ORF-Sendung "Silvia kocht"
Silvia Schneider im Bezirk Oberwart zu Gast
Die ORF-Sendung "Silvia kocht" ist am 5. März auch im Bezirk Oberwart zu Gast.
MARKT ALLHAU. ORF-Kochlady und "Dancing Star" Silvia Schneider absolviert mit ihrer Sendung "Silvia kocht" vom 1. bis 5. März - jeweils ab 14 Uhr in ORF 2 - eine kulinarische Burgenlandwoche. Von Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider dabei gemeinsam mit 4-Hauben-Koch Alain Weissgerber ("Taubenkobel") den Kochlöffel.
Am Montag, 1. März, gibt es Bioschafsfrischkäse mit Salatsauce, Wildkräutern und reschem Brot sowie Schützner Kürbisgulasch. Am Dienstag folgt eine Pannonische Krautsuppe, Rote Rübe im Ganzen geschmort mit Bauernblunzn und Bachkresse Mittwoch. Am 3. März servieren die beiden Gefüllte Zucchiniblüte mit Safran Nage, Zander im Steinsalz mit Spinat und Speckvinaigrette. Zum Abschluss im Nordburgenland heißt es am Donnerstag Geschmorte Lammschulter mit Melanzani-Paradeiser, Flüssiger Schokokuchen mit Chili und Pfirsichsalat.
Südburgenland-Tag am Freitag
Am Freitag, 5. März, macht „Silvia kocht – unterwegs im Südburgenland“ im Bezirk Oberwart Station. Silvia Schneiders Reise durchs Südburgenland beginnt mit einer Wanderung durch das Zickentaler Moor. Begleitet wird die Moderatorin dabei von Gernot Kremsner, Bürgermeister von Rohr im Burgenland, und Helga Galosch, Projektleiterin des Vereins „Rund um‘s Moor“, die Wissenswertes über dieses größte Niedermoor im pannonischen Raum erzählen.
Nach dem Einkauf im Hofladen einer Produzentenfamilie in Markt Allhau trifft Silvia Schneider Christa Erdely und Christa Singer von den ‚Lafnitztaler Bauernspezialitäten‘, einer Vereinigung von Bäuerinnen der Region. Gemeinsam werden Südburgenländischer Bohnensterz und Bohnensuppe zubereitet. Zum Abschluss zieht es die Moderatorin noch in die Küche von Christine und Bernd Katona in Buchschachen, wo sie Palatschinken mit selbstgemachten Wipferlsirup verkostet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.