Ainet bejubelt ersten Heimsieg

(strope). Seitdem Bernd Amoser das Traineramt bei den Ainetern übernommen hat, herrscht richtige Aufbruchstimmung in der Mannschaft. Die Leistungen wurden im Laufe der Saison immer besser und konstanter, was sich auch in den Ergebnissen widerspiegelte. Lediglich vor eigenem Publikum konnte man bis zu diesem Wochenende noch nicht überzeugen, und keinen einzigen vollen Erfolg einfahren.
Gegen das Tabellenschlusslicht aus Huben sollte es diesmal aber klappen für Mathias Jost & Co. Doch die Gäste wehrten sich vor allem in der ersten Halbzeit tapfer und konnten aufgrund einer starken kämpferischen Leistung bis zur 37. Minute ein torloses Unentschieden halten. Doch dann gelang es den Ainetern mit einem Triplepack binnen sieben Minuten den Bann zu brechen. Zweimal Manuel Hertscheg und einmal Simon Oblasser sorgten für eine klare 3:0 Pausenführung.
Bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Simon Oblasser auf 4:0 für die Gäste. Danach schalteten die Hausherren etwas zurück. In der Schlussviertelstunde markierte Sandro Putzhuber dann aber noch den 5:0 Endstand.

Weitere Ergebnisse:

Union Matrei 1b - SPG Oberes Mölltal 6:1 (1:1)
Tore: Fabian Mattersberger (3, davon 2 FE), Moritz Mair (2), Matthias Huter bzw. Michael Thaler

TSU Prägraten - SV Oberdrauburg 1:1 (0:0)
Tore: Wolfgang Berger bzw. Zan Krajnik
rote Karte: Rene Witzeling (Oberdrauburg)
gelb/rote Karte: Marcel Egger (Prägraten), Steve Lorenz (Oberdrauburg)