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Beiträge zum Thema kochen

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Daniel Gaal und Felix Cilhar qualifizierten sich für das große Finale beim „Rindfleischkaiser Cup 2024“

Nur die fünfzehn besten Jungtalente wurden zum finalen Showcooking in die Tourismusschule Bergehidengasse eingeladen. Veranstalter dieses jährlich stattfindenden Wettbewerbs sind der Verband der Köche Österreichs, Sektion Wien und NÖ. Beide Teilnehmer konnten die Jury mit ihren Gerichten überzeugen. Unter den 250 eingereichten Rezepten konnten sich Daniel und Felix unter die besten 15 reihen. Die Speisen mussten vorgefertigt mitgenommen und vor Ort fertiggestellt werden. Daniel und Felix hatten...

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Was tun mit unreifen Tomaten?
Marmelade kochen - mal etwas Anderes und sehr gut

Ich hab ein paar Kilo unreife Tomaten bekommen und wollte sie eigentlich als süßsauren Salat einlegen. Da mir das heute zu viel Arbeit war, habe ich nach einer anderen Möglichkeit gesucht und Rezepte für Marmelade gefunden. Die meisten Rezepte die ich gelesen hab waren mit Weißwein, Rum und/oder Zimt. Zimt mag ich in Marmeladen gar nicht. Rum wäre interessant, aber hab ich nicht zu Hause. So habe ich ein bisschen experimentiert. Welche Zutaten habe ich dann genommen? 1 kg Tomaten 4 Stängel...

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(v.l.n.r.) Herbert Wagner, Präsident des Bevölkerungsschutz Burgenland, Landesrat Heinrich Dorner und Haubenkoch Max Stiegl präsentierten „Notfallkochen – Kochen ohne Strom“.  | Foto: Landesmedienservice Burgenland
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"Notfallkochen"
So kochen die Burgenländer im Fall eines Blackouts

Das Land Burgenland setzt jetzt auf eine Blackout-Vorsorge ganz spezieller Art. Mit "Notfallkochen - Kochen ohne Strom" bietet der Haubenkoch Max Stiegl Kochkurse an, bei denen Bevorratung und Notfallvorsorge im Fokus stehen. Gekocht wird ausschließlich ohne Elektrizität. BURGENLAND. Im Fall eines Blackouts steht man als öffentliche Einrichtung vor großen Herausforderungen, nichts funktioniert mehr: Kein Licht, keine Kommunikation, kaum Mobilität und vor allem kein warmes Essen. In der vom...

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Theresa Carolin Putz steht abermals - diesmal mit sechs Sternen - im Finale von "The Taste". | Foto: Sat.1/Jens Hartmann
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Wolfau
Theresa Putz mit sechs Sternen im "The Taste Germany"-Finale

Filme standen im Zentrum der Halbfinal-Sendung mit Gastjuror Max Strohe. WOLFAU. Gastjuror Max Strohe wünschte sich Löffelgerichte zu den Film-Klassikern "Der Pate", "Harry Potter", "Vier Fäuste für ein Halleluja" oder "Titanic". Für Theresa Putz ging es in Richtung Italienischer Mafia mit dem "Paten". Sie konzipierte eine "Tischdecke" mit Tomaten. Dabei hatte sie Probleme mit dem Nudelteig zu meistern und diesen noch vorm Zerriss zu retten. Ihre Fleischbällchen in buntem Nudelteig mit Tomate...

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Theresa Putz darf sich über das Weiterkommen freuen und will nächste Sendung wieder Vollgas geben. | Foto: Sat1/Jens Hartmann
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The Taste 2023
Wolfauerin Theresa Putz darf weiter Löffel zaubern

Die Wolfauerin ist die letzte Kandidatin im Team Blau von Nelson Müller. WOLFAU. Höhen und Tiefen erlebte Kochlehrling Theresa Putz bei der aktuellen Sendung von "The Taste" am Mittwoch, 24. Mai. Im Teamkochen entschied sich Nelson Müller für ihren Gamba-Löffel für Spanien, der allerdings von Gastjurorin Julia Komp als "typisch Spanisch" zwar schmeckte, aber letztlich dennoch durchfiel. "Tja blöd!", seufzte sie nach der Entscheidung So musste Müller einen von zwei seiner "Blauen" verabschieden....

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Den Besuchern hat es sichtlich geschmeckt. | Foto: Marek Zeliska
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SOS-Kinderdorf Burgenland
Schaukochen "Ukrainerin kocht" in Oberwart

OBERWART. Am Freitag, 28. April, fand am SOS Kinderdorf-Familiencafé in Oberwart ein Schaukochen unter dem Motto "Ukrainerin kocht" statt. Die ukrainischen Familien im Bezirk Oberwart wollten mit dem kulinarischen Nachmittag auch Danke sagen. Insgesamt kreierten fünf Köchinnen acht Rezepte bei diesem geselligen Nachmittag im Familiencafé Oberwart auf die Teller.

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Die Wolfauerin Theresa Putz ist auch bei der neuen Staffel von "The Taste" wieder mit dabei. | Foto: Sat.1/Jens Hartmann
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Wolfau
Theresa Putz will's ab 3. Mai bei "The Taste" noch einmal wissen

Die Wolfauerin Theresa Putz tritt auch heuer bei einer "The Taste - All Stars"-Staffel an. WOLFAU. Im Vorjahr begeisterte sie das Publikum sowie auch die Jurys und sorgte für viel Emotionen – auch bei ihrem Coach Alexander Kumptner. Nun steht die 20-jährige Wolfauerin Theresa Carolin Putz, die 2022 zwei goldene Sterne eineheimste, erneut bei "The Taste" am Herd, um ihr Können bei der Gestaltung köstlicher Löffel unter Beweis zu stellen. "Es hat gar nicht so lange gedauert, dass ich nach der...

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Persische Küchenspezialitäten
Workshop

Persische KüchenspezialitätenDie persische Küche zählt zu den ältesten der Welt und zeichnet sich durch ihre aromatischen, hochwertigen und frischen Zutaten sowie eine schonende Zubereitung aus. Erleben Sie die Geheimnisse und Besonderheiten der orientalischen Küche und erlernen Sie die authentische Zubereitung der verschiedenen Gerichte und Speisen. Ort: Oberwart - Landwirtschaftskammer/ Prinz Eugen Straße 7 Termin: Fr. 14.04.2023, 18:00 - 22:00 Uhr Beitrag: € 36,00 (exkl. Lebensmittelkosten...

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Theresa Putz in Aktion: Ihr "herbstlicher" Löffel fand großen Anklang. | Foto: SAT.1/Jens Hartmann
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The Taste
Wolfauerin Theresa Putz überzeugte mit "Herbst"-Löffel

Theresa Putz kochte sich bei "The Taste" in Sendung 6 erneut weiter. WOLFAU. Die kulinarische Erfolgsgeschichte geht für die 20-jährige Wolfauerin Theresa Putz bei der Top-Kochshow "The Taste" auf Sat.1 weiter. Auch in der "herbstlichen" Folge am 26. Oktober mit Spitzenköchin Sophie Rudolph aus Berlin konnte Theresa wieder überzeugen. Zwar entschied sich ihr Coach Alex Kumptner für die "französische Bouillabaisse" von Daniel zum Landschaftsthema "Küste", doch hätte sie mit ihrer "Nordseeküste"...

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Geschafft: Theresa ist wieder eine Runde weiter und tritt nun in Sendung Nummer 6 an. | Foto: Sat.1/Jens Hartmann
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Wolfau
Theresa Putz bei "The Taste" mit zwei goldenen Sternen in Runde 6

Die 20-jährige Wolfauerin Theresa Putz begeistert mit ihren Löffeln in der 10. Staffel von "The Taste". WOLFAU. Sie steht bereits mit zwei Goldenen Sternen und trotz zweier Entscheidungslöffel (nach Roten Sternen) in Runde 6 der erfolgreichen Koch-Show "The Taste", die jeden Mittwoch um 20.15 Uhr auf Sat.1 zu sehen ist. Im Gespräch mit den RegionalMedien Burgenland gibt die 20-jährige Theresa Putz, Kochlehrling aus Wolfau, Einblick in die Show. Natürlich bleibt dabei die Spannung aufrecht....

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Dödölle-Workshop des BUKV

„Dödölle” – die traditionelle Speise der ungarische Küche war das aktuelle Thema der Pannonische Kulinarikreihe des Burgenland-Ungairschen Kulturvereins (BUKV). Zsolt Kozorics bereitete am 21. Mai im Clubhaus Unterwart gemeinsam mit den TeilnehmerInnen dieses traditionelle Gericht nach dem Rezept seiner Großmutter zu. Die nächste Veranstaltung in der Gastroreihe des BUKV ist eine Weinverkostung im Herbst. „Dödölle”, „gánca”, Sterz – unter diversen Namen und in zahlreichen Variationen und kennt...

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  • Burgenländisch-Ungarischer Kulturverein
Jürgen und Melanie Csencsits war auf den Malediven zu Gast. | Foto: Jürgen Csencsits
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Harmisch
Haubenkoch Jürgen Csencsits kochte auf Malediven pannonisch

Haubenkoch Jürgen Csencsits verwöhnte internationale Gäste mit burgenländischem Gala-Menü. HARMISCH. Vom 10. bis 23. Jänner 2022 durfte Haubenkoch Jürgen Csencsits aus Harmisch auf den beiden Luxusinseln Athuruga und Thudufushi (Malediven) unter dem Motto "Dining with the stars" seine Kochkünste und seine burgenländisch-pannonische Küche präsentieren. "Dort konnte ich viele internationale Gäste mit Gala-Menüabende, Kochkurse und Showcooking für das Burgenland begeistern", freut sich Csencsits...

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  • Michael Strini
Foto: © Trauner Verlag

BUCH TIPP: Silvia Schneider – "Silvia kocht"
Feinste regionale Rezeptauswahl

Dies ist bereits das dritte Kochbuch, es trägt den Titel „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“. Diesmal führt die kulinarische Reise durch die vier Jahreszeiten. Die bekannte österreichische Moderatorin Silvia Schneider möchte Genuss transportieren. In ihrem neuen Buch präsentiert sie hervorragende Köchinnen und Köche aus ganz Österreich - inklusive 70 Rezepten. Trauner Verlag, 232 Seiten, 26,90 € ISBN 978-3-99113-192-2

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  • Georg Larcher
Charity-Koch-Aktion im Bullinarium: Zauberer Christoph Kulmer, SOS Kinderdorf-Leiter Marek Zeliska, Leo Hillinger, Initiatorin Renate Zierler, Gottfried Reyer, Koch Mateo Lopez, Christoph Haller | Foto: Elisabeth Kloiber
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Markt Allhau
Mateo Lopez und Leo Hillinger kochen zugunsten SOS Kinderdorf

Für die Initiative "Kulinarische Kindheitserinnerungen zugunsten SOS Kinderdorf" fanden sich Leo Hillinger, Weinbauer, Investor und TV-Star und SOS-Kinderdorfleiter Marek Zeliska bei Christoph Haller und Spitzenkoch Mateo Lopez im Bullinarium in Markt Allhau ein. MARKT ALLHAU. Initiatorin der kulinarischen Kochaktion ist die Hobbyfernsehköchin und SOS-Kinderdorffreundin Renate Zierler. Die Krankenhausschwester und zweifache Mutter kocht einmal im Monat gemeinsam mit Spitzenköchen und Promis der...

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  • Elisabeth Kloiber
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Bei Gastronom Andreas Roth (re.) bleibt auch während des Lockdowns die Küche nicht kalt. Koch Roland Pillisz unterstützt ihn dabei.  | Foto: Elisabeth Kloiber
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Arbeitgeber der Region
Restaurant "Pannonia Roth" - Bernsteiner Familienbetrieb mit Geschichte

Im Restaurant "Pannonia Roth" in Bernstein ist motiviertes Küchenpersonal gefragt. BERNSTEIN. Die Marktgemeinde ist nicht nur berühmt für ihren grün schimmernden Halbedelstein Edelserpentin, sondern bietet auch kulinarische Höhenflüge an. Das Restaurant "Pannonia Roth" steht seit 51 Jahren für sinnlichen Hochgenuss und Wohlfühlen im gemütlichen Ambiente. Seit jeher wird im Familien-Gastbetrieb Gastfreundschaft groß geschrieben. Das Restaurant ist auch über die Grenzen der Region hinaus für...

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Silvia Schneider ist am Freitag, 5. März, im Südburgenland zu Gast. | Foto: Markus Spitzauer

ORF-Sendung "Silvia kocht"
Silvia Schneider im Bezirk Oberwart zu Gast

Die ORF-Sendung "Silvia kocht" ist am 5. März auch im Bezirk Oberwart zu Gast. MARKT ALLHAU. ORF-Kochlady und "Dancing Star" Silvia Schneider absolviert mit ihrer Sendung "Silvia kocht" vom 1. bis 5. März - jeweils ab 14 Uhr in ORF 2 - eine kulinarische Burgenlandwoche. Von Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider dabei gemeinsam mit 4-Hauben-Koch Alain Weissgerber ("Taubenkobel") den Kochlöffel. Am Montag, 1. März, gibt es Bioschafsfrischkäse mit Salatsauce, Wildkräutern und reschem...

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Küchenleiter Christian Zamikal ist Koch aus Leidenschaft. | Foto: Diakonie
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Mit Leidenschaft
Küchenleiter Christian Zamikal zaubert Gerichte für die Diakonie Oberwart

Seit April letzten Jahres schwingt Christian Zamikal als Küchenleiter des Diakoniezentrums den Kochlöffel. Der 42-Jährige kann auf eine 25-jährige Erfahrung als Koch im Hotel- und Gastgewerbe zurückgreifen. Davon war er 17 Jahre bei den Kurbetrieben Bad Tatzmannsdorf beschäftigt. OBERWART. "Die Arbeit als Küchenleiter in der Diakonie war anfangs eine große Umstellung", schildert Zamikal. Aber getreu dem Motto: Wenn man es gerne macht, dann macht man es auch richtig - hat sich schnell die...

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Itadakimas! Jó étvágyat! Guten Appetit!
Japan meets Unterwart

Am Samstag, den 19. September 2020 lud der Burgenländisch-Ungarische Kulturverein (BUKV) nach Unterwart zu einer weiteren Veranstaltung der Pannonischen Kulinarikreihe ein. Im Rahmen dieser beliebten Programmserie organisiert der BUKV seit nunmehr zehn Jahren immer wieder Workshops bzw. Vorträgen zu den unterschiedlichsten kulinarischen Themen, welche sich großem Zulauf erfreuen. Angesichts der COVID-19 Pandemie waren die Veranstalter um größtmögliche Hygiene und Einhaltung aller...

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  • Burgenländisch-Ungarischer Kulturverein
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BUCH-TIPP: Martin Kintrup – "15-Minuten-Küche für Faule"
Die 15-Minuten-Küche für "Faule"

Schnell und trotzdem lecker – das wäre doch die ideale Mahlzeit. Mit den richtigen Tricks steht das selbst gekochte Essen fast von selbst auf dem Tisch, in nur 15 Minuten wird alles möglich: Snacks, Pizza, Quiche, Suppe und Salat, One Pot Pan und One Pot Pasta, Burger & Co. bis zu Törtchen und Desserts – es kann so einfach sein! Weiters: Super-Ideen für geniale Reste-Kombinationen. Ein Buch auch für Kochanfänger. GU Verlag, 144 Seiten, 16,99 € ISBN-13: 978-3-8338-7294-5

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BUCH TIPP: Christian Rach – "Rachs Rezepte für jeden Tag - Große Küche für kleines Geld"
Herausforderung der "Jeden-Tag-Küche"

Viele Menschen stellen sich jeden Tag die gleiche Frage: "Was koche ich heute?" Unter der Masse an Kochbüchern gibt's auch dafür den passenden Ratgeber: Spitzenkoch Christian Rach zeigt, wie man mit wenig Zeit und kleinem Budget gut, schnell und gesund kochen kann – natürlich auch für Einsteiger/innen geeignet, mit Tipps und Tricks, dem Alltagseinerlei auf dem Speisezettel zu entkommen. Gräfe & Unzer Verlag, 240 Seiten, 25,70 €

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Foto: © Gräfe & Unzer Verlag

BUCH TIPP: Alena Steinbach – "Wild kochen!"
Leidenschaft für kreative Wildküche

Von Chili con Reh über Hirsch-Döner bis hin zu Wildschwein-Ribs gibt es jenseits von traditionellen Wild-Rezepten jede Menge Neues zu entdecken – und auch einfach nachzukochen. Die junge Jägerin Alena Steinbach, als Jugendliche aus Tierschutzgründen Vegetarierin, isst heute wieder Fleisch – aber nur (selbst gejagtes) Wild. Hier liefert sie über 70 moderne Wildrezepte, auch für Koch- und Wild-Einsteiger. Ergänzend dazu gibt es spannende Eindrücke von der Pirsch. Gräfe & Unzer Verlag, 192 Seiten,...

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"Kochen mit Kunden" hieß es in der Waldwirt Küche in Althodis zusammen mit Werbeberaterin Michaela Schmid.
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Häferlgucker Oberwart
"Es schmeckt wia ba da Oma dahuam" - Beim Waldwirt in Althodis …

Wieder war eine unserer Häferlguckerinnen unterwegs! ALTHODIS (mmk). Michaela Schmid, neu im Team der Bezirksblätter Oberwart, folgte dem Duft von Grammeln und Kümmelbraten bis nach Althodis zum Waldwirt. Angekommen bei Familie Habetler, selbstverständlich mit Bezirksblätter-Kochschürze, wurde sie bereits von drei Generationen Habetler-Damen fröhlich empfangen! „Grias di im Woid und bein Wiat!“ - So das Motto des beliebten Wirtshauses. „Da Woidwirt“ is a Misch-Masch zwischn an Heirign und an...

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Haubenkochen Jürgen Csencsits kochte zusammen mit Heike Tröstner im Gasthaus Csencsits im Zuge des "Kochen mit Kunden".
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Häferlgucker Oberwart
Haubenkoch Jürgen Csencsits aus Harmisch: Sein kulinarisches Spiel mit dem Feuer!

Unser „Häferlgucker“ geht in die nächste Runde! HARMISCH (mmk). Kürzlich durfte Bezirksblätter Oberwart-Geschäftsstellenleiterin Heike Tröstner Jürgen Csencsits in seinem 2-Hauben-Restaurant über die Schulter blicken. Ausgestattet mit den neuen „Bezirksblätter-Schürzen“ machen die beiden eine wirklich gute Figur! SpeisenfolgeEin hervorragendes Menü, angefangen mit einem Presswurstgericht, danach Eierschwammergulasch mit Serviettenknödel und Schweinsripperl, bis hin zum krönenden Abschluss mit...

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Das erste "Kochen mit Kunden" erfolgte mit Heike Tröstner und Chefin Andrea Koroknai (v.l.n.r.) in ihrem Stauseebuffet am Rechnitzer Stausee.
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Häferlgucker Oberwart
Andrea Koroknai aus Rechnitz: "Die Küche ist mein Spielplatz!"

RECHNITZ (mmr). Das erste "Kochen mit Kunden" erfolgte am Mittwoch, den 17.04.2019 mit Andrea Koroknai und Heike Tröstner in der Küche des Stauseebuffets Andrea. Gemeinsam kochten die beiden das heutige Tagesmenü. Zur Auswahl standen als Tagessuppe eine Gemüsesuppe und Spaghetti Bolognese, für Vegetarier als Hauptspeise panierte Champignons und für Diabetiker Spaghetti Bolognese mit Vollkornnudeln. Eine lustige, informative aber auch lehrreiche Zeit wurde bei dem vor kurzem eröffneten...

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