Waldherr feiert Jubiläum
KLEINHÖFLEIN. In den letzten 20 Jahren hat sich der Vollkorn-Bio-Bäcker von einer traditionellen Dorfbäckerei zu einem Vollkorn- und Bio-Spezialisten entwickelt.
1994 übernahm Clemens Waldherr die Bäckerei von seinen Eltern, heute bietet die Familie an vier Standorten in Eisenstadt, Wien und Graz ein breites Sortiment aus biologisch zertifizierten Produkten an.
Vom Techniker zum Bäckermeister
Aus Überzeugung kehrte Waldherr der Autoindustrie 1994 den Rücken zu, um Vollkorn-Bio-Bäcker zu werden. „Die handwerkliche Verarbeitung von Vollkornmehl ist weit anspruchsvoller und zeitaufwendiger als dies schon beim traditionellen Bäckerhandwerk der Fall ist“, blickt Clemens Waldherr auf die damaligen Herausforderungen zurück. „Vollkorn- und Bio-Produkte waren vor 20 Jahren vielen Kunden entweder völlig unbekannt oder zumindest sehr „exotisches“, so der Bäckermeister, der vom geschmacklichen und ernährungsphysiologischen Mehrwert des vollen Korns überzeugt ist.
Vielfältiges Sortiment
Heute umfasst alleine das Brotangebot mehr als zwanzig verschiedene, nach eigenen Rezepturen zubereitete Brotkreationen. Eine besondere Leidenschaft hat Clemens Waldherr für alternative Getreidesorten wie Dinkel, Kamut, Hafer oder Quinoa entwickelt. „Neben einer geschmacklichen Bereicherung leisten wir gleichzeitig einen Beitrag zur Bewahrung der natürlichen Vielfalt”, ist Waldherr überzeugt.
Viele Waldherr-Produkte sind gluten-, weizen- oder hefefrei und bieten auch für Menschen mit Unverträglichkeiten oder Allergien genussvolle Alternativen. Bei Waldherr wird das gesamte Sortiment ausschließlich mit pflanzlichen Zutaten zubereitet.
„Drauf los kneten” beim Jubiläumsfest
Am 13. September lädt die Bäckerei zum großen Jubiläumsfest. Der Höhepunkt des genussvollen Tages ist das gemeinsame Störbrot-backen mit anschließender Verkostung und der Ehrung der besten Bäcker. Dafür bittet die Bäckerei um Voranmeldung bis 5. September.
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