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Arbeitgeber der Region
Restaurant "Pannonia Roth" - Bernsteiner Familienbetrieb mit Geschichte

Bei Gastronom Andreas Roth (re.) bleibt auch während des Lockdowns die Küche nicht kalt. Koch Roland Pillisz unterstützt ihn dabei.  | Foto: Elisabeth Kloiber
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  • Bei Gastronom Andreas Roth (re.) bleibt auch während des Lockdowns die Küche nicht kalt. Koch Roland Pillisz unterstützt ihn dabei.
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Im Restaurant "Pannonia Roth" in Bernstein ist motiviertes Küchenpersonal gefragt.

BERNSTEIN. Die Marktgemeinde ist nicht nur berühmt für ihren grün schimmernden Halbedelstein Edelserpentin, sondern bietet auch kulinarische Höhenflüge an. Das Restaurant "Pannonia Roth" steht seit 51 Jahren für sinnlichen Hochgenuss und Wohlfühlen im gemütlichen Ambiente. Seit jeher wird im Familien-Gastbetrieb Gastfreundschaft groß geschrieben.
Das Restaurant ist auch über die Grenzen der Region hinaus für seine exzellente Küche bekannt. "Wir erhalten Reservierungen von Graz bis Wiener Neustadt", erzählt Inhaber Andreas Roth.

Von à la carte bis klassisch

Die ganze Vielfalt des Südburgenlandes findet sich in der Speisekarte wieder. "Besonderen Wert legen wir auf heimische Produkte, speziell aus unserer Region, die wir saisonal verarbeiten", so Roth. "Neben täglichen Mittagsmenüs bieten wir unseren Gästen auch tolle Angebote für Hochzeiten, Feiern, Seminare oder Geburtstags- und Jubiläumsfeiern." Seit rund 20 Jahren kommen auch Pizza-Fans auf ihre Kosten. "Wir haben eine große Auswahl an Pizzen." Auch Hochprozentiges gibt es im Angebot. Andreas Roth ist 2018 unter die Gin-Produzenten gegangen. Ein wahres Vergnügen für jeden Gaumen.

Das Restaurant "Pannonia Roth" in Bernstein hat 250 Sitzplätze.  | Foto: Elisabeth Kloiber
  • Das Restaurant "Pannonia Roth" in Bernstein hat 250 Sitzplätze.
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Mitarbeiter sind Trumpf

Sieben Mitarbeiter kümmern sich sieben Tage die Woche um das leibliche Wohl der Gäste. "Natürlich war es mir wichtig, auch in der aktuellen schwierigen Situation, auf meine Mitarbeiter zu setzen und niemanden zu kündigen", so Roth. Ausgekocht wird auch während des Lockdowns. Die Arbeit geht also nicht aus. Ganz im Gegenteil: Ein neuer Küchenleiter wird gesucht. "Dieser soll die Arbeit in der Küche erleichtern." Zusätzlich will der Spitzengastronom auch einen neuen Lehrling ausbilden. Gastwirt Andreas Roth freut sich auf jeden Fall schon darauf, wenn für Gäste im Lokal wieder gebrutzelt und gebacken werden darf. "Dann hoffentlich mit einem neuen Koch und einem neuen Lehrling in unserem Team."

Andreas Roth leitet das Restaurant "Pannonia Roth" seit vergangenem Jahr alleine.  | Foto: Elisabeth Kloiber
  • Andreas Roth leitet das Restaurant "Pannonia Roth" seit vergangenem Jahr alleine.
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Seit 51 Jahren eine Erfolgsgeschichte

Alles begann im Jahre 1970, als Edda und Erwin Roth das damalige Gasthaus Hauser in Bernstein erwarben und somit den Grundstein für das heutige Restaurant „Pannonia“ legten. Die Kinder Andreas und Manuela Roth folgten dem Ruf des Familienbetriebes und absolvierten die Gastgewerbe- bzw. Hotelfachschule.

Als die Seniorchefin 2003 in Pension ging, führten fortan die beiden Geschwister das Familienunternehmen. 2006 erfolgte der nächste große Umbau. Der Familienbetrieb wurde komplett umstrukturiert. Seit Schwester Manuela sich im letzten Jahr in den Ruhestand verabschiedet hat, hat Andreas Roth das alleinige Kommando des Betriebes inne.

Kontakt

Restaurant "Pannonia Roth"
Hauptstraße 58
7434 Bernstein
Telefon: 03354/6543
Mail: office@pannonia-roth.at
www.pannonia-roth.at

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