Gault Millau 2015: 12 Betriebe erkochten 16 Hauben
Zwölf von Gault Millau ausgezeichnete Osttiroler Restaurants bringen es auf insgesamt sechzehn Hauben.
BEZIRK (ebn). Druckfrisch liegt seit vergangener Woche das Ergebnis der Gault Millau 2015 auf. Zwölf Osttiroler Restaurants wurden mit den begehrten Hauben des Restaurantführers ausgezeichnet. Zwar finden sich im Bezirk keine Betriebe mit drei oder gar vier Hauben, dennoch kann sich die Bilanz sehen lassen.
Der Tirolerhof in Dölsach, das Zedern Klang in Hopfgarten, das Saluti in Matrei und das Grand Hotel Lienz kommen jeweils auf 15 Punkte. Dies entspricht zwei Gault Millau Hauben.
In der Bewertung des Zedernklang schreiben die Tester beispielsweise: "Die Küche bietet heimische Produkte von hoher Qualität an. Auch die À-la-carte-Gäste können aus den angebotenen Vier- und Fünf-Gang-Menüs ihre gewünschten Speisen zusammenstellen. Neben der guten Weinauswahl ist auch das erfrischende Osttiroler Alpquellwasser Urleiten zu erwähnen."
Neben den vier Zwei-Hauben Restaurants, erhielten acht weitere Betriebe eine Haube (siehe Factbox).
Nicht mehr "unter der Haube" kocht die Adlerlounge in Kals. Im Vorjahr konnte man sich noch über 13 Punkte freuen. Heuer verlor man einen halben Punkt und damit auch die Haube.
Die Punktewertung: 19 Punkte: vier Hauben, 18, 17 Punkte: drei Hauben; 16,15 Punkte: zwei Hauben; 14, 13 Punkte: eine Haube.
Zwei Hauben:
Tirolerhof Dölsach, 15
Zedern Klang, Hopfgarten/Def. 15
Saluti, Matrei i.O., 15
Grandhotel Lienz, Lienz, 15
Eine Haube:
Parkhotel Tristachersee, Amlach, 14
Pfleger, Anras, 14
Vincena, Lavant, 14
Moarhofstüberl, Lienz, 14
Rauter, Matrei i.O., 14
Strasserwirt, Strassen, 14
Der Gannerhof, Innervillgraten, 13
Jesacherhof, St. Jakob i.Def. 13
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