Kochkurs

Beiträge zum Thema Kochkurs

Die Peruanerin Rosa Camero de Karlhuber-Vöckl taucht mit ihren Kursteilnehmern tief ein in die aufregenden Geschmackswelten Süd- und Mittelamerikas. | Foto: Koppensteiner Photography
7

Kochkurs in Linz
Eine kulinarische Reise durch die Länder Lateinamerikas

So schmecken Mexiko, Guatemala, Kolumbien, Peru und Co.: Eine kulinarische Rundreise durch Süd- und Mittelamerika lässt sich in Linz auch ganz ohne 12-Stunden-Flug erleben.  Die BezirksRundSchau hat sich auf einen köstlichen Streifzug durch die wunderbare peruanische Küche mitnehmen lassen. LINZ. Rosa Camero de Karlhuber-Vöckl kam vor zwanzig Jahren der Liebe wegen von Peru nach Linz. Anfangs ein echter Kulturschock: "Diese Welt war so extrem anders", sagt sie im Gespräch mit der...

  • Linz
  • Felix Aschermayer
Starkoch Johann Lafer gibt bei 7hauben Kochkurse für Anfänger und Fortgeschrittene. | Foto: FR Media GmbH

7hauben
Linzer Startup ist das "Netflix für Kochkurse"

Die Corona-Pandemie hat den Onlinekurs-Sektor befeuert. Das Linzer Startup "7hauben" sprang mit seinen Video-Kochkursen zur richtigen Zeit auf den Trend auf und ist mittlerweile Marktführer im deutschen Sprachraum und auf Expansionskurs. LINZ. Das Linzer Startup "7hauben" hat mit seinen online Video-Kochkursen eine Nische besetzt , die auch in der aktuell schwierigen wirtschaftlichen Situation nicht stagniert. Im Gegenteil, das junge Unternehmen ist auf Expansionskurs und übernahm zuletzt Teile...

  • Linz
  • Felix Aschermayer
Haya Molcho (in weiß) und das Team von 7Hauben | Foto: 7Hauben
1 Video 2

Trend-Küche mit 7Hauben
Neni-Style zuhause nachkochen

Restaurantgründerin und Köchin Haya Molcho (Neni) zeigt einige ihrer Lieblingsrezepte in einem mehrstündigen Online-Kochkurs – und vertraut dabei auf das Know-how des Linzer Start-ups „7Hauben“. LINZ. Vor zehn Jahren eröffnete Haya Molcho gemeinsam mit ihren Söhnen das erste Neni-Restaurant am Wiener Naschmarkt. Mittlerweile gibt es Neni in vielen europäischen Städten und Molcho ist in TV-Shows wie „Kitchen Impossible” zu sehen. Breite Bekanntheit hat die Israelin bei uns vor allem durch die...

  • Oberösterreich
  • Ingo Till
Daniela Balhasi von der Mundwerkstatt | Foto: Privat

Einkochen wie ein Profi
Einkochen - Den Sommer konservieren

Daniela Balhasi von der Mundwerkstatt gibt Tipps fürs Einkochen und verrät ein raffiniertes Rezept. LINZ. Einlegen und Einkochen ist voll im Trend. Absolut verständlich, da man sich ein Stück Sommer für die kalte Jahreszeit konservieren kann. Daniela Balhasi von der Mundwerkstatt in Linz verrät uns fürs Einkochen Tipps und Tricks sowie raffinierten Rezepte. Die BasicsGrundsätzlich kann man alle Obst- und Gemüsesorten durch Einkochen und Einlegen haltbar machen, so Balhasi. Dabei ist es wichtig...

  • Linz
  • Philipp Ganglberger
Sara Mahlknecht, Online Verantwortliche bei „7Hauben“, beim erstellen eines Online-Kochkurses. | Foto: BRS/Engelsberger

7Hauben
„Netflix“ für Hobbyköche

Das Start-up „7Hauben“ ist eine Onlineplattform für Kochinteressierte. OÖ. „7Hauben“ erstellt Online-Kochkurse mit Profiköchen in den verschiedensten Themenbereichen. Unter anderem gibt es bereits drei Kurse mit dem Linzer Haubenkoch Georg Essig oder einen Kurs für eine vegane Mahlzeit mit Stephan Schnedlitz. Inhalt eines Online-Kochkurs Die Online-Kochkurse beinhalten sowohl ein Video zur Zubereitung der Speiße, aber auch ein Pdf-Heft, zum nachlesen des Kurses sowie der Zutaten. Derzeit werden...

  • Oberösterreich
  • Julian Engelsberger
Anzeige
75

Premiere für neue Kochschule von Haubenkoch Manuel Grabner

Extra fein aufgekocht wurde im Gasthof Grünberg in Gmunden. Dort feierte nämlich die neu gegründete Kochschule von Manuel Grabner ihre große Premiere. Der bereits mit drei Hauben ausgezeichnete Spitzenkoch, der sieben Jahre lang im Luxushotel Rote Wand am Arlberg für die Küche verantwortlich zeichnete und aktuell das Restaurant Holzpoldl in Lichtenberg betreibt, erklärte den Kochkursteilnehmern, wie heiß Schokolade beim Kochen sein darf, wie man einen Fisch richtig filetiert, worauf es beim...

  • Linz
  • michael messa
Vorspeise: Topinambur Weißbier Suppe im Weckglas angerichtet. Oben auf eine Scheibe geröstetes Brot und etwas Kohl.
1 6

Weihnachtsmenü: Heuer mal vegetarisch

Als kulinarisches Highlight kommt beim Weihnachtsfest gerne etwas Besonderes auf den Tisch. Doch in immer mehr Familien gibt es Vegetarier und schnell stellt sich die Frage nach Alternativen zu Karpfen, Gans oder Braten. Probieren Sie es heuer doch mal ganz vegetarisch und feiern Sie ein tierleidfreies Weihnachtsfest. Vielen fehlt es dabei allerdings an Ideen, was man zubereiten könnte. Zum Glück sind die raffinierten und abwechslungsreichen vegetarischen Rezepte heutzutage so vielseitig, dass...

  • Linz
  • Philipp Ganglberger
Die Kochkurse sind ein ganz besonders Erlebnis. Es wird nicht nur gemeinsam gekocht, sondern es werden Geschichten erzählt, Musik gehört und so die lateinamerikanische Kultur näher gebracht. | Foto: Koppensteiner Photography
8

Kulinarische Reise durch Lateinamerika

Das Kochteam "Manos Latinas" vermittelt Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche. "Meine Eltern kommen aus den peruanischen Anden und von ihnen habe ich gelernt, die traditionelle Kochkunst meiner Region zu schätzen und zu lieben. In Linz wollte ich diese Liebe erlebbar machen", sagt Rosa Camero de Karlhuber-Vöckl. Die Peruanerin lebt seit zwölf Jahren in der Stadt. Die Betriebswirtin mit Masterdegree in Tourismus war schon immer eine leidenschaftliche Köchin. Vor fünf Jahren rief sie...

  • Linz
  • Nina Meißl
Kinder und Erwachsene backen gemeinsam in der Küche am Graben. | Foto: photo5000/Fotolia

Kurs: Kekse backen mit Kindern

Am 8. Dezember wird gemeinsam gerührt und geknetet, gefüllt, getunkt, bestrichen und dekoriert. Helmut Maier lädt ab 13 Uhr zum Kekserl-Back-Kurs in die Küche am Graben. Mitmachen können Kinder ab sechs Jahren in Begleitung eines Erwachsenen. Die Teilnehmer backen hübsche und wohlduftende Lebkuchenmännchen sowie weihnachtliche Gewürzbrownies aus hochwertigen Bio-Zutaten. Natürlich darf man sich zwischendurch gleich selbst vom Geschmack überzeugen. Was übrig bleibt, wird mit nach Hause genommen....

  • Linz
  • Nina Meißl
"Wie bei vielen Dingen im Leben bringt die Leidenschaft die richtige Würze für ein gelungenes Menü", sagt Daniela Balhasi. | Foto: Mundwerkstatt
2

Für Gäste kochen: Die Planung macht's

In geselliger Runde essen, reden und genießen bereitet Freude. Wichtig dafür ist jedoch etwas Planung, damit der Gastgeber auch Zeit und Muße für seine Gäste hat. Wie das funktioniert, erklärt Daniela Balhasi in ihrem Kochkurs "Tischlein deck dich". Die Profiköchin, bekannt etwa aus der TV-Show "The Taste", hat heuer in Linz die Mundwerkstatt eröffnet. Sie empfiehlt, das Menü den eigenen Möglichkeiten anzupassen und zeitlich so zu planen, dass die Gäste außerhalb der Kochzeit noch genügend...

  • Linz
  • Nina Meißl
Daniela Balhasi ist Geschäftsführerin der Linzer Mundwerkstatt. | Foto: privat
1 2

Ein neues "Genussreich" für Linz

Daniela Balhasi, bekannt aus "The Taste", eröffnet im Mai die "Mundwerkstatt" in der Coulinstraße. Ein neues Linzer Genussreich will Daniela Balhasi in Linz schaffen. 2015 kochte sich die Gastronomin mit unkonventionellen Gerichten bis ins Finale der bekannten TV-Kochshow "The Taste". Mit der "Mundwerkstatt" erfüllt sich Balhasi einen Traum. „Ich suchte lange nach einem gastronomischen Konzept, welches meine Kreativität, meinen Freigeist und die Leidenschaft zum Kochen vereint. Ich wollte etwas...

  • Linz
  • Nina Meißl
Tipps für die besten Kekse und den perfekten Festtagsbraten liefern zahlreiche Kochkurse in Linz. | Foto: Alliance/Fotolia

Weihnachtliche Kochkurse in Linz

Wie rollt man die schönsten Vanillekipferl? Und wie lange muss der Festtagsbraten in den Ofen? Diese und ähnliche Fragen stellen sich Koch-Neulingen aber auch -Experten jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit. Ganz dem Thema Weihnachten hat man sich etwa in der Küche am Graben verschrieben: In Linz werden daher wieder einige Kochkurse angeboten. Kulinarische Weihnachtspräsente werden am 30. November beim weihnachtlichen Kochsalon von Sonnentor in der Küche am Graben gezaubert. Helmut Mair lädt am...

  • Linz
  • Nina Meißl
Allerheiligenstriezel
2

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

Gebildbrote sind handgeformte Gebäcke in bildhafter Gestalt, die ursprünglich vielfach kultische Bedeutung hatten. Angefertigt werden tiergestaltige Brote (Hasen, Küken, Igel etc.), Flechtgebäcke (Zopfstriezel, Muttertagsherz, Godnkipferl etc.) sowie Brauchtums- und Symbolbrot (Weihbrot, Wirbelrad etc.). Nach diesem Kurs können Sie zu Hause Gebild- und Schmuckbrote für die verschiedensten Anlässe selbst backen. Der Kursbeitrag ist exkl. Lebensmittelkosten und wird bei der Veranstaltung bar...

  • Linz
  • Romana Baumgartner
Frisch geröstetes Rindfleisch mit Bärlauchknödeln und Wurzelgemüse
2

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Kaum eine andere Fleischart bietet so viele unterschiedliche Zubereitungsarten wie Rindfleisch. Moderne Gartechniken gepaart mit bester Fleischqualität machen Rindfleischkochen heutzutage zum unkomplizierten Genuss. Unsere Seminarbäuerinnen geben viele praktische Tipps und Anregungen für Köstlichkeiten aus der Rindfleischküche ohne Stressfaktor. Erfahren Sie mehr über die Zubereitungsarten (Sieden, Dünsten, Kurzbraten etc.), über perfekte Schnittführung, richtiges Würzen und vieles mehr....

  • Linz
  • Romana Baumgartner
Kochkurs Wild auf Wild

Wildkochkurs in der Landwirtschaftskammer Linz

Wildfleisch aus bäuerlicher Farmwildhaltung wird immer beliebter, denn es hat viele Pluspunkte. Aufgrund seines Genusswertes und seiner ernährungsphysiologischen Vorzüge (fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin und mineralstoffreich) sowie seiner hohen ökologischen und ethischen Qualität gewinnt es zunehmend an Bedeutung. Unsere Seminarbäuerinnen zeigen viele Tipps und Tricks wie sich Wildfleisch in der Küche äußerst genussvoll zähmen lässt. Die köstlichen Rezepte für Wildliebhaber und...

  • Linz
  • Romana Baumgartner
19

Gesunde Pause im Büro

Im beliebten holis-Kochkurs "Rezepte fürs Büro" lernen die Teilnehmer, sie man schnell und einfach aus natürlichen Lebensmitteln gesunde Gerichte zaubert. „Wir verbringen ca. 83.000 Stunden unseres Lebens am Arbeitsplatz“, sagt Diätologin Sonja Grünzweil. Wer immer konzentriert und leistungsfähig sein muss, sollte besonders auf seine Ernährung achten. Grünzweil leitet daher gemeinsam mit Marlene Burgholzer den Kochkurs „Rezepte fürs Büro“. Elf Teilnehmerinnen haben sich an diesem Abend im holis...

  • Linz
  • Nina Meißl
Heli Maier bietet in der Küche am Graben regelmäßig Kochkurse mit Schwerpunkt TCM-Ernährungslehre an. | Foto: privat

"Essen sollte Freude bereiten"

Die Ernährung nach den 5 Elementen basiert auf einem jahrtausendealten Erfahrungsschatz aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und stellt die gezielt gesundheitsfördernde Wirkung in den Mittelpunkt. Wer nicht nur lernen möchte gut, sondern auch gesund zu kochen, dem bietet sich die Möglichkeit bei den "5-Elemente"-Kochkursen von Helmut Maier. Diese finden alle zwei Wochen in der "Küche am Graben" statt, der nächste am 4. März ab 17 Uhr. Der gelernte Koch hat auch eine mehrjährige...

  • Linz
  • Nina Meißl

Kochkurs mit Georg Friedl am Köglerhof

GRAMASTETTEN. Georg Friedl, der vielen durch "Mühlvierteln im Salzamt" ein Begriff ist, leitet am Dienstag, 23. Februar, um 18 Uhr den Kochkurs der Region Urfahr-West am Köglerhof. Friedl widmet sich dem heimischen Fisch, nach dem Motto "wenn ich Fluss und See seh’, brauch ich kein Meer mehr". Der Feldkirchner zeigt verschiedene Zubereitsarten, das Fischfiletieren, Fischfond, Fischsuppe und ein schnelles Dessert. Anmeldungen bis 18. Februar: office@regionuwe.at (48 Euro). Wann: 23.02.2016...

  • Linz
  • Gernot Fohler

Kochkurs: Weihnachtsmenü - FELIZ NAVIDAD!, Kochkunst aus Lateinamerika

KOCHKUNST AUS LATEINAMERICA mit Manos Latinas www.facebook.com/ManosLatinasLinz Kochkurs: Weihnachtsmenü - FELIZ NAVIDAD! Do. 10.12 um 18:00 Uhr (4,5 Stunden) in Stockis Wohnstudio: Gewerbegasse 17, Leonding. Jetzt nur 5 freie Plätze! Anmeldung: info@manoslatinas.at / 0677-6161-7444 Preis/P: 50€+€15Zutaten .....Feliz Navidad, Prospero año y Felicidad!! ♪♫ Wann: 10.12.2015 18:00:00 Wo: Stockis Wohnstudio, Gewerbegasse 17, 4060 Leonding auf Karte anzeigen

  • Linz-Land
  • Manos Latinas
2

Dank KAMA raus aus der Untätigkeit

KAMA ermöglicht es Asylwerbern, Kurse zu halten. Dafür gab es den Regionalitätspreis 2015 in der Kategorie Vereine. „Bei KAMA kannst du von Asylsuchenden etwas lernen“, so Josef Hader. In drei neuen Spots wirbt der Kabarettist für das Angebot des Vereins aus Linz. Seit rund eineinhalb Jahren schafft KAMA Beschäftigungsmöglichkeiten für Menschen, die trotz eines Arbeitsverbots, das ihnen in Österreich auferlegt wird, nicht untätig auf den Ausgang ihres Asylverfahrens warten wollen. Asylwerber...

  • Linz
  • Nina Meißl

Sprossen und Keime

Machen Sie Ihre Küche zu einem Vitamingarten. Keimen Sie Samen und ziehen Sie Sprossen. Diese Vitalstoffspender ergänzen zu jeder Jahreszeit die leichte Küche. In diesem Kurs erfahren Sie , wie man Keime und Sprossen zieht und in schmackhaften vegetarischen Gerichten verwendet. Kursleiterin Annemarie Schinnerl Kosten € 20 plus einen Lebensmittelbeitrag von ca. € 12 - 15 Wann: 28.10.2015 18:00:00 bis 28.10.2015, 22:00:00 Wo: Bildungshaus Haus der Frau, 4020 Linz auf Karte anzeigen

  • Linz
  • Bildungs- und Begenungszentrum Haus der Frau

Wild auf heimisches Wild

Wildfleisch aus bäuerlicher Farmwildhaltung wird immer beliebter, denn es hat viele Pluspunkte. Aufgrund seines Genusswertes und seiner ernährungsphysiologischen Vorzüge (fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich) sowie seiner hohen ökologischen und ethischen Qualität gewinnt es zunehmend an Bedeutung. Unsere Seminarbäuerinnen zeigen viele Tipps und Tricks wie sich Wildfleisch in der Küche äußerst genussvoll zähmen lässt. Die köstlichen Rezepte für WildliebhaberInnen und...

  • Linz
  • Bildungs- und Begenungszentrum Haus der Frau

Wild auf heimisches Wild

Im Kochkurs sind noch Restplätze frei! Wildfleisch aus bäuerlicher Farmwildhaltung wird immer beliebter, denn es hat viele Pluspunkte. Aufgrund seines Genusswertes und seiner ernährungsphysiologischen Vorzüge (fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich) sowie seiner hohen ökologischen und ethischen Qualität gewinnt es zunehmend an Bedeutung. Unsere Seminarbäuerinnen zeigen viele Tipps und Tricks wie sich Wildfleisch in der Küche äußerst genussvoll zähmen lässt. Die...

  • Linz
  • Andrea Sumersberger
Internationaler Kochabend - Fortsezung einer erfolgreichen Kochreihe im Familienzentrum Dialog, Melicharstr. 2, 4020 Linz am 09.10. um 17:00 Uhr!

Internationaler Kochabend

Fortsetzung einer erfolgreichen Kochreihe | kosovarische Küche | Im Familienzentrum "Dialog" finden heuer u.a. auch sehr beliebte internationale Kochabende statt.* Nach all den bisherigen sehr gefragten und dementsprechend sehr gut besuchten kulinarischen Abenden mit diversen Köstlichkeiten aus österreichischer, bosnischer, kroatischer, serbischer und philippinischer Küche, sind beim nächsten Termin dieser Veranstaltungsreihe kosovarische Spezialitäten angesagt! Auch dieses Mal soll wieder...

  • Linz
  • Ivica Stojak
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.