Alpen Adria Tipps: San Martino im Weinkeller, Kaki in der Bucht von Strunjan
Gorizia, Pordenone, Triest, Udine. „Martinstag im Weinkeller“ (Cantine Aperte a San Martino) heißt es wieder bei diversen Winzern in Friaul-Julisch-Venetien – am 14. und 15. November bieten einzelne Weingüter, Agrotourismusbetriebe und Restaurants spezielle Degustationsmenüs an, teilnehmende Winzer öffnen die Tore ihrer Weinkeller. Kostproben, Verkostungen und regionale Kulinarik erwarten den Besucher. Alle Infos zu den teilnehmenden Kellern und den detaillierten Angeboten unter: www.mtvfriulivg.it.
Strunjan. Beim „Fest der Kakis“ (Praznik kakijev) in Strunjan werden von 13. bis 15. November (jeweils ab 10 Uhr) frische Kaki-Früchte und genussvolle kulinarische Spezialitäten aus Kaki angeboten. Darüber hinaus: Vorträge und Seminare zum Thema Kaki, Führungen/Vorträge über Salinen und Landschaftspark Strunjan, Ausstellungen regionaler Künstler, Kinder-, Unterhaltungs- und Kulturprogramm, typische lokale Speisen und Getränken bei den Gastwirten. Infos: td-solinarstrunjan.net.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.