisen.
Besondere Highlights am Markt:
- Kürbis-Vielfalt frisch vom Feld, edles Kürbiskernöl und Knabberkerne vom Biohof Pölzer (St. Andrä)
- Quitten-Kas und Quitten-Mus von Elisabeth St. Georges (Kaisersdorf)
- Tag des Brotes (16. Oktober): Vollkorn-Bio-Sauerteigbrot und Gebäck aus alten und alternativen Getreidesorten von der Vollkorn-Bio-Bäckerei Waldherr (Kleinhöflein)
Zu Gast am Markt
- Tschidaronia mit vitaminreichen Spezialitäten von der Aroniabeere (Illmitz)
- Melanie Jobst mit Ziegenkäse, Wachtel-Eiern & -Nudeln, Sirupen und mehr (Draßmarkt)
Wieder dabei:
- Mala Hex mit Kräutersalzen, Pestos, Chutneys und Sirupen (Nikitsch/Stoob)
- Seewinkler Naturkosmetik von KRISMAR (Wallern) mit duftender Pflege für Haut & Haar
- Keramik-Kunst von Sandra Buczolich – Down-to-Earth Keramik (Kaisersdorf)
Marktküche ab 11 Uhr
Ab 11.00 Uhr wird in der Marktküche wieder ein herzhaft-herbstliches Menü aus Zutaten vom Markt serviert: Kürbis-Karotten-Suppe, Schweinsbraten mit Letscho und Erdäpfelpüree, Obst-Knödelvariation mit Butterbröseln sowie knusprig-frische Markt-Langos – zum Genießen vor Ort oder zum Mitnehmen.
Weinbar
Für Weinliebhaber gibt es diesmal Weine von Gober & Freinbichler, handverlesene Weine aus Horitschon.


