Rezepttipp
Köstliche Buchteln mit Vanillesoße
Buchteln mit Vanillesauce ist beliebt bei Groß und Klein. Und so gelingt es.
KREMS. Hier finden Sie das Rezept mit Zutaten und Zubereitungsanleitung für die Süßspeise mit Marillenmarmelade.
Zutaten für die Buchteln
6 Portionen:
500g Mehl
1 Päckchen Trockengerm
1 Päckchen Vanillezucker
60g Staubzucker
60g Butter
125ml Milch
0,5 TL Salz
2 Eier
Zitronenabtrieb (von 1 Zitrone)
120g Marillenmarmelade
Zutaten für die Vanillesoße
1 Packungen Vanillepudding
3 EL Zucker
750ml Milch
Zubereitung
Für die Buchteln mit Trockengerm zuerst Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Germ vermengen. Weiche Butter, Milch und Eier verrühren. Dann das Mehlgemisch untermengen.
Den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt etwa 60 Minuten rasten lassen, er sollte aufgehen und danach doppelt so hoch sein.
Dann den Teig noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Ab in den Backofen
Eine hohe Backform mit Butter ausstreichen, die Teigstücke mit mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Marmelade füllen. Dann in die Backform geben und mit flüssiger Butter bestreichen. Zugedeckt noch einmal 20 Minuten aufgehen lassen und dann bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.
Vanillesauce
Für die Vanillesoße die Milch, Zucker und das Puddingpulver in einen Topf geben und erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren.
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