Gourmet

Beiträge zum Thema Gourmet

Anzeige
Foto: European Street Food Festival
Aktion

Gewinnspiel
"European Street Food Festival" in Stockerau

Dutzende Aussteller, Köche und Food-Trucks aus aller Herren Länder bieten am 15. und 16. April beim EUROPEAN STREET FOOD FESTIVAL Köstlichkeiten aus aller Welt am Rathausplatz in Stockerau bei freiem Eintritt an. STOCKERAU. „Egal ob Mexikanisch, Norwegisch, Indisch oder American Burger, Gekochtes oder Gegrilltes, Vegetarisch oder Vegan, Mini Donuts, Waffeln, Crêpes oder natürlich auch Schmankerl aus heimischen Küchen, all das wird für die Besucher direkt vor Ort frisch zubereitet. Feinschmecker...

  • Korneuburg
  • Felix Wagner
Anzeige
Foto: Street Food Market Austria
Aktion 2

Gewinnspiel
Street Food Market Austria in Traiskirchen

Es ist wieder da - Das original  "Street Food Market Austria" darf euch wieder von Freitag, 14. April bis Sonntag, 16. April am Hauptplatz in Traiskirchen "Herzlich Willkommen" heißen. TRAISKIRCHEN. Wie schon in den letzten Jahren gemeinsam mit dem Tourismus -und Wirtschaftsförderverein erfolgreich umgesetzt, wird auch dieses Jahr wieder kulinarisch gefeiert. Hol dir deine persönliche Geschmacksexplosion ab. Dabei darf auch Unterhaltung für die ganze Familie nicht fehlen. Freu dich auf Food...

  • Niederösterreich
  • Felix Wagner
Anzeige
Foto: European Street Food Festival
Aktion

Gewinnspiel
"European Street Food Festival" in Krems

Dutzende Aussteller, Köche und Food-Trucks aus aller Herren Länder bieten von 8. bis 10. April beim EUROPEAN STREET FOOD FESTIVAL Köstlichkeiten aus aller Welt im Sepp Doll Stadion in Krems bei freiem Eintritt an. KREMS. „Egal ob Mexikanisch, Norwegisch, Indisch oder American Burger, Gekochtes oder Gegrilltes, Vegetarisch oder Vegan, Mini Donuts, Waffeln, Crêpes oder natürlich auch Schmankerl aus heimischen Küchen, all das wird für die Besucher direkt vor Ort frisch zubereitet. Feinschmecker...

  • Krems
  • Felix Wagner
Top-Küchenchefs kochten erlesene Gerichte für die Gäste des Eröffnungsabends.  | Foto: © LWmedia, Leonardo Ramirez
Aktion 104

Mit Umfrage
Sterne und Hauben strahlen über der Wachau

Ein Event der Superlative, das 14. wachau GOURMETfestival wurde mit dem 23. März 2023 im Hotel Schloss Dürnstein offiziell eröffnet.  DÜRNSTEIN. Zahlreiche Gäste, darunter auch Prominente aus Politik, Wirtschaft und Kultur genossen die Fülle an Gaumenfreuden von Top-Köchen kredenzt. Nicht nur die kulinarischen Köstlichkeiten, auch das Ambiente und der Blick von der Hotelterrasse über den Donaustrom waren ein Augenschmaus.  Sterne, Hauben & Kronen Endlich wieder aus dem Vollen schöpfen können...

  • Krems
  • Viktoria Göls
Die goldgelben Buchteln in der Vanillesoße. | Foto: Ostrowska
2

Rezepttipp
Köstliche Buchteln mit Vanillesoße

Buchteln mit Vanillesauce ist beliebt bei Groß und Klein. Und so gelingt es. KREMS. Hier finden Sie das Rezept mit Zutaten und Zubereitungsanleitung für die Süßspeise mit Marillenmarmelade. Zutaten für die Buchteln 6 Portionen: 500g Mehl 1 Päckchen Trockengerm 1 Päckchen Vanillezucker 60g Staubzucker 60g Butter 125ml Milch 0,5 TL Salz 2 Eier Zitronenabtrieb (von 1 Zitrone) 120g Marillenmarmelade Zutaten für die Vanillesoße 1 Packungen Vanillepudding 3 EL Zucker 750ml Milch Zubereitung Für die...

  • Krems
  • Doris Necker
Anzeige
Robert Letz zeigt, dass Abnehmen mit Genuss möglich ist: 8 Kilos weniger in nur 4 Wochen.
12

Schlank mit Genuss
Köstlich abnehmen mit easylife & Robert Letz

Schlankwerden hat nichts mit Verzicht oder Hungern zu tun. Das möchte easylife mit der neuen Rezeptbroschüre unterstreichen und zaubert durch die Zusammenarbeit mit Robert Letz einen Hauch von Haubenküche zum Abnehmen und Schlankbleiben. "Seit jeher unterstützen wir unsere Teilnehmer während der Therapie mit unterschiedlichsten Rezeptideen, die alltagsfreundlich sind und köstlich schmecken. Das ist essenziell, um ein Gefühl für ausgewogene Ernährung zu etablieren", betont Siegfried Perchtold,...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Johannes-Christian Thiery (Hotel Schloss Dürnstein), Erwin Goldfuss (LW Media), Maria Katharina Thiery-Schroll (Hotel Schloss Dürnstein), Tourismus-LR Jochen Danninger und Bernhard Schröder (Donau NÖ Tourismus GmbH) | Foto: LWmedia, Leonardo Ramirez

Kulinarik
Wachau Gourmetfestival 2022 ist eröffnet

Die 13. Ausgabe des wachau Gourmetfestivals wurde am 24. März 2022 im Hotel Schloss Dürnstein eröffnet. DÜRNSTEIN. Präsentiert wurde das umfangreiche kulinarische und vinophile Programm von Tourismus-Landesrat Jochen Danninger, und Veranstalter Erwin Goldfuss (LWMedia) und Bernhard Schröder (Donau Niederösterreich Tourismus GmbH). Rund 25 Genussevents in den besten Betrieben der Wachau stehen am Programm. Gaumenfreuden „Das wachau GOURMETfestival wird heuer im 15. Jahr seit seiner Gründung eine...

  • Krems
  • Doris Necker
Max Stiegel, Sautanz | Foto: Rene Strasser
3

Genuss pur
wachau GOURMETfestival 2022

Nach drei Jahren durch die Pandemie erzwungener Pause wird das kommende wachau GOURMETfestival von 24. März bis 7. April 2022 ein kräftiges Lebenszeichen der Region zum Saisonbeginn geben. WACHAU. Rund 25 feine Genussveranstaltungen bilden den Auftakt zur Wachausaison 2022. Ein breit gefächerter Programmreigen bildet das Rückgrat des zum 13. Mal stattfindenden wachau GOURMETfestival, darunter auch etliche events für gourmet-einsteiger und absolute preis-leistungsevents. Schloss Dürnstein3...

  • Krems
  • Doris Necker
2

Klimaschutzprojekt startet durch!
Die Sonnenkäserei

Die Hirschbacher Käserei Kretschmer startete in Zusammenarbeit mit Collective Energy ein innovatives Crowdfunding-Projekt. Die Vision: eine klimaneutrale Sonnenkäserei. Nach nur wenigen Stunden waren die ersten Frühbucherpakete ausgebucht. Die Umsetzung des Projekts ist nach rund einer Woche schon fast gesichert. HIRSCHBACH. "System change, not climate change": So lautet Rüdiger Kretschmers Leitmotto, denn er möchte als regionaler Bio-Käsemeister nicht nur ausgefallene Produkte kreieren,...

  • Gmünd
  • Christoph Zinganell
Bürgermeister Mag. Matthias Stadler, Hausbesitzern Ulrike Mesner, Christoph Essl, Elena Rameder, Hausbesitzerin Sonja Oberleitner und Christoph Vogler freuen sich auf viele künftige kulinarische Genüsse in der Fuhrmannsgasse. | Foto: Vorlaufer

St. Pölten, Restaurant
Neuer Gourmet-Hotspot in der Innenstadt

Mit dem "Aelium" hat in der Fuhrmannsgasse ein Fine-Dining-Restaurant in zentraler Lage seine Tore geöffnet. ST. PÖLTEN (pa). Mit Elena Rameder, die neben der Weinkarte auch die wirtschaftlichen Agenden innehat, Diplom-Sommelier und Barista Christoph Essl, der die Rolle des Gastgebers übernimmt und dem ebenfalls bereits bekannten Koch Christoph Vogler als Küchenchef, haben sich nun in der Landeshauptstadt drei echte Kulinarik Profis gefunden, die schon in der Vergangenheit erfolgreich...

  • St. Pölten
  • Franziska Stritzl
Christoph und Sonja Artner betreiben den Heurigen in Höflein. | Foto: Artner
2

Höflein
Falstaff prämiert Heuriger im alten Bauernhof

Das "Falstaff Magazin" prämiert den Heuriger im alten Bauernhof in Höflein. Familie Artner erhält auch heuer wieder 95 Punkte von möglichen 96 Punkten im Heurigen-Guide.  HÖFLEIN. Das „Falstaff Magazin“ hat sich den Themen Kulinarik und Genuss verschrieben und überlässt die Auszeichnung der besten Heurigen Österreichs jedes Jahr aufs Neue seinen Lesern. Das Weingut Artner mit seinem Heurigen im alten Bauernhof in Höflein zählt auch heuer wieder zu den besten Heurigen in Niederösterreich....

  • Bruck an der Leitha
  • Christina Michalka

Schutzhaus am Harzberg wird sommerlicher Gourmettempel

Ab 6. August verwandelt sich das rustikale Schutzhaus am Harzberg in Bad Vöslau zum Gourmet-Tempel unter dem Sommer-Sternen-Himmel BAD VÖSLAU. Haben Sie schon einmal davon geträumt, in einer lauen Sommernacht ein exklusives, mehrgängiges Gourmetmenü eines dekorierten Sternekochs bei festlich gedecktem Tisch und Kerzenlicht, mit wunderbarer Aussicht über das südliche Wiener Becken, zu genießen? Ab 6. August zaubert Christian Brodträger, Österreichs ehemals jüngster Haubenwirt und Sternekoch -...

  • Baden
  • Gabriela Stockmann
Faszination Vogelwelt: Neben Haussperlingen, Kohlmeisen und Amseln lassen sich auch Wintergäste beobachten. | Foto: Brigitte Baldrian
5

Mit Musik, Sport, Genuss und Natur ins Neue Jahr

BEZIRK NEUNKIRCHEN (ws). Egal ob jemand das 2020er-Jahr sportlich, kulinarisch, musikalisch oder bei Vögeln in der Natur verbringen will, in unserem Bezirk gibt es für alle die richtigen Angebote für die ersten Tage nach Jahreswechsel. Mit Musik und Tanz ins Neue JahrIn Trattenbach steht am 5. Jänner ein Neujahrskonzert auf dem Programm. Der Musikverein Trattenbach spielt ab 17.30 Uhr im Gemeinschaftshaus auf. Eintritt: freie Spenden. Ein Benefiz-Neujahrs-Stadl steigt am 4. Jänner ab 16 Uhr im...

  • Neunkirchen
  • wilfried scherzer
Feinschmecker unter sich: Staatsanwalt Erich Mayer, Sabine Schmoll, Wildproduzent Stefan Steiner, Oberst Michael Lippert, Josef Schmoll, Florian Schmoll und Schnapsbrenner Hubert Kastner (v.l.). | Foto: RAXmedia
3

Die wunderbare Welt der Wollschweine

BEZIRK NEUNKIRCHEN (ws). Wenn  Sabine  und Josef Schmoll zum Ab-Hof-Tag laden, gibt es für Feinschmecker kein Halten. Schon am Vormittag stürmten die Genussfreudigen den Bauernhof in Komühle in Höflein, um sich intensiv in die wunderbare Welt der Mangalitza-Produkte zu vertiefen. Dazu brachte Hubert Kastner  aus Zweiersdorf nicht nur seine fruchtigen Schnäpse mit, sondern auch hausgebackene Brote und feine Mehlspeisen.  Unter den Genussspechten wurden der Leiter der Staatsanwaltschaft...

  • Neunkirchen
  • wilfried scherzer
Andreas Kirnberger, Elke Rakwetz, Harald Wolkerstorfer, Ramazan Serttas bei der Verkostung. | Foto: Barbara Sienel

Verkostung in der Region
Verkostung im Garten & Gourmet

PURKERSDORF. (pa) In das Garten & Gourmet luden Harald Wolkerstorfer und Elke Rakwetz Kunden und Interessenten zu einer Kaffeeverkostung der steirischen Firma L’Amante ein. Die Philosophie von L’Amante ist gesunder und umweltschonender Kaffeegenuss. Die Gäste konnten sich davon bei einer heißen Tasse Ristretto oder Bio Lungo aus der biologisch abbaubaren Kapsel überzeugen. Auch Wirtschaftskammer Österreich Außenstellenobmann Andreas Kirnberger und Referent Ramazan Serttas verschafften sich...

  • Purkersdorf
  • Sabine Schwarz
[b]Im Brauhaus in Wieselburg[b] werden Ihnen vom bodenständigen Personal g'schmackige Schmankerln serviert. | Foto: Brauhaus Wieselburg
2

Feinschmecker-Pass
Wieselburger "brauen" Ihr Menü

Das perfekte Geschenk für Gourmets: Traditionsreichtum im Brauhaus Wieselburg. WIESELBURG. Das Brauhaus in Wieselburg mit Z'wiesl und Gastgarten vereint im Herzen von Wieselburg schlichte Eleganz, Traditionsreichtum und Bodenständigkeit. Die Gäste werden mit regionaler Küche, hauseigenen Mehlspeisen-Träumen, großer Biervielfalt und erlesenen Weinen verwöhnt. Hier fühlen sich alle wohl, ob Jung oder Alt, Stammgäste oder neugierige Genießer diverser Gaumenfreuden. Vier Mal 30 Euro = 69 Euro Das...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Feinste Gerichte von höchster Qualität werden in Schloss Walpersdorf geboten. | Foto: Schloss Walpersdorf
2

Feinschmeckerpass St. Pölten 2019/2020
Einkehren im Schloss: Hochkarätige Speisen in den historischen Gemäuern von Schloss Walpersdorf

WALPERSDORF. Seit ersten März raucht es aus dem Schornstein der Schlossküche im niederösterreichischen Walpersdorf. Am Herd steht Küchenchef Florian Mistelbauer mit seinem Team - die Gastgeber sind Sandra und Martin Blauensteiner. Was sich Schlossküche nennt, sollte dem Gast auch ein authentisches Erlebnis mitgeben – in Walpersdorf wird diesem Umstand Rechnung getragen. Sobald man das Restaurant betritt, befindet man sich schon mitten im Herzstück – der historischen Küche mit Töpfen, Pfannen...

  • St. Pölten
  • Jaqueline Sieberer
Hallo im Waldviertel: Tester August Teufl zu Gast im Gasthof Gamerith.
46

Teuflisch gute Küche
Ein kulinarischer Besuch für Herz und Bauch in St. Marein im Waldviertel

Moderne Gemütlichkeit, erlernte Köstlichkeit und zeitlose Herzlichkeit: Willkommen zum Restauranttest von "Teuflisch gute Küche" bei Familie Gamerith in St. Marein. WALDVIERTEL/ST. MAREIN. Zuerst gleich das Wichtigste, damit Sie überhaupt hinfinden: St. Marein (knappe 70 Einwohner) gehört zur Gemeinde Brunn an der Wild – und das liegt bei Horn. Und jeder einzelne Kilometer, den Sie fahren müssen um hierherzukommen, zahlt sich aus. Versprochen. "Michaela und Bernhard haben den Betrieb von ihren...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Frische Semmerl von Robert Weichslbaum (li.) mit Naturkrustenleberkäse von gourmetfein gibts bei Pepi Lehner (re.) im gourmetfein Food Truck. | Foto: Florian Schulte
1 3

WACHAUER VOLKSFEST
Essen und Gourmet am Wachauer Volksfest 2019

Gourmet und bestes Essen am Wachauer Volksfest von 22. August bis 1. September 2019. KREMS AN DER DONAU (mk). Frische Semmerl von Robert Weichslbaum  mit Naturkrustenleberkäse von „gourmetfein" gibts bei Pepi Lehner im gourmetfein Food Truck. Verführerische Mehlspeisen serviert das Team von Daniela Pottendorfer (sZimmer) in der „Kaffeelounge" und „Gin Mare Bar" beim Springbrunnen. Das „Gasthaus Transilvania" mit rumänischen Cevapcici und Horst Berger mit dem „Kremser Laberl“ sind auch wieder...

  • Krems
  • Matthias Karner
Na, kriegen Sie schon Hunger? Das können wir verstehen, denn das Holzfällerpfandl in der Maho Stubn ist einfach nur eines: gschmackig.
15

Teuflisch gute Küche
Auf der ‚Maho‘ in St. Aegyd sagt der Teufl ‚Aho!‘

Einsam und verlassen steht sie da: Idylle (und Geschmack) pur in der Stubn. MOSTVIERTEL/ST. AEGYD. Pferde grasen auf der Weide, Radfahrer sind am Weg nach Mariazell und nichts weist auf menschliche Zivilisation hin. Doch wer einmal ums Eck in den Wald hineinfährt, sieht sie schon aus Holz emporragen. Die "Maho Stubn". Die Herzensangelegenheit von Brigitte Goldhahn und Gottfried Hipfl. "Viele Plätze gibt es hier nicht, aber es ist einfach wunderschön hier", sagt auch...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
28

Teuflisch gute Küche
Der Teufl entspannt sich in Toms kultiger "Oase" in Neunkirchen

Der Restauranttester zu Gast in einem der letzten Kultlokale Neunkirchens: klassische Küche, voller Geschmack. INDUSTRIEVIERTEL/NEUNKIRCHEN. Das Leben in der Stadt kann schon mal hektisch sein. Da braucht man mal einen Rückzugsort, der Ruhe vermittelt. "Und genau das findet man in Tom's Oase: Tennisplatz, Park, Spielgeräte – der ideale Platz, um mal gemütlich was zu essen", meint BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl. Seit 25 Jahren kehren die Neunkirchner hier ein. Das Angebot: Ehrliche...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
48

Teuflisch gute Küche
In Strasshof zündet der Teufl ein ‚Steak-Feuerwerk‘

Lust auf Erlebnisgastronomie und Fleisch? Viel Fleisch? Gutes Fleisch? Dann ab ins "Zündwerk" nach Strasshof. WEINVIERTEL/STRASSHOF. Wir hätten Ihnen so viel zu erzählen, lassen aber lieber Bilder sprechen (noch viel mehr auf www.meinbezirk.at/teuflischgut), denn ein Besuch im Zündwerk ist ein echtes Erlebnis. "Ein Broiler-Grill grillt die Steaks bei 900 Grad richtig an, dann zieht das Fleisch auf die perfekte Garstufe", sagt Tester August Teufl, der sein Flat Iron Steak medium bestellt – und...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Oswald Topf und Elvira Hubinger begrüßen August Teufl.
30

Teuflisch gute Küche
Unser Teufl ‚beim Topf‘: Da passt auch der Deckel

In Kaltenbach findet der Teufl eine ihresgleichen suchende knusprige Ente. Und ein herzliches Wirtspaar. WALDVIERTEL. Klopf-Klopf. Die Entenhaut knackt so richtig, als Restauranttester August Teufl sie mit dem Messer abklopft. "Absolut perfekt: außen knusprig, innen zart", lautet das Urteil. Dazu kleine Waldviertler Knödel und genügend Saftl. "Extrem hohe Hochkunst." Kein Wunder, denn der "Landgasthof zum Topf" ist seit über 20 Jahren mit einer Haube prämiert. Die Preise sind dennoch am Boden...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Starkoch Bernie Rieder ist nur einer der Köche bei "Gourmet und Kabarett" | Foto: Kurt-Michael Westermann
2

Wachaubühne Spitz
Genuss und Kabarett vereint

Am 8. März heißt es wieder „Gourmet und Kabarett“ in STIERSCHNEIDER’S Weinhotel Wachau & Bühnenwirtshaus SPITZ. Süffisante Früchte im Glas und auserlesene Pointen auf der Bühne. Verbringen Sie einen Abend im Rausch der Sinne. „Bist du deppert!“- Moderator Gerald Fleischhacker präsentiert die Kabarettisten Rudi Schöller, Eva-Maria Leeb und Isabel Meili, welche ein „Best of“ ihrer Programme bieten. Eingerahmt von einem 4-Gänge Menü gekocht von Starkoch Bernie Rieder und dem Spitzer Spitzenkoch...

  • Krems
  • Matthias Karner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.