"Bistecca Fiorentina"-Papst kochte im Linzer Rosso
Dario Cecchini ist der berühmteste Metzger Italiens, wahrscheinlich der ganzen Welt. In sein Heimatdorf Panzano im Chianti pilgern die Fleischliebhaber von überall her. Nur selten verlässt er die Toskana, um auswärts zu kochen. Ende März machte er aber eine Ausnahme und bereitete in Linz sein weltberühmtes »Bistecca Fiorentina« zu.
Ingmar Goetzloff, Leiter des Ristorante ROSSO, hat es geschafft, Dario Cecchini mit einem vierköpfigen Team nach Linz zu lotsen. Dass der Toskaner und sein Bistecca auch unter den Feinschmeckern der Landeshauptstadt kein Unbekannter ist, bewies die Tatsache, dass beide Menütermine mit ihm in kürzester Zeit restlos ausgebucht waren.
Wenn Dario kocht, kann man sich aber nicht nur auf ein exzellentes Essen freuen, auch seine charismatische Persönlichkeit ist ein echtes Erlebnis. So bläst er mit einer Fanfare zu Tisch und begrüßt seine Gäste auf toskanische Art herzlich, laut und gesellig. Wenn dann das Bistecca fertig ist, packt er zwei gigantische Fleischstücke in seine riesenhaften Hände und preist lautstark die Freude am Leben, dankt den Rindern für ihr Fleisch und schließt mit einem von Herzen kommenden »To beef or not to beef“ – alles unter dem johlenden Applaus des Publikums.
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