Rezept Kohlrabicremesuppe
Am Freitag habe ich eine leckere Kohlrabicremesuppe gekocht, nach einem Rezept meiner weltbesten Schwiegermutter:
2 Kohlrabi (natürlich aus der Ortschaft vom Gemüsestand Wachtler)
1/4 l Milch
3/4 l Wasser
1 harte Semmel
etwas Suppenpulver oder Maggikraut
Salz, Pfeffer
kaltgepresstes hochwertiges Öl, zB Leinöl, Distelöl
Backerbsen
Die harte Semmel im Milch-Wasser-Gemisch aufweichen lassen, erhitzen, Suppenpulver oder Maggikraut dazurühren und kurz vor dem Kochen die kleingeschnittenen Kohlrabi dazugeben. Wenn die Kohlrabi weich sind, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Backerbsen (die "Backis" sind bei meinen Kindern ein Muss) und einigen Tropfen hochwertigen Öls (in diesem Fall habe ich Leinöl verwendet) servieren. Bon appétit!
Diese Cremesuppe lässt sich auch hervorragend mit Brokkoli, Karfiol oder Romanesco zubereiten. Einmal habe ich in der Not sogar schon Tiefkühl-Mischgemüse verwendet. Aber natürlich schmeckt man den Unterschied in der Frische und Qualität der Rohprodukte: die Suppe mit den frischen Kohlrabi hat meiner Familie sehr gemundet!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.