Ferienspaß in der Backstube
KRONSTORF (red). 13 kleine Bäckerlehrlinge übten sich in der Bäckerei Brandl in Linz im Kneten und Formen von Brezel, Flesserln und Schnecken. Zusätzlich lernten sie, wie das Frühstückssemmerl entsteht und wie Brot gebacken wird und durften köstliches Gebäck verkosten.
Zuerst wurden den Mädchen und Buben aus Kronstorf die Werkzeuge und Maschinen in der Bäckerei erklärt. Dann durften sie selbst aus dem Teig ihr Gebäck formen und mit Salz oder Mohn bestreuen. Natürlich konnten sie die selbstgemachten Meisterstücke mit nach Hause nehmen.
Die Fahrt und die Betreuung hat die SPÖ-Kronstorf im Rahmen der Aktion „Ferienspaß“ der Marktgemeinde übernommen. Für die Kinder gab es danach noch leckere Würstel von der Tante Geli und ein Eis vom Cafe Ingrid.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.