Culinarix 2016: Bronze für Scharten und Haag
BEZIRKE. Der Lebensmittel-Cluster OÖ, die Fleischerinnung und die Landwirtschaftskammer prämierten wieder oberösterreichische Rohpökelwaren. Die Lehner GmbH in Scharten erhielt Bronze in den Kategorien "Karreespeck" und "Schinkenspeck". Ebenfalls mit Bronze ausgezeichnet wurden Alois und Maria Wallaberger mit Berndl's Hofladen in Haag/Hausruck in der Kategorie "Schinkenspeck".
Unter Leitung von Lebensmitteltechnologen Franz Siegfried Wagner wurden beim Culinarix 2016 alle Produkte anonym verkostet und bewertet. Schüler der Berufsschule für Nahrungsmittelberufe in Linz unterstützten ihn dabei. Die Produkte werden bewertet nach Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz.
In diesem Jahr stellten sich 29 Erzeuger mit insgesamt 92 Produkten dem Wettbewerb. Teilnehmen können alle Mitglieder der oö. Landesinnung der Fleischer, der Fleischwarenindustrie Oberösterreichs und oberösterreichische Landwirte (Direkt-vermarkter), die die zur Beurteilung eingesandten Erzeugnisse im eigenen Betrieb herstellen und die Fleischrohstoffe aus Oberösterreich beziehen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.