Sooßer Brot ist jetzt zertifiziert
SOOSS. In der landwirtschaftlichen Fachschule Sooß wissen die Schüler ganz offensichtlich, wie gutes Brot gebacken wird. Deshalb erhielt die erfolgreiche Juniorfirma "Sooßer Brotbackstube" im Rahmen der Veranstaltung "Fokus Bildung" von Bildungslandesrätin Barbara Schwarz ein Zertifikat. Verliehen wurde es an die Geschäftsführerin Astrid Ricker sowie deren Stellvertreterin Katrin Waxenegger.
Drei Sorten Brot zur Auswahl
„Professionelle Haushaltsführung und ernährungswissenschaftliche Grundsätze der Nahrungsmittelzubereitung sind bei uns wichtige Prinzipien der Ausbildung", erläutert Direktorin Rosina Neuhold. Und die erfolgreiche Geschäftsführerein Astrid Ricker ergänzt: „Bei der Erzeugung achten wir besonders auf die Verwendung regionaler Zutaten aus zertifizierten Bio-Betrieben der Region." Neben Vitalbrot gibt es auch die Sorten Joghurt- und Bierbrot.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.