FrischeParadies: Geheimtipp in Meidling
Deutschlands größter Spezialmarkt bietet mehr als 5.000 Feinkostartikel aus über 70 Ländern an. Die einzige Wiener Filiale findet man in der Sagedergasse 18.
Hummer und Austern oder doch lieber Maishuhn und Weiderind: Fünf Gehminuten von der U6-Station Am Schöpfwerk entfernt, an der Grenze zu Liesing, hat man die Qual der Wahl. Was man mit den Frischeparadies-Produkten alles zaubern kann, zeigte Haubenkoch Mario Lohninger. Vom Yellowfin Tuna mit Avocado und Jalapenos hin zum Glen Douglas Lachs mit Orangen-Jus und Misopaste. "Ich koche gerne minimalistisch und dennoch originell", sagt Lohninger, der mittlerweile sein eigenes Lokal in Frankfurt betreibt und früher für internationale Starköche wie Wolfgang Puck in der Küche stand.
Auch kleine Mengen
"Um im Geschäft einkaufen zu können, muss man kein Gastronom sein", sagt Sprecherin Marie Therese-Heiser. Im FrischeParadies gibt es alle Produkte auch in kleinen Mengen. Außerdem findet man neben frischen Fischen und Fleisch auch eine Tiefkühlabteilung für Scampis und. Co. Zudem gibt es für jedes Produkt den passenden Wein von österreichischen Winzern wie Michael Sax aus dem niederösterreichischen Kamptal.
Zur Sache:
Das FrischeParadies hat montags bis mittwochs von 8 bis 18 Uhr, donnerstags und freitags von 8 bis 19 Uhr und samstags von 8 bis 16 Uhr in der Sagedergasse 18-22 geöffnet. Infos gibt es unter 018 03 01 70 50 oder frischeparadies.com. Auf Wunsch können auch Fische und Co. bestellt werden. Eine der Spezialitäten ist der "High Pressure Lobster", bei dem die Hummer mit Hochdruck schnell und nach Angaben des Erzeugers human getötet werden.
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