Erfrischend kreativ: "Pereira's" startet in Mariahilf durch

- Chili Shrimps auf Papaya und Koriander.
- hochgeladen von Peter Ehrenberger
Wer im Internet nach Südamerika-Lokalen in Wien sucht, wird nicht wirklich froh. Nicht einmal ein Dutzend findet man, die meisten sind bei genauer Betrachtung mexikanisch. Da sticht das eben eröffnete "Pereira’s" – früher war hier das "Andreas Hofer" – eindeutig heraus. Der Chef ist Brasilianer, kocht aber auch gerne peruanisch, venezolanisch oder argentinisch. Dazwischen werden Häppchen und Weine aus Spanien, Portugal und Österreich aufgetischt. Ein gelungener Mix.
Weniger ist mehr
Das Duroc-Schwein erinnert optisch an San-Daniele-Schinken, ist aber etwas viel Feineres. Der Geschmack ist nussig, mild, fast ein bisschen süßlich. Kein Wunder, denn die Schweine werden hauptsächlich mit Eicheln im Freiland gefüttert. Dazu gibt es Zucchini und getrocknete Tomaten – minimalistisch aus Prinzip. Das ist generell das Credo des#+Lokals.
Für Fleischliebhaber
Oft werden nur zwei, drei Zutaten verwendet, diese harmonieren aber perfekt. Wie auch beim Erbsen-Latte-Macchiato mit Minzschaum, dem heimlichen Star der Speisekarte. Ein Gericht, das eigentlich aus Venezuela kommt. Dazu gibt es eine Sauvignon-Veltliner-Muskateller-Cuvée aus der heimischen Thermenregion passt wie der Deckel auf den Topf. Wer es deftiger mag, kann hier auf einen brasilianischen Fischeintopf ausweichen. Deftig ist auch der Hauptgang: Das gegrillte Kalbsrückenfilet mit Sellerie und Perlgraupen wird in Portugal von Gourmets geschätzt und ist auch hierzulande eine Attraktion. Alternativ kann man auf argentinisches Rib-Eye-Steak mit Süßkartoffel-Chips umsteigen. Das Mocca-Mousse-au-Chocolat sollte man als Dessert auch probiert haben.
Fazit:
Bodenständige Küche, ordentliche Portionen und faire Preise zwischen 5 und 20 Euro – daran gibt es wirklich nichts auszusetzen. Auf Wunsch kann man neben À-la-carte-Gerichten auch Menüs zusammenstellen lassen. Vegetarische Varianten sind ebenso und ohne Vorabreservierung verfügbar. Fürs Stamperl danach gibt es vom Marillenbrand bis zum Grappa reichlich Auswahl. Nähere Infos unter 01/890 34 69.
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